Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Крабовые палочки в кляре с сыром: пошаговый рецепт

Опубликовано:

Крабовые палочки с сыром в кляре на тарелке
Крабовые палочки с сыром, обжаренные в кляре: YouTube / Аппетитная Кухня

Трудно представить закуску более простую, чем крабовые палочки в кляре с сыром. Приготовите ее за несколько минут, испортить закуску практически невозможно. Палочки получаются хрустящими снаружи, а внутри они сочные и мягкие. Добавленный в кляр чеснок делает закуску особенно ароматной.

Придумали крабовые палочки в Японии. Первый производитель выпускает их с 1973 года под брендом «Kanikama». Чаще всего палочки используют как ингредиент для салатов и холодных закусок. Их встретите в недорогих суши-роллах. Крабовые палочки хорошо переносят термообработку, поэтому их используют и для горячих блюд. Их, например, нетрудно превратить в аппетитную горячую закуску, если обжарить в кляре. Она получается вкусной, если в кляр добавить чеснок.

Описание

  • Кухня: Азиатская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 8 минут
  • Калорийность на порцию: 440 ккал

Ингредиенты

Порции
2

Приготовление

  • 1. Нарежьте сыр

    Нарезка сыра
    Сыр нарезают брусочками: YouTube / Аппетитная Кухня

    Твердый сыр очистите от корок. Нарежьте его брусочками толщиной около 6–8 мм. Убедитесь, что длина сырных брусков будет примерно на 1 см меньше длины крабовых палочек. Это мера предосторожности, гарантирующая, что сыр не вытечет в процессе жарки.

  • 2. Разверните палочки

    Крабовая палочка разворачивается
    Крабовые палочки разворачивают: YouTube / Аппетитная Кухня

    Пальцами осторожно отогните край листа сурими, из которого свернута крабовая палочка. Освободите его по всей длине и разверните палочку. Если продукт качественный и не заморожен, то развернуть его не составит труда.

  • 3. Заверните сыр в палочки

    Сыр завернут в палочки
    Сыр заворачивают в палочки: YouTube / Аппетитная Кухня

    На край развернутой палочки выложите сырный брусочек. Сверните палочку так, чтобы сыр оказался в самом центре. Действуя аналогичным образом, начините все крабовые палочки сыром.

  • 4. Приготовьте кляр

    Приготовление кляра
    В миске соединяют яйца, соль, молотый перец, муку и соевый соус: YouTube / Аппетитная Кухня

    Разбейте в миску 2 свежих куриных яйца комнатной температуры. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Можете по желанию добавить измельченный чеснок. Положите 3 ст. л. муки и налейте 1 ст. л. соевого соуса. Венчиком или вилкой перемешайте кляр до однородности.

  • 5. Обжарьте палочки

    Палочки обжариваются
    Палочки в кляре обжаривают до румяной корочки: YouTube / Аппетитная Кухня

    На разогретую сковороду налейте 3 ст. л. растительного масла. Обмакивая крабовые палочки в кляр, аккуратно выкладывайте их на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны примерно по 2 минуты или до желаемой румяности. Для удаления лишнего масла готовые палочки выкладывайте на тарелку, покрытую бумажным полотенцем. Подавайте их горячими с томатным соусом.

  • Видео с рецептом

    YouTube/Аппетитная Кухня
Крабовые палочки в кляре с сыром: пошаговый рецепт