Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Кабачки на зиму по-корейски: пошаговый рецепт

Опубликовано:

Кабачки по-корейски в банках
Кабачки на зиму по-корейски: YouTube / Всё Будет Вкусно!

Кабачки на зиму по-корейски — это легкая и не слишком острая закуска. Салат содержит классический набор специй, который создает запоминающийся вкус и аромат. Обожаете кабачки? Сделайте по очень простому рецепту на зиму салат корейской кухни!

Корейские салаты — отдельная и очень интересная глава в мировой кулинарной книге. Кажется, нет на планете ингредиентов, из которых мудрые корейские хозяйки не могли бы сделать вкусную закуску. Несмотря на разнообразие продуктов, которые в корейской кухне используют для салатов, набор специй в них весьма ограниченный. Запоминающийся вкус и аромат корейских закусок обеспечивает чеснок, кориандр и красный перец. Для пикантности в салаты добавляют уксус и сахар. Кабачки по-корейски — одна из самых удачных закусок, которая отлично хранится всю зиму.

Описание

  • Кухня: Корейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 4 минуты
  • Время готовки: 14 минут
  • Калорийность на порцию: 165 ккал

Ингредиенты

Порции
8

Приготовление

  • 1. Подготовьте кабачки

    Соломка из кабачков
    Натрите кабачки: YouTube / Всё Будет Вкусно!

    Вымойте кабачки теплой водой и обсушите. Удалите плодоножку и поврежденные места у молодых кабачков. Старые плоды избавьте от кожицы и семян. Подготовленные кабачки натрите на «корейской» терке или нарежьте соломкой толщиной 2–3 мм. Уложите тертые кабачки в кастрюлю объемом примерно 3 л.

  • 2. Натрите морковь

    Натертая для салата морковь
    Натрите морковь: YouTube / Всё Будет Вкусно!

    Замочите 3 средние моркови в холодной воде на 2–3 минуты. Вымойте их и очистите. Подготовленную морковь натрите или нарежьте соломкой. Выложите морковь в посуду с кабачками.

  • 3. Покрошите чеснок

    Нарезка чеснока
    Покрошите чеснок: Pexels

    Среднюю головку чеснока разберите на зубчики и очистите. Измельчите чеснок любым удобным способом — теркой, порубите ножом или пропустите через пресс. Подготовленный чеснок выложите на отдельную тарелку.

  • 4. Нашинкуйте сладкий перец

    Нарезка сладкого перца
    Нашинкуйте сладкий перец: YouTube / Всё Будет Вкусно!

    Вымытый и высушенный сладкий перец очистите от семян. Удалите внутренние перегородки. Перец нашинкуйте соломкой толщиной 3–4 мм. Чтобы салат получился красивее, используйте красный и желтый перцы. Подготовленный перец отправьте к моркови и кабачкам.

  • 5. Заправьте салат

    Заправленный и перемешанный салат
    Заправьте и перемешайте салат: YouTube / Всё Будет Вкусно!

    Смешайте овощи, используя две ложки. Выложите в салат чеснок, по 0,5 ч. л. черного молотого перца и паприки, по 0,25 ч. л. порошка чили и молотого кориандра. Раскрошите в пальцах лавровые листья, отправьте в салат. Вместо предлагаемого набора пряностей можете использовать готовую приправу для моркови по-корейски.

    Положите в кабачки 1 ст. л. соли и 100 г сахара, влейте 100 мл 9% уксуса и столько же растительного масла. Тщательно перемешайте салат и оставьте при комнатной температуре на 3 часа для выхода сока.

  • 6. Стерилизуйте и закройте салат

    Заполненные салатом банки
    Разложите кабачки по-корейски в банки: YouTube / Всё Будет Вкусно!

    Подготовленные кабачки по-корейски разложите по пол-литровым банкам. Прикройте их ошпаренными крышками и установите в широкую и низкую кастрюлю, дно которой устлано сложенным вдвое полотенцем.

    Влейте в кастрюлю теплую воду, чтобы она покрыла банки до плечиков. Доведите воду на среднем огне до кипения. Убавьте пламя и стерилизуйте салат 20 минут. Горячие банки извлеките из кастрюли и сразу герметично закройте. Салат остудите не укутывая, спрячьте в кладовку.

  • Видео с рецептом

    YouTube/Всё Будет Вкусно!
Кабачки на зиму по-корейски: пошаговый рецепт