KZ

В чем польза осенних овощей и фруктов, рассказала алматинский врач

Овощи в корзине
Иллюстративное фото: pexels.com

Сезонные овощи богаты витаминами и минералами. Осень – отличное время получить от природы все самое лучшее, что она может предложить, рассказала NUR.KZ Гаухар Алипова, врач-терапевт Городской поликлиники №36 города Алматы.

По словам Гаухар Алиповой, осенние овощи и фрукты необходимо обязательно добавить в свое меню. Польза осенних овощей и фруктов неоспорима, в них много витаминов группы B, С, D, E, A. Кроме того, осенние овощи обогатят организм калием, фосфором, кальцием, железом и натрием.

"При правильном питании витамины и минералы, содержащиеся в овощах и фруктах, помогут справиться с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, анемией, гипертонией, снизить уровень плохого холестерина, помогут при нарушении метаболизма и других заболеваниях", – отметила врач.

Как пояснила эксперт, при быстром замораживании состав овощей и ягод остается практически неизменным, снижается только уровень витамина С, аскорбиновой кислоты, а витамины группы В и В2 полностью остаются в замороженных продуктах. Замороженные овощи и фрукты, не прошедшие термическую обработку, так же принесут пользу организму в зимний период, как и свежие продукты, подчеркнула терапевт.

Ранее врач-гастроэнтеролог высшей категории Раушан Сыздыкова рассказала, что будет, если есть авокадо каждый день.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1932935-v-chem-polza-osennih-ovoschey-i-fruktov-rasskazala-almatinskiy-vrach/