KZ

Бизнес-идеи для женщин, чтобы начать зарабатывать

Опубликовано:

Девушка в сером платье сидит за столом и работает за планшетом
Девушка работает за планшетом: Unsplash/Brooke Cagle

Если ищете дополнительный заработок или хотите покончить с наемной работой, проанализируйте свои таланты. Множество направлений в бизнесе можно построить на хобби и интересах. Топ-10 бизнес-идей для женщин помогут определиться с выбором деятельности.

Каким бизнесом заняться женщине? Женщина-предприниматель может преуспеть в качестве дизайнера, турагента, писателя, стилиста или онлайн-репетитора. Хороший доход принесут услуги по пошиву одежды, уходу за детьми и изготовлению свечей. Высоких карьерных успехов женщина достигнет как разработчик приложений или специалист по ценным бумагам.

Дизайн интерьера

Если разбираетесь в декоре, цветах и организации пространства, смело предлагайте услуги по дизайну интерьера. По мнению сайта Small Biz Trends, это одна из лучших бизнес-идей для женщин. Можно специализироваться на домашнем, офисном дизайне или дизайне заведений, а можно предлагать широкий спектр услуг.

Для полноценной работы дизайнером стоит изучить программное обеспечение для визуализации дизайна помещений. Наиболее высокооплачиваемые дизайнеры, кроме дизайна, выдают еще и полную техническую документацию для ремонта с розетками, освещением и прочим.

Дизайнер за работой
Дизайнер за работой: Freepik

Туристическое агентство

Teachable рекомендует тем женщинам, которые любят путешествовать и хорошо разбираются в туризме совместить приятное с полезным — открыть туристическое агентство. Турагенты изучают интересные предложения в сфере туризма, подбирают интересующие клиента варианты. Зачастую турагенты не занимаются бронированием отелей напрямую, а делают это через крупного туроператора. При этом все равно следует заинтересовать потенциального туриста, предложить ему интересные варианты.

Важно уметь работать не только с мейнстримными направлениями вроде Египта или Турции, но и уметь удовлетворить клиента с самыми экзотическими запросами.

Услуги стилиста

Если хорошо разбираетесь в моде, начните зарабатывать как личный стилист. Многие люди нуждаются в советах по подбору стиля. Для начала создайте себе имя и портфолио, даже если для этого потребуется проводить бесплатные консультации.

К стилисту с интересными решениями быстро потянутся клиенты. Идеальным вариантом для большинства людей будет услуга сопровождения в походах по магазинам. Опытный стилист способен сократить длительность шопинга в несколько раз.

Уход за детьми

Entrepreneur указывает на актуальность бизнеса по уходу за детьми. Родители часто нуждаются в уходе за детьми разного возраста. Присматривать можно как за совсем маленькими детьми, так и за подростками. Такой бизнес требует определенных навыков и квалификации, однако не требует вложений. Главная сложность — график определяют родители.

Специалист по ценным бумагам

Если имеете экономическое образование, можете попробовать себя в области ценных бумаг. Разобраться в деривативах, фьючерсах и опционах при желании можно и без университета. Так как сейчас в тренде тематика заработка на инвестициях, хорошие консультанты в области биржевой деятельности, акций и различных фондов очень востребованы.

Пошив одежды

Какой бизнес на дому открыть женщине? Хорошие варианты — бизнес по пошиву и ремонту вещей, ручное изготовление свечей.

Если хорошо владеете швейной машиной, умеете делать раскрой или просто качественно ремонтируете вещи, люди смогут обратиться к вам, чтобы продлить жизнь любимому платью или костюму, сделать уникальную одежду на заказ. Таким видом предпринимательства можно заниматься на дому, организовав рабочее место в кладовой или на лоджии.

Продавать изделия можно через Интернет. Главное вложение — покупка швейной машинки. Стоимость хорошей начинается от $1000, хотя для старта можно найти и более дешевые варианты.

Изготовление свечей

Свечи — очень популярный элемент домашнего комфорта. Можно продумать линейку продукции, например, изготавливать тематические свечи для праздников, в зависимости от времени года или посвященные какому-то герою сериала. Такой бизнес сопряжен с небольшими стартовыми вложениями и подарит много положительных эмоций и тепла.

Три свечи вплотную стоят на столе и горят
Горящие свечи: Unsplash/Sixteen Miles Out

Внештатный писатель

Какой бизнес начать женщине для дополнительного заработка? Бизнес в Интернете станет идеальной подработкой. Например, станьте внештатным писателем, репетитором, разработчиком приложений.

Автор может работать самостоятельно по прямым заказам, через биржи текстов или различные компании. Важно выбрать для себя конкретную специализацию. Это может быть продающий копирайтинг, написание текстов средней длины для блогов или небольшие емкие подписи на сайтах интернет-магазинов. Если мечтаете писать большие произведения, но не хотите лишней популярности, можно стать писателем-призраком.

Разработка приложений

Сайт Nerd Wallet утверждает, что в мире технологий много вакансий именно для женщин. Хорошим и доступным вариантом станет разработка приложений. Работать можно как на фрилансе, так и по контракту. Для такой работы необходимо пройти должное обучение. К счастью, курсов программистов более чем достаточно. Здесь возможен гибкий график, а работать можно как над краткосрочными, так и долгосрочными проектами.

Онлайн-репетитор

Если обладаете знаниями, имеете хорошее образование и есть способность обучать других — хорошим вариантом заработка станет онлайн-репетиторство. Преподавать можно классические школьные предметы или что-то нетривиальное. Это может быть творческий курс рисования, музыкальные занятия по игре на гитаре или авторские лекции по геральдике.

Целевой аудиторией могут быть школьники, студенты или взрослые люди, интересующиеся определенной тематикой. Занятия можно проводить индивидуально или для целых групп. Здесь сами определяете рабочий график, онлайн-репетиторство может стать не только основным, но и хорошим дополнительным заработком.

По информации Nawbo, каждый пятый бизнес в США с доходом более $1 млн принадлежит женщине. Покопайтесь в себе, определите, какая деятельность принесет одновременно и удовольствие, и доход. Выбрать можно из множества вариантов и идей. Проработайте бизнес-план, поверьте в себя и смело открывайте собственный бизнес.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/self-realization/1784658-biznes-dla-zensin-i-devusek-v-kazahstane-pribylnye-idei/