KZ

Самые красивые актеры Голливуда: топ-10

Опубликовано:

Голливуд
Самые красивые актеры Голливуда: Unsplash

Самые красивые актеры Голливуда сводят с ума миллионы фанатов во всем мире. Они могут похвастаться не только привлекательной внешностью, но и талантом. В топ-10 вошли: Брэд Питт, Бенедикт Камбербэтч и Роберт Дауни-младший.

Кого считают самыми красивыми актерами Голливуда? Споры фанатов о том, кто всех милее среди актеров Голливуда, не утихнут никогда. Авторитетный сайт IMDb определил свой список красавцев кинематографа. В первую десятку вошли: Райан Рейнольдс, Роберт Дауни-младший, Крис Эванс, Дженсен Эклс, Рами Малек, Брэд Питт, Бенедикт Камбербэтч, Крис Хемсворт, Билл Скарсгард и Пол Беттани.

Райан Рейнольдс

Райан Рейнольдс — первый в списке главных красавцев Голливуда. Родился 23 октября 1976 года в Ванкувере (Канада) в семье продавцов. Имеет ирландские и шотландские корни. Кинодебют Райана состоялся в 1991 году в сериале «Хиллсайд» (1990) на детском канале Nickleodeon. Позже он снялся еще в нескольких малозаметных фильмах.

Актер наиболее известен по ролям в фильмах «Погребенный заживо» (2010) и «Дэдпул» (2016, 2018). Роль ироничного бессмертного мутанта принесла Райну не только $2 млн гонорара и премию «Сатурн», но и звание секс-символа в супергеройском кино, хотя сам актер не любит этого выражения.

Райан боится летать, так как имел опасный опыт при прыжке с парашютом: он не открылся с первого раза. Как и его родители, работал продавцом в продуктовом магазине. А в старшей школе он даже провалил экзамены по актерскому искусству.

Роберт Дауни-младший

Второй самый красивый актер Голливуда — Роберт Дауни (младший). Родился 4 апреля 1965 года в Нью-Йорке в семье режиссера и актрисы. Имеет еврейские, ирландские и английские корни.

С самого детства Роберт вместе с сестрой был погружен в кино и искусство. Получал актерское образование в Нью-Йорке, а после развода родителей переехал в Калифорнию.

Его кинодебют состоялся еще в пятилетнем возрасте в фильме «Паунд» (1970), режиссером которого был отец актера. Наиболее узнаваемые роли Роберта — Железный человек, Тони Старк. В активе голливудского красавца премия BAFTA и две премии «Сатурн», а также две номинации на «Оскар». Роберт сумел побороть наркозависимость.

Крис Эванс

Кристофер Роберт Эванс — третий в списке самых красивых мужчин Голливуда. Родился в Бостоне (штат Массачусетс) 13 июня 1981 года в семье дантиста и актрисы молодежного театра. Имеет немецкие, валлийские, итальянские и ирландские корни.

Крис последовал в школьные годы примеру своей старшей сестры и начал выступать в школьных спектаклях, а также поступил в Театральный институт в Нью-Йорке. Кинодебютом актера стала эпизодическая роль в фильме «Беглец» (2000).

Наибольшую известность Крису принесла роль Стива Роджерса (Капитана Америка) в супергеройской киносаге «Мстители». Хотя он достаточно заметный актер, однако еще ни разу не выигрывал крупных наград, правда, 5 раз был номинирован на премию «Сатурн».

Интересно, что хотя Крис и выглядит очень мужественно на экранах в костюме Капитана Америка, из-за шлема актер постоянно испытывал сильные головные боли.

Дженсен Эклс

Четвертый среди красавчиков телеэкранов — Дженсен Эклс. Родился 1 марта 1978 года в Далласе, штат Техас, в семье актера. Имеет английские, немецкие и шотландские корни. Детство провел в небольшом техасском городке Ричардсон, где получил образование. С детства увлекался спортом.

В два года начал модельную карьеру, снимаясь в рекламных роликах. Хотя Дженсен мечтал стать спортивным врачом, он пошел по стопам отца. Первый серьезный кинодебют состоялся в 1997 году в мыльной опере «Дни нашей жизни» (1965).

