Макароны по-флотски с куриным фаршем: пошаговый рецепт
Опубликовано:

Макароны по-флотски с ароматным куриным фаршем — это отличный вариант сытного обеда для семьи. Приготовление займет не более получаса. С пошаговым рецептом с задачей справится даже начинающий кулинар.
Самые ранние задокументированные сведения о блюде датируются началом XX века: в 1915 году матросы линкора «Гангут» устроили бунт, потому что вместо макарон по-флотски им подали кашу. Рецепт впервые опубликовали в кулинарной книге 1955 года. Классические макароны по-флотски готовят с луком и фаршем из говядины и свинины. Сегодня в блюдо добавляют и куриный фарш.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 30 минут
- Калорийность на порцию: 129 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Подготовьте фарш
Из куриного филе готовят фарш: YouTube/ Заходи, поедим Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его на небольшие кусочки. Пропустите мясо через мясорубку или воспользуйтесь для приготовления фарша блендером.
-
2. Добавьте специи
В фарш добавляют черный молотый перец: YouTube/ Заходи, поедим В куриный фарш добавьте специи. Всыпьте по трети столовой ложки паприки, карри и черного молотого перца. Регулируйте количество специй исходя из собственных предпочтений. Хорошо перемешайте массу.
-
3. Подготовьте лук
Лук обжаривают до золотистости: YouTube/ Заходи, поедим Луковицу очистите и нарежьте средним кубиком. Разогрейте на сковороде 20 мл подсолнечного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
-
4. Соедините ингредиенты
Лук обжаривают с фаршем и томатной пастой: YouTube/ Заходи, поедим В сковороду к обжаренному луку добавьте фарш со специями. Перемешайте ингредиенты. Накройте сковороду крышкой и потушите фарш с луком до готовности, периодически помешивая. За 5 минут до конца приготовления добавьте к фаршу томатную пасту и соль.
-
5. Сварите макароны
Макароны отваривают до готовности: YouTube/ Заходи, поедим Вскипятите в кастрюле воду. Добавьте соль по вкусу. Отварите макароны до готовности в подсоленной воде, слейте через дуршлаг. Время варки смотрите на упаковке.
-
6. Соедините ингредиенты
Макароны смешивают с фаршем и луком: YouTube/ Заходи, поедим Всыпьте макароны в сковороду с фаршем. Перемешайте ингредиенты, чтобы соус равномерно распределился. Подавайте готовое блюдо к столу порционно, дополнив мелко нарезанным зеленым луком.
-
Видео с рецептом
YouTube/ Заходи, поедим
Как вам публикация?
Последние комментарии
Всего комментариев: 1
Чтобы участвовать в обсуждении или оставлять реакции на комментарии, войдите в профиль.
Рецепт выглядит очень аппетитно, видно, что автор постарался, возможно, это один из коронных рецептов. Но есть еще один момент. Он связан с санитарными правилами общепита (других, регламентирующих безопасность домашней пищи в Казахстане не нашёл). После смешивания фарша и макарон требуется провести повторную тепловую обработку. Потенциально макароны по-флотски могут представлять опасность.
JosephC