Все ингредиенты

Филе минтая

Минтай — морская рыба семейства тресковых. Чаще встречается в водах северной части Атлантического и Тихого океанов. Рыба имеет характерный узор в виде небольших темных пятен. Тело вытянуто, сужается к хвостовому отделу, покрыто мелкой серебристой чешуей, плавники — на хребте и брюхе.

Филе минтая производят путем отделения мышечной ткани от хребта и костей после очистки тушки от внутренностей и чешуи. В кулинарии ценится за полезные качества и универсальность — вкус у рыбы нейтральный и хорошо сочетается с другими продуктами. Минтай не источает резкого запаха и прекрасно впитывает ароматы специй и других ингредиентов. Хорошо сочетается с овощами (лук, морковь, картофель, помидор), сыром, сливками.

Из филе минтая готовят супы, холодные и горячие закуски, вторые блюда. Его обжаривают, запекают и готовят на пару. Филе минтая — низкокалорийный продукт в составе которого содержатся витамины групп А, В, D и РР, высокие нормы йода, кобальта и хрома. В нем много легко усваиваемых белков, жирных полиненасыщенных кислот, минеральных веществ.

Энергетическая ценность

Грамм
100

92

Ккал

Калорийность

19.44

Грамм

Белки

0.98

Грамм

Жиры

0.01

Грамм

Углеводы

0

Гликемический индекс