Панкейки: рецепт на молоке с содой

Опубликовано:

Панкейки на тарелке, рядом виноград в вазочке и турка
Панкейки: Pixabay

Нужно быстро приготовить что-то сытное, аппетитное на завтрак, чтобы все члены семьи съели с удовольствием? Предлагаем традиционный американский завтрак — панкейки, рецепт которых найдете здесь.

Многие видели американские фильмы, в которых по утрам готовили особые блинчики. Они получались пышными, а складывали их друг на друга. Это всеми известные панкейки, которые можно легко приготовить распространенным способом.

Рецепт панкейков отличается от традиционных оладушек. Такое блюдо отличается не только способом приготовления, но и размерами. Хоть американские блины и имеют другую рецептуру и иные размеры, но на вкус они не хуже известных всем оладий.

Когда ребенок отказывается от яичницы или овсянки на завтрак, но требует чего-нибудь вкусненького, а придумать что-то уже не получается, то на помощь приходят панкейки на молоке.

Это вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака. Оно не просто вкусное, но и питательное: подарит немало энергии на предстоящий день. Американские блинчики порадуют не только детей, но и взрослых.

Как приготовить панкейки? Сделать это можно быстро, если следовать предложенной рецептуре. Подают их с вареньем, медом или сметаной, а также украшают ягодами или сухофруктами. Поэтому не лишним будет заранее запастись такими продуктами.

Предлагаю традиционный способ приготовления, поэтому в рецепте обязаны быть яйцо и молоко. Это главная особенность блюда.

Если желаете доставить радость ребенку, то превратите классические панкейки в шоколадные: добавьте в смесь 2 ст. л. какао-порошка. Хотите сделать их суперполезным? Тогда натрите на крупной терке яблоки и добавьте в тесто.

Желаете приготовить необычный панкейк? Рецепт позволяет замесить базовое тесто, над которым можно поэкспериментировать. Добавьте те ингредиенты, которые удовлетворят ваши запросы.

Теперь давайте приготовим вкусные и пышные блинчики, которые напоминают по вкусу бисквит. Перед приготовлением изучите некоторые секреты приготовления:

  1. Тесто нужно замесить особым образом. Отдельно перемешайте сухие и жидкие ингредиенты, а только потом соедините их.
  2. Разрыхлитель должен быть свежим, но его можно заменить содой с лимоном. Соду гасить не нужно. Перемешайте ее с лимонной кислотой и отправьте к сухим ингредиентам.
  3. Как только замесили тесто, сразу начинайте жарить.

Если не знаете, как сделать панкейки, то пошаговая инструкция позволит успешно справиться с этим. Простой рецепт, предложенный в статье, позволит приготовить их быстро. Если умеете делать блины или оладьи, то в приготовлении панкейков не возникнет трудностей, поскольку принцип похожий.

Описание

  • Кухня: Американская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 25 минут
  • Калорийность на порцию: 506 ккал

Ингредиенты

Порции
2

Приготовление

  • 1. Соединяем сухие ингредиенты в миске

    В отдельной миске соедините муку с содой (или разрыхлителем) и сахаром. Посолите.

  • 2. Взбиваем яйцо

    Взбейте миксером или венчиком яйцо.

  • 3. Вливаем к яйцу теплое молоко

    Влейте в яичную смесь теплое, но не горячее молоко.

  • 4. В жидкую смесь добавляем порционно сухую

    В молочно-яичный состав вводите порционно муку, постоянно вымешивая.

  • 5. Добавляем в тесто растопленное сливочное масло, перемешиваем

    Добавьте в тесто растопленное сливочное масло и перемешайте. Состав по густоте должен напоминать сметану.

  • 6. Подготавливаем сковороду для жарки

    Еще одна особенность приготовления панкейков — жарить нужно на сухой сковороде без добавления масла. Для этого возьмите сковороду с антипригарным покрытием. Если опасаетесь, что тесто пристанет, то перед первой порцией смажьте дно растительным маслом.

  • 7. Выкладываем оладушки на разогретую сковороду

    Тесто для панкейка на сковороде для выпекания
    Процесс приготовления панкейков: YouTube/Выпекай Любовь

    Разогрейте сковороду и сформируйте оладушки.

  • 8. Обжариваем панкейки с двух сторон

    Дайте им пожариться несколько минут на одной стороне и переверните на другую. Накройте крышкой на 1–2 минуты. Благодаря этому панкейки «вырастут».

  • 9. Подаем готовые панкейки с топпингами (по желанию)

    Панкейки поливают шоколадом
    Панкейки с шоколадом: YouTube/Выпекай Любовь

    Снимите со сковороды и подавайте с разными топпингами на стол. Если нравятся пышные панкейки, то используйте вместо молока кисломолочную основу, а муку смешайте с крахмалом, взяв эти компоненты в пропорции 1:4. Не забывайте о вкусовых добавках — ванили и корице.

  • Видео с рецептом

    YouTube/РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ: Рецепт панкейков на молоке с содой
Автор: Оксана Гольник