jitsu gif
    Провели подряд дней с нами
    Все ингредиенты
    Бутылка рисового уксуса лежит на столе рядом с пиалой с рисом и чесноком

    Рисовый уксус

    Рисовый уксус — натуральный продукт переработки зерна. Его получают путем ферментирования риса с добавлением дрожжей. Дрожжи превращают сахар из риса в спирт, затем в полученную жидкость добавляются бактерии, образующие из спирта кислоту.

    Различают три основных вида рисового уксуса:

    Черный. У него насыщенный темно-коричневый оттенок и насыщенный вкус. Для его изготовления используют бурый рис с дополнением в виде гороха или фасоли, пшеницы и ячменя. Продукт проходит двойную ферментацию.

    Белый. Это прозрачный или желтоватый уксус с мягким, слегка сладковатым оттенком во вкусе. Готовятиз обыкновенного либо клейкого риса.

    Красный. Он обладает легким алым оттенком. Вкус терпко-сладкий, с выраженным фруктовым ароматом. Готовится из красного дрожжевого риса.

    В кулинарии рисовый уксус чаще всего используют как заправку для суши, овощных салатов. Продукт добавляют в жаркое, соусы, некоторые виды солений, и в рыбные блюда, чтобы устранить характерный запах.

    Энергетическая ценность

    Грамм
    100

    54

    Ккал

    Калорийность

    0.3

    Грамм

    Белки

    0.01

    Грамм

    Жиры

    13

    Грамм

    Углеводы

    5

    Гликемический индекс

    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.