Минтай в кляре: пошаговый рецепт
Опубликовано:

Минтай в кляре — полезное и сытное блюдо. Рыба содержит витамины группы В, много селена и другие микроэлементы. Приготовьте аппетитную закуску за 40 минут, воспользовавшись пошаговым рецептом.
Минтай в кляре: рецепт
Минтай — идеальная рыба для жарки: он сочный, не имеет мелких косточек. Даже дети обожают блюда из минтая благодаря нежному вкусу. Чтобы пожарить рыбу в кляре, подготовьте такие продукты:
- свежемороженый минтай (тушка или филе) — 0,5 кг;
- куриные яйца — 2 шт.;
- молоко — 100 мл;
- мука — 1 стакан;
- соль;
- растительное масло.
Выбирайте рыбу светлого цвета без желтизны. Минтай жареный сохраняет все полезные свойства, даже если приготовлен в кляре. Блюдо одинаково вкусно в холодном и теплом виде.
Читайте также: Как приготовить минтай в томате

Как приготовить минтай в кляре
Не знаете, как приготовить минтай, чтобы блюдо понравилось родным? Подробная инструкция подскажет, как сделать кляр для рыбы и пожарить аппетитную закуску. Следуйте указаниям:
- Минтай почистите (если нужно), помойте, нарежьте кусочками и посолите.
- В небольшой миске взбейте яйца с солью и молоком.
- Медленно вводите муку и взбивайте, чтобы не было комочков.
- Кусочки рыбы обваляйте в муке, затем окунайте в кляр и выкладывайте на разогретую сковородку с растительным маслом.
- Поджарьте со всех сторон до золотистой корочки.
Блюдо готово! Жареный минтай подавайте с гарниром или как самостоятельную закуску.
Читайте также: Как приготовить щуку в духовке целиком
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1714653-mintaj-v-klare-posagovyj-recept/