Моцарелла
Вкус моцареллы пресноватый и нежный, структура упругая. Этот молодой сыр придумали в Кампании — южно-итальянском сельскохозяйственном регионе, расположенном на побережье Тирренского моря. Моцарелла принадлежит к числу наиболее популярных в мире сыров вытяжного типа.
В классической версии сыр производился из молока буйволиц, причем исключительно черных. В настоящее время моцареллу делают из коровьего молока.
Сыр производят в виде небольших шариков и поставляют в рассоле. Эта разновидность, как правило, идет в салаты, используется для сложных бутербродов, которые называют брускеттами. Из нее готовят итальянский салат капрезе, в котором ломтики сыра чередуются с помидорами и зеленым базиликом, составляя национальный флаг.
Бывает брусковая моцарелла, которая легко плавится и не твердеет после остывания. Ее обычно используют для приготовления пиццы, лазаньи и закрытого пирога кальцоне. Наконец, есть копченая моцарелла, которую обычно подают как самостоятельную закуску.
Оставшуюся после приготовления моцареллы сыворотку на молокоперерабатывающих предприятиях используют для варки другого знаменитого итальянского мягкого сыра — рикотты.
Рецепты с использованием моцареллы найдете здесь.
Энергетическая ценность
263.87
КкалКалорийность
21.02
ГраммБелки
20.59
ГраммЖиры
0.61
ГраммУглеводы
27
Гликемический индекс
-
Как сделать гренки на сковороде: рецепт с чесноком
-
Куриное филе в духовке: рецепт праздничного блюда
-
Баклажаны «Пармиджано»: рецепт изысканного итальянского блюда
-
Перец фаршированный в духовке с помидором и сыром: рецепт с фото
-
Кабачки с фаршем в духовке: рецепт приготовления с фото
-
Лазанья с курицей и грибами: пошаговый рецепт с фото
-
Запеканка из макарон с фаршем: пошаговый рецепт
-
Пицца «Маргарита»: рецепт как в пиццерии
-
Салат «Мандарин» на Новый год: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
-
Легкий овощной салат: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
-
Пицца на сковороде: быстрый рецепт
-
Фаршированный багет в духовке: рецепт хрустящей закуски