jitsu gif
Еда

    Салат из морской капусты с яйцами: пошаговый рецепт

    Салат из морской капусты
    Сервированный салат из морской капусты с яйцами и крабовыми палочками: YouTube/Сам себе Шеф

    Салаты из морской капусты популярны в азиатской кухне. Этот дар моря одинаково хорошо сочетается как с мясной составляющей, так и с рисом, овощами, грибами. Приготовьте витаминный салат, который станет изюминкой вашего меню.

    Описание

    • Кухня:Европейская
    • Категория:Закуска
    • Время подготовки:5 минут
    • Время готовки:20 минут
    • Калорийность на порцию:140 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    4

    Приготовление

    • 1. Нарежьте лук

      Лук нарезают мелким кубиком
      Лук нарезают мелким кубиком: Unsplash/CA Creative

      Луковицу очистите от шелухи. Нарежьте мелким кубиком. Залейте луковицу кипятком, чтобы убрать из продукта лишнюю горечь. Оставьте лук в горячей воде на 5–7 минут.

    • 2. Сварите яйца

      Вареные яйца в воде
      Яйца варят вкрутую, а затем охлаждают в воде: Freepik

      Положите яйца в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. С момента закипания варите яйца 10–11 минут, чтобы они получились вкрутую. Остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиком.

    • 3. Подготовьте остальные ингредиенты

      Крабовые палочки на тарелке
      Охлажденные крабовые палочки нарезают кубиком: Freepik

      Снимите упаковку с крабовых палочек и нарежьте их кубиком. Лук отбросьте на сито с мелкой решеткой. Слейте рассол с кукурузы, а морскую капусту нарежьте.

    • 4. Соберите салат

      Кукуруза, крабовые палочки, яйцо в тарелке
      Подготовленные ингредиенты соединяют в салатнике и добавляют майонез: YouTube/Сам себе Шеф

      В салатнике соедините нарезанные крабовые палочки, яйца, кукурузу и морскую капусту. Перемешайте ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей на стол заправьте салат майонезом и еще раз перемешайте.

    • Видео с рецептом

      YouTube/Сам себе Шеф

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Ламинария, как еще называют морскую капусту, — это водоросль, которая широко применяется в кулинарии. Древний Китай стал первым государством, в котором заговорили о пользе этого продукта для человека, а позже морская капуста получила статус лекарственного растения. Диетологи европейских стран оценили полезные и вкусовые свойства ламинарии, поэтому рекомендуют включать ее в рацион для поддержания хорошего самочувствия. Из морской капусты готовят супы, делают оладьи, готовят хлеб и салаты. Приготовьте салат, в котором морская капуста сочетается с отварными яйцами, крабовыми палочками и кукурузой.

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.