KZ

Пельмени с бульоном: как готовить

Пельмени с бульоном
Пельмени в бульоне: Pixabay

Вкусные, сытные пельмени с бульоном прекрасно насыщают организм и обладают великолепным вкусом и ароматом. Узнайте, как сварить это восхитительное блюдо, прочтите секреты его приготовления.

Вкусовые качества любого блюда напрямую зависят от продуктов, которые используются для приготовления. Чтобы вкусно сварить пельмени, следует ответственно подойти к выбору мяса, муки и других ингредиентов, которые будут использоваться в приготовлении.

Для пельменного фарша выбирайте жирное мясо, иначе сока в пельменях будет мало и они получатся сухими и жесткими. Профессиональные повара уверены, что чем больше видов мяса использовать для приготовления фарша, тем сочнее и вкуснее получится готовое блюдо. В равных частях берут свинину и говядину, но если к ним добавить баранину, индюшатину или курицу, вкусовые качества готового блюда существенно повышаются.

Какое мясо подойдет для пельменей? Выбирайте свежую мякоть без пленок, прожилок. Если используете говядину, берите лопатку или грудинку. Для свиного фарша выбирайте ошеек или мясо с лопатки.

Но что делать, если в наличии есть лишь один вид мяса, и он не отличается высокой жирностью? Как приготовить пельмени, чтобы они были сочными и вкусными? В этом случае добавляйте в фарш свежий курдючный жир.

Количество воды определите самостоятельно: она должна покрыть мясо (ребра) на 3‒4 пальца. Также вам понадобятся 3 ст. л. ледяной крошки для фарша.

Приготовить вкусное сытное блюдо для всей семьи действительно просто. Следуйте пошаговым рекомендациям и ваши родные обязательно скажут: «Как вкусно! Хочу еще!»

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 3 часов 0 минут
  • Калорийность на порцию: 532

Ингредиенты

Порции
6

Приготовление

  • 1. Делаем тесто (если не берете готовое)

    Пресное тесто предварительно замесите из муки 2-го сорта, соли и воды. Для приготовления теста используйте сильно охлажденную воду — это улучшит склейку при лепке пельменей и воспрепятствует высыханию. Делайте тесто плотным и эластичным. После замеса поместите его в пакет и оставьте примерно на час в холодильнике.

  • 2. Подготавливаем ингредиенты

    Перед тем как варить пельмени с бульоном, помойте мясо, очистите и вымойте овощи. Морковь нарежьте крупными кусками. С ребер удалите осколки костей. Мякоть очистите от пленок, жил и нарежьте кусками. Подготовленное мясо, курдючный жир и две средние луковицы перекрутите на мясорубке со средней ячейкой.

  • 3. Варим бульон для пельменей

    Вот как варить бульон для пельменей: ребра сложите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на сильный огонь; доведите до кипения, при появлении пену снимайте шумовкой; добавьте в бульон два зубчика чеснока, разрезанный на 4 части лук (1 шт.), нарезанную морковь, перец горошком, лавровый лист, соль; накройте крышкой, сделайте минимальный огонь и оставьте бульон вариться примерно на 1,5‒2 часа.

  • 4. Делаем фарш

    Приготовление фарша
    Вмешивание фарша: YouTube / Готовим дома

    Пока варится бульон, сделаем пельмени: возьмите перемолотое мясо, курдючный жир, лук, пропущенный через чесночницу зубок чеснока, молотый перец, смешайте фарш; всыпьте в фарш ледяную крошку (3 ст.л), перемешайте

  • 5. Раскатываем тесто

    Раскатка теста
    Раскатка теста для пельменей: YouTube / Готовим дома

    Раскатайте тонко тесто, разрежьте его квадратами со сторонами 3‒4 см.

  • 6. Формируем пельмени

    Лепка пельменей
    Процесс лепки пельменей: YouTube / Готовим дома

    Выложите в центр каждого кусочка теста фарш, сложите тесто по диагонали, залепите края, сформируйте пельмени.

  • 7. Варим пельмени в готовом бульоне и подаем к столу

    Как сварить пельмени с бульоном? После того как бульон готов, вытащите мясо, отделите его от кости, нарежьте средними кусочками. Затем: процедите готовый бульон; положите в него кусочки мяса с ребер; верните кастрюлю с бульоном на огонь, добавьте мелко нарезанную вторую луковицу, доведите до кипения, сделайте самый слабый огонь; поставьте на огонь воду для варки пельменей, закипятите; опустите пельмени, помешивая, доведите воду до кипения, сделайте слабый огонь; варите до готовности (около 10 минут), выключите огонь, оставьте на две минуты; откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, сбрызните оливковым маслом; оставьте настояться 2‒3 минуты; опустите пельмени в бульон, сделайте сильный огонь, доведите до кипения, сделайте слабый огонь, варите 3‒5 минут, снимите с плиты; оставьте на пару минут с открытой крышкой; нашинкуйте зелень; разлейте бульон с пельменями по тарелкам, добавьте зелень, подайте на стол. Время варки пельменей зависит от многих факторов — толщины теста, количества начинки, величины пельменя. Как узнать, что они готовы? Пельмени сварились, если через тесто просвечивается мясо. Можно использовать готовые фабричные пельмени. С подобным бульоном они будут гораздо вкуснее.

  • Видео с рецептом

    Рецепт пельменей с бульоном: YouTube/Dastarkhan - kazakh cuisine
Автор: Наталья Иващенко