jitsu gif branding logo appbranding logo app
Еда

    Пунш: рецепт приготовления зимнего напитка

    Пунш
    Подача пунша: Freepik

    Ароматный пунш популярен уже почти 500 лет. О нем в своих стихах писал Фридрих Шиллер. Приготовить пунш вовсе не сложно. Напиток отлично согревает и создает праздничное настроение.

    Описание

    • Кухня:Индийская
    • Категория:Напиток
    • Время подготовки:2 минуты
    • Время готовки:3 минуты
    • Калорийность на порцию:120 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    3

    Приготовление

    • 1. Заварите чай с пряностями

      Заваривание чая
      Чай с пряностями заливают кипятком и настаивают: YouTube / Fast and easy cooking

      В заварочный чайник положите 1 ч. л. черного крупнолистового чая. Добавьте туда 1 палочку корицы и 5 шт. гвоздики. Последнюю можете заменить 1 звездочкой бадьяна. Налейте в чайник 250 мл кипятка, накройте крышкой и дайте настояться 15–20 минут.

    • 2. Сделайте апельсиновый фреш

      Выдавливание сока из апельсина
      Из апельсина выдавливают сок: YouTube / Fast and easy cooking

      Сладкий апельсин среднего размера разрежьте пополам. Выдавите соковыжималкой из обеих половинок сок. Если соковыжималки нет, в половинку апельсина воткните вилку и, сжимая плод рукой, с силой проворачивайте ее, прижимая мякоть. Процедите отжатый сок через сито.

    • 3. Выжмите лимонный сок

      Выдавливают сок из половинки лимона
      Из половинки лимона выдавливают сок: YouTube / Fast and easy cooking

      Разрежьте лимон пополам. Одну половину отложите в сторону, можете использовать ее позднее для украшения стаканов с пуншем. Из оставшейся половинки хорошенько отожмите сок.

    • 4. Соедините чай с соками и остальными ингредиентами

      Добавление вина
      В кастрюлю с чаем и соком вливают вино: YouTube / Fast and easy cooking

      В чистую кастрюлю объемом не менее 1,5 л налейте через ситечко чай. Добавьте свежевыжатый апельсиновый и лимонный сок. Насыпьте 50 г (2 ст. л.) сахара и добавьте 350 мл красного сухого вина. При отсутствии вина используйте вишневый, грейпфрутовый или сливовый сок в объеме 200 мл и крепкое спиртное (ром, коньяк или водку). Если хотите безалкогольный пунш, вместо вина возьмите такое же количество любого из названных выше соков.

    • 5. Подогрейте пунш

      Варка пунша
      Пунш подогревают на малом огне: YouTube / Fast and easy cooking

      Поставьте кастрюлю с пуншем на малый огонь. Помешивая, прогревайте напиток ровно 5 минут, следите, чтобы он не закипел. Готовый пунш процедите, разлейте по стаканам, украсьте кружками лимона или апельсина и подайте горячим. Можете перелить его в термос и взять с собой на прогулку. На улице он будет еще вкуснее.

    • Видео с рецептом

      YouTube/Fast and easy cooking

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Пунш придумали в Индии в середине XVI века. Его название, которое на хинди звучит как «панч» (’пять’), указывает на первоначальное количество ингредиентов: чай, лимонный сок, ром, сахар и горячая вода. В XVII веке с пуншем познакомились англичане, а немного позднее он покорил остальную Европу. Пропорции пунша указаны в таком правиле: часть кислого (лимонный сок), две сладкого (сахар), три крепкого (алкоголь) и четыре слабого (вода). Сейчас это правило в точности соблюдают только бармены, а в домашних условиях любители пунша изменяют пропорции по своему усмотрению, добавляют новые ингредиенты и создают тем самым оригинальные оттенки классического вкуса.

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.