Курица с овощами в духовке: полезный и простой рецепт
Опубликовано:
Курица с овощами — это и основное блюдо, и гарнир. В нем идеально сочетаются вкусы и ароматы. Мясо получается таким нежным, что просто тает во рту.
Курица — одна из самых древних одомашненных птиц. Примерно в 600 г. до н. э. изображение этой птицы как источника мяса появилось на вавилонских резных фигурках. Курятина была и одним из самых распространенных видов мяса в Средневековье. В настоящее время невозможно сосчитать все существующие блюда из курицы. Она стала одним из основных продуктов фастфуда, ее готовят различными способами — жарят, варят, коптят и запекают в духовке.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 30 минут
- Калорийность на порцию: 173 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Подготовьте мясо
Куриные голени промойте и обсушите. Ножки в этом рецепте можно заменить на крылья или куриную грудку. Мясо сложите в глубокую миску, добавьте маленькую щепотку соли и черный молотый перец по вкусу. Влейте соевый соус.
-
2. Замаринуйте курицу
В миску с мясом налейте соевый соус. Пропустите через пресс чеснок, добавьте к курице. Перемешайте голени, чтобы маринад равномерно обволок их. Оставьте курятину мариноваться на 30 минут. Мясо станет нежнее и напитается ароматом специй.
-
3. Подготовьте овощи
Все овощи хорошо промойте. Морковь очистите и нарежьте тонкими продолговатыми ломтиками, спаржевую фасоль немного измельчите, цветную капусту разберите на мелкие соцветия. Добавьте к свежим овощам замороженную брокколи или готовую смесь овощей.
-
4. Переложите овощи в пакет
Пакет или рукав для запекания позволяет мясу не пересушиваться и сохранить сочность овощам. Подготовьте рукав необходимого размера, зафиксируйте его с одной стороны креплением. Пересыпьте в рукав овощи и распределите их ровным слоем.
-
5. Выложите мясо
Замаринованные голени выложите поверх овощей. Сверху на мясо вылейте соус, в котором оно мариновалось. Солить отдельно овощи не нужно. Зафиксируйте креплением второй край рукава.
-
6. Запеките мясо
Пакет с мясом и овощами переложите на противень. Разогрейте духовку до 200 °C. Готовьте около 40 минут. Затем достаньте рукав из духовки, разрежьте и сервируйте курицу с овощами на блюде. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.
-
Видео с рецептом
В случае, если ваш никнейм не соответствует требованиям правил, пожалуйста, измените его до 4 октября. В противном случае, он будет заменен автоматически.