KZ

Печенье на рассоле: рецепт приготовления

Печенье на рассоле: рецепт приготовления
Фото: shutterstock.com: UGC

Любите чай с печеньем? Вот мы просто обожаем. Особенно по вкусу пришлось домашнее угощение. Поэтому было бы неправильно не поделиться способом его готовки. Итак, записывайте — печенье на рассоле рецепт приготовления.

Печенье на рассоле: рецепт

В советское время его готовили едва ли не в каждом доме, однако сейчас этот десерт не так популярен. А зря, ведь печенье на рассоле очень вкусное и не требовательно к продуктам.

Кстати, об ингредиентах. Для приготовления понадобится:

  • мука — 350 г;
  • рассол — 150 мл;
  • растительное масло — 100 мл;
  • цедра лимона — 5 г;
  • сода — 5 г;
  • молотый имбирь — 5 г;
  • сахар —150 г.

Примечание: рекомендуется использовать нерафинированное масло холодного отжима. Подойдет подсолнечное, кукурузное и оливковое. Вместо соды в тесто можно добавить разрыхлитель.

Традиционно рецепт печенья предусматривает использование помидорного рассола, однако подойдет и огуречный, если вы только что опустошили банку с огурцами.

Как приготовить печенье на рассоле

С ингредиентами закончили. Приступаем к приготовлению.

Этап №1. Печенье из рассола: подготовка

  • На мелкой терке натрите лимонную кожуру. Чайной ложки с горкой цедры для теста вполне хватит.
  • Просейте муку, чтобы избавиться от комочков и удалить возможный мусор.
  • Добавьте в муку негашеную соду и молотый имбирь.

Источник фото: findfood.ru

Читайте также: Печенье с творогом и медом

Этап №2. Готовим тесто для печенья:

  1. В глубокую тарелку налейте масло и рассол.
  2. Добавьте цедру с сахаром и перемешайте.
  3. Помешивая, насыпьте муку.
  4. Замешайте тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам. Если прилипает слишком сильно, подсыпьте муки (не переборщите).

Важно: после замешивания дайте тесту настояться около 10–15 минут. За это время застелите противень фольгой или бумагой для выпечки и разогрейте духовку до 170 0С.

Этап №3. Постное печенье на рассоле: готовка

  • Посыпьте стол или доску мукой.
  • Раскатайте тесто в круг толщиной не более 0,5 см.
  • С помощью формочек или простой банки вырежьте из теста будущее печенье.

Примечание: если нет формочек, то слепите из теста множество небольших шариков и приплюсните с одной стороны.

Источник фото: povar.ru

  • Выложите фигурки на противень. Остатки теста снова замешайте, раскатайте и повторите процедуру, пока оно не закончится.
  • Выкладывайте фигурки на противень так, чтобы они не касались друг друга.
  • Задвиньте противень в духовой шкаф, и выпекайте десерт 15–20 минут при температуре 170–180 0С.
  • Загляните в духовку. Если печенье подрумянилось — вынимайте.

Вот и все. Печенье готово. Чтобы сделать его еще вкуснее, нанесите на одну из сторон немного джема или посыпьте сахарной пудрой.

Рецепты печенья на рассоле бывают разными. Это ни хорошо и ни плохо, ведь у каждой хозяйки есть секретный ингредиент практически для любого блюда.

Не бойтесь экспериментировать и приятного аппетита!

Читайте также: Рецепт овсяного печенья без муки

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1689578-pechene-na-rassole-recept-prigotovle/