Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Майоран

Майоран

Майоран — это популярная во всем мире приправа. В Европе ее предпочитают использовать в чистом виде, тогда как на Ближнем Востоке привыкли смешивать с солью и кунжутным семенем.

В странах, где произрастает майоран, его используют свежим, в остальных регионах кулинары привыкли к сушеной пряности. Майораном ароматизируют масло и уксус. В первом случае листья или почки растения прогревают на сковороде с жиром, а во втором — кладут в бутылку.

Как пряность, майоран универсален. Он уместен в овощных салатах, супах, мясных и особенно рыбных блюдах. Производители колбас из Европы и США повсеместно в своей продукции используют майоран. Без этой пряности на Западе не представляют себе маринованные огурцы и помидоры.

Есть много блюд, которые без майорана невозможно приготовить. Во Франции это заячий паштет. Итальянцы обязательно кладут майоран в супы, приготовленные на говяжьем бульоне. В Чехии без майорана не готовят картофельную и грибную похлебки, блюда из дичи и мяса.

Майоран, если его употреблять постоянно, помогает нормализовать пищеварение. Он избавляет от метеоризма, успокаивает нервную систему и снимает отеки.

Рецепты с майораном найдете здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

271

Ккал

Калорийность

12.7

Грамм

Белки

7

Грамм

Жиры

60.6

Грамм

Углеводы

10

Гликемический индекс