KZ
Все ингредиенты

Консервированная белая фасоль

Белая фасоль — кустовое и вьющееся бобовое растение. Для придания вкусовых качеств и хранения ее консервируют. Такой вариант бобового продукта популярен в украинской, грузинской, русской, французской, армянской и других кухнях. Консервированная фасоль отличается приятным вкусом, простотой хранения, способом приготовления и высокими показателями пищевой ценности.

Продукт богат витаминами группы В, Е, К, РР. Химический состав включает такие макроэлементы: калий, магний, кальций, натрий, фосфор. Среди ценных веществ фасоли есть железо, медь, марганец, селен, цинк.

Консервированная белая фасоль по вкусу напоминает мясо, но в ней чувствуются сладкие оттенки. Продукт подобен мясу по содержанию белка и питательности. Фасоль рекомендуют включать в рацион спортсменам, вегетарианцам, постящимся. Продукт снижает риск развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, проблем с кишечником.

Консервированная белая фасоль — готовое к употреблению блюдо, но ее часто используют как ингредиент: бобовые добавляют в первые блюда, салаты и закуски. Рецепты с использованием консервированной белой фасоли представлены ниже.

Энергетическая ценность

Грамм
100

99

Ккал

Калорийность

6.7

Грамм

Белки

0.3

Грамм

Жиры

17.4

Грамм

Углеводы

40

Гликемический индекс