Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Пельмени с бульоном: рецепт приготовления блюда с юшкой

Опубликовано:

Пельмени с бульоном в черной миске
Пельмени с бульоном в черной миске: Pexels

Пельмени с бульоном — это сытное, лаконичное и быстрое блюдо. За считанные минуты получается кастрюля наваристого супа, который отлично утолит голод и согреет холодным вечером. Блюдо по проверенному рецепту получается вкусным и чрезвычайно ароматным благодаря обилию свежей зелени.

Варианты жидких блюд с пельменями есть практически у всех народов Северной Евразии. Калмыки с пельменями варят густой суп на молоке, в который кладут кирпичный чай, в Сибири с ними готовят щи, а в Узбекистане — суп чучвара. Китайцы предпочитают пельмени варить отдельно и подавать их в нежном курином бульоне с овощами и перечным маслом. В славянских странах все делают проще: пельмешки отваривают в воде, куда добавляют овощи, зелень и пряности.

Описание

  • Кухня: Славянская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 3 минуты
  • Время готовки: 12 минут
  • Калорийность на порцию: 110 ккал

Ингредиенты

Порции
10

Приготовление

  • 1. Вскипятите воду

    Кипящая вода
    Воду доводят до кипения: YouTube / Просто и вкусно!

    Налейте в кастрюлю 2 л чистой воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Доведите воду до кипения и посолите.

  • 2. Натрите морковь

    Тертая морковь в лоточке
    Морковь натирают на крупной терке: Freepik

    Среднюю морковь вымойте и обсушите на полотенце. Очистите корнеплод от кожуры. Мелко натрите и сложите в отдельную миску.

  • 3. Порубите зеленый лук

    Измельченный зеленый лук на доске
    Зеленый лук измельчают: Freepik

    У вымытого зеленого лука обрежьте корешки. Если успели сформироваться луковицы, удалите и их вместе с белой частью и используйте их для других блюд. Перья лука нарежьте ножом на кусочки размером до 7 мм.

  • 4. Измельчите зелень

    Нарезка зелени
    Зелень мелко рубят: Pixabay

    Вымытый укроп и петрушку отряхните от воды. Дополнительно отожмите их в бумажном полотенце. Нарубите зелень помельче, переложите на отдельную тарелку.

  • 5. Положите в кастрюлю пельмени

    Пельмени в воде
    Пельмени высыпают в кипящую воду: YouTube / Просто и вкусно!

    Когда вода вскипит, высыпьте в нее замороженные или только приготовленные пельмени. Чтобы они не прилипли ко дну и друг другу, первые 2–3 минуты помешивайте пельмени ложкой. Держите ее выпуклой стороной вперед, чтобы не повредить тесто.

  • 6. Добавьте морковь и специи

    Специи и морковь добавлены в бульон
    В бульон кладут тертую морковь и специи: YouTube / Просто и вкусно!

    Когда вода в кастрюле начнет кипеть, выложите в нее тертую морковь. Добавьте лавровый лист, душистый и черный перец горошком. Перемешайте бульон, дождитесь его вскипания, убавьте огонь до ⅓ мощности, накройте кастрюлю. Продолжайте варить, пока пельмени не всплывут.

  • 7. Доведите суп до готовности

    Бульон приправлен зеленью
    В готовый бульон кладут сливочное масло, зеленый лук, укроп и петрушку: YouTube / Просто и вкусно!

    Свежие пельмени готовьте до 7 минут, а замороженные — около 10 минут. Время отсчитывайте после всплывания пельменей. В готовый бульон положите сливочное масло, половину нарубленной петрушки с укропом и зеленый лук. Перемешайте все, накройте кастрюлю и выключите конфорку. Дайте юшке настояться 10 минут. Блюдо разлейте по тарелкам, посыпьте оставшейся зеленью и подайте. По желанию заправьте пельмени сметаной.

  • Видео с рецептом

    YouTube/Просто и вкусно!
Пельмени с бульоном: рецепт приготовления блюда с юшкой