Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Крабовые палочки

Крабовые палочки

Крабовые палочки стали популярными во второй половине XX века, когда в Японии была нехватка натурального мяса краба, которое использовали для приготовления традиционных блюд. Хоть его и называют в честь морского обитателя, но в составе его мяса нет. Это не обман, а хитрость для привлечения покупателей. В крабовых палочках есть натуральное мясо рыбы.

Крабовые палочки полезны для человека. Их отличает высокая концентрация белков при минимуме углеводов и жиров. За счет содержания в составе океанической рыбы в продукте много витамина РР, который оказывает общий оздоровительный эффект на организм, укрепляя его и налаживая работу основных систем. Также в палочках есть сера, хлор, хром, фтор, цинк, никель и многое другое.

Крабовые палочки полезны тем, что они насыщены микро- и макроэлементами. Главное достоинство продукта — способность снижать вредоносный холестерин и нормализовать кровеносное давление.

Имитированное мясо краба используется в приготовлении множества блюд. Оно довольно гармонично вписывается в кулинарные шедевры. Среди них салаты, закуски, горячие блюда. Лучше всего продукт сочетается с консервированной кукурузой. Рецепты с применением крабовых палочек найдете здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

85

Ккал

Калорийность

8

Грамм

Белки

2

Грамм

Жиры

10

Грамм

Углеводы

50

Гликемический индекс