KZ

Димаш Кудайберген: песни, подборка лучших

Димаш Кудайберген
Певец Димаш Кудайберген: wikipedia.org

Хотите больше узнать о феномене казахстанского шоу-бизнеса? Димаш Кудайберген, песни которого приводят в восторг людей в разных уголках мира, — обладатель уникального таланта. Композиции исполнителя затрагивают глубоким смыслом и восхитительным вокалом. Недавно Димаш выпустил новый клип на песню «Қайран елім», что в переводе означает ‘моя священная земля’. Подробнее о новой композиции, а также о самых популярных хитах артиста, расскажем ниже.

Талант Димаша соизмерим с его скромностью. Певец с уникальными вокальными данными просто заявляет, что поют не голосом, а сердцем. В подборке найдете популярные песни Димаша Кудайбергена:

Димаш Кудайберген: «О, моя священная земля»

Композиция позволила артисту проявить режиссерский талант. Кроме того, Димаш — идейный вдохновитель создания клипа.

Съемка проходила в самых живописных местах Алматинской области, что превосходно перекликается со смыслом песни. В ней Кудайберген воспевает силу и мужество народа в борьбе с вызовами современности, в том числе с пандемией.

Песни Димаша: «Через бесконечные измерения»

Композиция стала саундтреком к фильму итальянского режиссера Пьерджузеппе Зайя. Космический голос Димаша проносит песню сквозь измерения.

Его искреннее исполнение позволяет передать смысл фильма, а также дарит надежду на лучшее будущее, где всех ждет счастье и любовь. После прослушивания многие оценили исполнение Кудайбергена, как нечто невероятное и волшебное.

Димаш Кудайберген: «Любовь уставших лебедей»

Впервые талантливый исполнитель выступил с песней на передаче «Центральное телевидение» канала НТВ. Музыку на стихи Михаила Гуцериева написал Игорь Крутой, который аккомпанировал певцу. Эту композицию также исполняла знаменитая певица Лара Фабиан.

Голос Кудайбергена настолько покорил Крутого, что он решил сотрудничать с молодым и талантливым парнем. Композиция воспевает нежную и преданную любовь.

Димаш Кудайберген: «Passione»

Эта песня также родилась в сотрудничестве с Игорем Крутым. Как ее исполнил Димаш? «Новая волна» 2019 позволила представить композицию широкой публике. Выступил Димаш, песни в исполнении которого уже были широко известны, под аккомпанемент Крутого на рояле. Песня была с восторгом встречена зрителями, а казахстанский исполнитель в который раз поразил присутствующих силой голоса.

Димаш Кудайберген: «Грешная страсть»

Еще одна композиция, которая раскрыла новые грани таланта Димаша на «Новой волне» 2018 года. Это выступление стало возрождением легендарной песни казахстанской группы «А-Студио» «Грешная страсть». Впервые композиция прозвучала в 1998 году. Трогательные стихи сочинил поэт-песенник — Илья Резник.

Димаш Кудайберген: «Знай»

Трек длиной в шесть минут позволил Кудайбергену в полной мере проявить силу голоса в шесть октав. Удивительная музыка, написанная Игорем Крутым, в сочетании со стихами Михаила Гуцериева, удивительно переплетается с волшебным исполнением Димаша. Завершает картину великолепная режиссерская работа Алана Бадоева.

Кудайберген Димаш: «Your Love»

Какие еще композиции исполнил Димаш? Концерт исполнителя в большинстве своем — песни Игоря Крутого, и «Your Love» — не исключение. Стихи сочинила Лара Фабиан специально для Кудайбергена, поскольку высоко оценивает талант парня. А музыку написал Игорь Крутой. Первая репетиция проходила дома у композитора.

Читайте также: Димаш Кудайберген: интересные и необычные факты

Песни Димаша: «Дайдидау»

Народная композиция принесла успех исполнителю на многочисленных певческих конкурсах. Впервые Димаш представил песню публике во время выступления на «Славянском базаре» в 2015 году. «Дайдидау» была с восторгом принята публикой, а игра на домбре добавила национальный колорит. В итоге композиция стала визитной карточкой артиста.

Композиции Димаша: «Autumn Strong»

Музыку к песне «Осенняя печаль» написал японский композитор Коджи Тамаки. Это первая песня, которую Димаш исполнил на китайском языке.

Глубокий смысл композиции отображает историю китайской актрисы Ёсико Ямагути. В годы войны ей пришлось скрыть свое японское происхождение и взять псевдоним. Ёсико стала очень популярной актрисой, но, когда выяснили ее корни, актрису депортировали на родину.

Димаш Кудайберген: «Океан времени»

Эта песня стала саундтреком к компьютерной игре Moonlight Blade. Композиция звучит на фоне сцен из легенд Древнего Китая. Вот кто работал над созданием саундтрека:

  • автор Тингтинг ГУ;
  • композитор Томас Париш.

У композиции есть субтитры на 11 языках мира, чтобы донести смысл до жителей из разных уголков планеты.

Вот такие хиты исполняет Димаш Кудайберген. Ютуб полнится видео с выступлений артиста. Наслаждайтесь прекрасным голосом и подачей Димаша, пишите в комментариях, какие его песни нравятся вам.

Читайте также: Казахстанская эстрада — 15 лучших песен и история развития

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/1789846-10-lucsih-pesen-dimasa-kudajbergena-video-vystuplenij/