jitsu gif
Еда

    Крабовые палочки в кляре с сыром: пошаговый рецепт

    Крабовые палочки с сыром в кляре на тарелке
    Крабовые палочки с сыром, обжаренные в кляре: YouTube / Аппетитная Кухня

    Трудно представить закуску более простую, чем крабовые палочки в кляре с сыром. Приготовите ее за несколько минут, испортить закуску практически невозможно. Палочки получаются хрустящими снаружи, а внутри они сочные и мягкие. Добавленный в кляр чеснок делает закуску особенно ароматной.

    Описание

    • Кухня:Азиатская
    • Категория:Закуска
    • Время подготовки:5 минут
    • Время готовки:8 минут
    • Калорийность на порцию:440 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    2

    Приготовление

    • 1. Нарежьте сыр

      Нарезка сыра
      Сыр нарезают брусочками: YouTube / Аппетитная Кухня

      Твердый сыр очистите от корок. Нарежьте его брусочками толщиной около 6–8 мм. Убедитесь, что длина сырных брусков будет примерно на 1 см меньше длины крабовых палочек. Это мера предосторожности, гарантирующая, что сыр не вытечет в процессе жарки.

    • 2. Разверните палочки

      Крабовая палочка разворачивается
      Крабовые палочки разворачивают: YouTube / Аппетитная Кухня

      Пальцами осторожно отогните край листа сурими, из которого свернута крабовая палочка. Освободите его по всей длине и разверните палочку. Если продукт качественный и не заморожен, то развернуть его не составит труда.

    • 3. Заверните сыр в палочки

      Сыр завернут в палочки
      Сыр заворачивают в палочки: YouTube / Аппетитная Кухня

      На край развернутой палочки выложите сырный брусочек. Сверните палочку так, чтобы сыр оказался в самом центре. Действуя аналогичным образом, начините все крабовые палочки сыром.

    • 4. Приготовьте кляр

      Приготовление кляра
      В миске соединяют яйца, соль, молотый перец, муку и соевый соус: YouTube / Аппетитная Кухня

      Разбейте в миску 2 свежих куриных яйца комнатной температуры. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Можете по желанию добавить измельченный чеснок. Положите 3 ст. л. муки и налейте 1 ст. л. соевого соуса. Венчиком или вилкой перемешайте кляр до однородности.

    • 5. Обжарьте палочки

      Палочки обжариваются
      Палочки в кляре обжаривают до румяной корочки: YouTube / Аппетитная Кухня

      На разогретую сковороду налейте 3 ст. л. растительного масла. Обмакивая крабовые палочки в кляр, аккуратно выкладывайте их на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны примерно по 2 минуты или до желаемой румяности. Для удаления лишнего масла готовые палочки выкладывайте на тарелку, покрытую бумажным полотенцем. Подавайте их горячими с томатным соусом.

    • Видео с рецептом

      YouTube/Аппетитная Кухня

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Придумали крабовые палочки в Японии. Первый производитель выпускает их с 1973 года под брендом «Kanikama». Чаще всего палочки используют как ингредиент для салатов и холодных закусок. Их встретите в недорогих суши-роллах. Крабовые палочки хорошо переносят термообработку, поэтому их используют и для горячих блюд. Их, например, нетрудно превратить в аппетитную горячую закуску, если обжарить в кляре. Она получается вкусной, если в кляр добавить чеснок.

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.