Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Рисовый уксус

Рисовый уксус

Рисовый уксус — натуральный продукт переработки зерна. Его получают путем ферментирования риса с добавлением дрожжей. Дрожжи превращают сахар из риса в спирт, затем в полученную жидкость добавляются бактерии, образующие из спирта кислоту.

Различают три основных вида рисового уксуса:

Черный. У него насыщенный темно-коричневый оттенок и насыщенный вкус. Для его изготовления используют бурый рис с дополнением в виде гороха или фасоли, пшеницы и ячменя. Продукт проходит двойную ферментацию.

Белый. Это прозрачный или желтоватый уксус с мягким, слегка сладковатым оттенком во вкусе. Готовятиз обыкновенного либо клейкого риса.

Красный. Он обладает легким алым оттенком. Вкус терпко-сладкий, с выраженным фруктовым ароматом. Готовится из красного дрожжевого риса.

В кулинарии рисовый уксус чаще всего используют как заправку для суши, овощных салатов. Продукт добавляют в жаркое, соусы, некоторые виды солений, и в рыбные блюда, чтобы устранить характерный запах.

Энергетическая ценность

Грамм
100

54

Ккал

Калорийность

0.3

Грамм

Белки

0.01

Грамм

Жиры

13

Грамм

Углеводы

5

Гликемический индекс