jitsu gif
    Провели подряд дней с нами
    Ярослав Боженко
    Ярослав Боженко
    Бывший сотрудник

    Печеночный торт из куриной печени: рецепт приготовления

    Печеночный торт
    Печеночный торт из куриной печени: YouTube/Tasty Food

    Торты бывают не только сладкими. Приготовьте вариант из куриной печени. Такое блюдо выглядит не менее празднично привычных десертов, но его подают как закуску. Воспользуйтесь простым рецептом, чтобы приготовить вкусный, нежный, сочный печеночный торт для праздничного стола.

    Описание

    • Кухня:Европейская
    • Категория:Главное блюдо
    • Время подготовки:10 минут
    • Время готовки:1 час 10 минут
    • Калорийность на порцию:626 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    7

    Приготовление

    • 1. Приготовьте печеночную основу для блинов

      Блендер за работой
      Измельчите печень в блендере: YouTube/Tasty Food

      Промойте и отправьте в блендер куриную печень. Измельчите до однородности. Добавьте соль, куриные яйца, молоко и растительное масло. Взбейте блендером и перелейте в глубокую емкость. Добавьте муку и смешайте венчиком. Тесто должно получиться таким, как на обычные блины. Дайте ему постоять 15–20 минут.

    • 2. Приготовьте начинку

      Лук жарят
      Обжарьте лук: YouTube/Tasty Food

      Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте овощ на растительном масле. Морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке. Когда лук приобрел золотистый оттенок, отправьте к нему морковь. Перемешайте и готовьте на среднем огне 10 минут.

    • 3. Пожарьте печеночные блины

      Процесс приготовления блинов
      Пожарьте блины: YouTube/Tasty Food

      Нагрейте сковороду и пожарьте блины из печеночного теста. Блины станут коржами для торта. Обжаривайте с двух сторон по несколько минут и складывайте на тарелке. Из предложенного объема получится 15–16 блинов.

    • 4. Приготовьте соус и соберите торт

      Торт
      Соберите торт: YouTube/Tasty Food

      Начинку из овощей смешайте с майонезом. Смажьте соусом первый блин, равномерно распределите ее по поверхности. Сверху положите второй блин и тоже смажьте начинкой. Так промазывайте каждый блин. Последний слой смажьте майонезом. Нарежьте петрушку и украсьте ею готовый торт. Отправьте блюдо в холодильник на 3 часа, чтобы оно хорошо пропиталось.

    • Видео с рецептом

      YouTube/Tasty Food

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Традиционно для приготовления печеночного торта используют говяжью печень, но из куриной блюдо получается не менее вкусным. Как и любой торт, печеночный перемазывают особенным кремом. Чаще всего хозяйки отдают предпочтение майонезу, в который для пикантности добавляют чеснок, а иногда используют жирную сметану, которую сдабривают черным молотым перцем. Прослаивают печеночные коржи луком и морковью, пассерованными на растительном масле. Однако если эти овощи не любите, то можете оставить только майонез.

    Печеночный торт из куриной печени: рецепт приготовления

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.