Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Рогалики со сгущенкой без дрожжей: пошаговый рецепт

Опубликовано:

На блюдце лежат рогалики, посыпанные сахарной пудрой. Рядом - чашка с чаем
Рогалики в сахарной пудре и чашка с чаем: Freepik

Быстрые и простые в приготовлении рогалики с начинкой встречаются во многих европейских кухнях. Масло и сметана в тесте делают его воздушным и слоистым даже без дрожжей. Приготовьте без особых усилий вкусную выпечку с вареной сгущенкой к чаю.

На исторической родине, в Австрии, хлебобулочные изделия изогнутой формы называют «kipferl» — ‘рогалик’. Как гласит одна из легенд, впервые рогалики приготовили в 1686 году в честь освобождения Буды от Османской империи. Кондитеры испекли булочки, напоминавшие очертанием полумесяц, изображенный на османском флаге. Однако некоторые историки утверждают, что рецепт выпечки появился гораздо раньше, и первые упоминания о нем датируются XII веком. Сегодня рогалики готовят из разных видов теста с добавлением творога, изюма, мака, повидла, сгущенного молока и других начинок.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 370 ккал

Ингредиенты

Порции
36

Приготовление

  • 1. Соедините сухие ингредиенты

    Возле емкости с мукой стакан сахара
    Просеянную муку смешивают с сахаром: YouTube/ Лучшие Рецепты

    В емкость для замешивания теста просейте муку. Добавьте к ней полстакана сахара и соду. При отмеривании продуктов используйте стакан объемом 250 мл. Перемешайте ингредиенты.

  • 2. Добавьте масло

    Натертое масло перемешивают с мукой
    Масло натирают на терке и смешивают с мукой: YouTube/ Лучшие Рецепты

    Масло для рогаликов должно быть холодным и твердым. Поэтому минимум за час до приготовления поместите его на самую холодную полку холодильника. Натрите масло на крупной терке в подготовленную сухую смесь. Хорошо перемешайте массу, чтобы масло полностью соединилось с мукой и смесь была однородной.

  • 3. Добавьте яйцо и сметану

    К сухим ингредиентам добавляют яйцо и сметану
    К сухим ингредиентам и маслу добавляют яйцо и сметану: YouTube/ Лучшие Рецепты

    Разбейте в емкость с заготовкой яйцо. Добавьте жирную сметану. Размешайте массу до однородности в миске, а затем присыпьте поверхность стола мукой и быстро замесите крутое тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

  • 4. Раскатайте тесто

    Нарезка теста на части ножом для пиццы
    Раскатанное тесто делят на равные части: YouTube/ Лучшие Рецепты

    Достаньте тесто из холодильника и разделите на три равные части. Раскатайте каждую часть в круглый пласт толщиной 5 мм. Каждый круг разделите на 12 секторов. Если хотите, чтобы готовые изделия были среднего размера, делите круг на 8 частей.

  • 5. Сформируйте рогалики

    Формирование рогаликов из кусочков теста с начинкой
    На широкую часть заготовки выкладывают вареную сгущенку: YouTube/ Лучшие Рецепты

    Переложите вареную сгущенку в кондитерский шприц или мешок. Выдавите небольшое количество начинки у широкого края каждого кусочка. Начинки не кладите слишком много, чтобы во время выпекания она не вытекла. Скрутите все кусочки теста от широкой части к узкой, формируя рогалик.

  • 6. Испеките рогалики

    Рогалики выложены горкой на сервировочной тарелке
    Рогалики выкладывают на тарелку: YouTube/ Лучшие Рецепты

    Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Пеките рогалики в духовке 20–25 минут. Готовые изделия переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Лучшие Рецепты
Рогалики со сгущенкой без дрожжей: пошаговый рецепт