KZ

Что будет, если есть авокадо каждый день, рассказала врач из Нур-Султана

Тарелка с едой и авокадо на столе
Иллюстративное фото: pexels.com

Врач-гастроэнтеролог высшей категории Раушан Сыздыкова рассказала NUR.KZ, что авокадо содержит внушительное количество растительных жиров, насыщенных моноглицеридами до 15 г, калораж продукта примерно на 100 г составляет до 204 ккал. В этом маслянистом плоде содержится много витаминов и микроэлементов: А, С, Е, К, B1, B5, 10% калия, 7,5% магния, 5% цинка, до 4,5% железа и кальция.

По словам Раушан Сыздыковой, врача-гастроэнтеролога, авокадо полезен как для женщин, так и для мужчин. Плод вечнозеленого дерева содержит до 90 мг фолиевой кислоты. Съедая один авокадо в день, можно естественным образом пополнять запасы фолиевой кислоты. Полезно употреблять авокадо в период подготовки к зачатию и во время беременности.

"Несмотря на высокую калорийность, употребление этого продукта не сказывается на весе или телосложении. Напротив, добавляя авокадо в пищу, можно получить ожидаемое насыщение без риска набора излишней массы тела, полезные пищевые волокна служат хорошим фактором желудочно-кишечному тракту, также они замедляют всасывание углеводов в кровь. Продукт разрешен для употребления при сахарном диабете второго типа", - отметила доктор.

Эксперт добавила, что авокадо благодаря богатому содержанию витаминов поднимает иммунитет, в нем есть антиоксиданты, которые необходимы для сохранения молодости кожи и сосудов. Это нежно-зеленая мякоть полезна не только для употребления в пищу, но и наружного применения. Для женщин разработаны специальные рецепты приготовления масок, которые питают и насыщают кожу и волосы полезными микроэлементами.

Ранее врач рассказала, почему нельзя есть апельсин с кожурой.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1917788-chto-budet-esli-est-avokado-kazhdyy-den-rasskazala-vrach-iz-nur-sultana/