KZ

Минтай в кляре: пошаговый рецепт

минтай в кляре
Фото: UGC

Минтай в кляре — полезное и сытное блюдо. Рыба содержит витамины группы В, много селена и другие микроэлементы. Приготовьте аппетитную закуску за 40 минут, воспользовавшись пошаговым рецептом.

Минтай в кляре: рецепт

Минтай — идеальная рыба для жарки: он сочный, не имеет мелких косточек. Даже дети обожают блюда из минтая благодаря нежному вкусу. Чтобы пожарить рыбу в кляре, подготовьте такие продукты:

  • свежемороженый минтай (тушка или филе) — 0,5 кг;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • мука — 1 стакан;
  • соль;
  • растительное масло.

Выбирайте рыбу светлого цвета без желтизны. Минтай жареный сохраняет все полезные свойства, даже если приготовлен в кляре. Блюдо одинаково вкусно в холодном и теплом виде.

Читайте также: Как приготовить минтай в томате

Минтай в кляре рецепт

Как приготовить минтай в кляре

Не знаете, как приготовить минтай, чтобы блюдо понравилось родным? Подробная инструкция подскажет, как сделать кляр для рыбы и пожарить аппетитную закуску. Следуйте указаниям:

  1. Минтай почистите (если нужно), помойте, нарежьте кусочками и посолите.
  2. В небольшой миске взбейте яйца с солью и молоком.
  3. Медленно вводите муку и взбивайте, чтобы не было комочков.
  4. Кусочки рыбы обваляйте в муке, затем окунайте в кляр и выкладывайте на разогретую сковородку с растительным маслом.
  5. Поджарьте со всех сторон до золотистой корочки.

Блюдо готово! Жареный минтай подавайте с гарниром или как самостоятельную закуску.

Читайте также: Как приготовить щуку в духовке целиком

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1714653-mintaj-v-klare-posagovyj-recept/

Автор: Тимур Нургалиев
Минтай в кляре: пошаговый рецепт