Мировую популярность актеру принесла роль Дина Винчестера в сериале «Сверхъестественное» (2005). Интересно, что большинство ролей актера связаны с борьбой с темными силами:

  • «Дни нашей жизни» (1965);
  • «Пожиратель душ» (2005);
  • «Сверхъестественное» (2005).

Рами Малек

Рами Малек — пятый в списке красавцев от IMDb. Рами Сайд Малек родился 12 мая 1981 года в Лос-Анджелесе в семье гида и бухгалтера. Семья имеет египетское коптское происхождение. У Рами есть брат-близнец Сами, который выбрал учительскую работу. Окончил класс музыкального театра и получил бакалаврскую степень изящных искусств в Индиане.

Актерская карьера Рами началась с главной роли в сериале «Девочки Гилмор» (2004), а также он озвучивал компьютерные видеоигры. Мировая известность пришла к нему в 2018 году. Рами сыграл культового музыканта и фронтмена группы The Queen Фредди Меркьюри в байопике «Богемская рапсодия» (2018).

Некоторые сцены выступлений на сцене в фильме полностью повторяют реальные вплоть до деталей. На их тренировку у Рами уходили месяцы. Актерская игра была оценена на высоком уровне: актер завоевал в 2019 году «Оскар» и BAFTA.

Брэд Питт

Шестой по красоте актер Голливуда — Брэд Питт. Родился 18 декабря 1963 года в городке Шони, штат Оклахома, в семье школьного консультанта и менеджера логистической компании.

Детские и юношеские годы провел в Спрингфилде, штат Миссури. Был активным школьником, участвовал в спортивных соревнованиях и самоуправлении. Окончил журфак Университета Миссури по специальности рекламы.

Дебютировал в кино со второстепенной роли в мыльной опере «Другой мир» (1964). В 1990-х его карьера пошла резко вверх, когда режиссеры разглядели в нем не только красивую внешность, но и актерский талант. Брэд Питт заслужил славу очень разнопланового актера.

актер
Брэд Питт: YouTube/iVideos

Его самыми узнаваемыми ролями стали:

  • Тайлер Дьерден в фильме «Бойцовский клуб» (1999);
  • Ахилл в киноленте «Троя» (2004);
  • Джон Смит в картине «Мистер и миссис Смит» (2005);
  • Билли Бин в «Человеке, который изменил все» (2011).

Брэд — титулованный актер. Он дважды выигрывал «Оскар» (2014, 2020), обладает премиями «Эмми» и BAFTA.

Бенедикт Камбербэтч

Седьмой среди красавцев Голливуда — Бенедикт Камбербэтч. Родился 19 июля 1976 года в семье актеров. Имеет королевские корни и достаточно приличную родословную.

Учился в частных школах Брамбтли и Харроу, где получал художественную стипендию. Наиболее известен по ролям Шерлока Холмса, Доктора Стрэнджа и Алана Тьюринга.

Бенедикт Камбербэтч
Бенедикт Камбербэтч: Wikipedia

По версии журнала Empire, Бенедикт признан самым сексуальным мужчиной в мире. Награжден королевой Елизаветой Орденом Британской империи в 2015 году за выдающиеся заслуги перед Короной.

Крис Хемсворт

Крис Хемсворт — восьмой самый красивый актер Голливуда. Родился 11 августа 1983 года в Мельбурне (Австралия) в семье учителя английского языка и консультанта по социальным вопросам. Имеет голландское, ирландское, английское, шотландское и немецкое происхождение. В молодом возрасте пробовался на многие роли, участвовал в австралийской версии шоу «Танцы со звездами».

Первая крупная роль досталась Крису в фантастической саге «Звездный путь» (2009). А мировую известность актер получил благодаря роли скандинавского бога грома Тора в одноименном фильме 2011 года.

В общей сложности Крис сыграл в семи фильмах от Marvel. Примечательно, что актер родился именно в четверг — день Тора по скандинавской мифологии.

Билл Скарсгард

Девятый среди главных красавцев Голливуда — Билл Скарсгард. Родился 9 августа 1990 года в Веллингби (Швеция). Семейство Скарсгардов — настоящий кладезь топ-актеров. Отец Билла Стеллан Скарсгард хорошо известен по роли Бориса Щербины в сериале «Чернобыль» (2019) от НВО, обладатель «Золотого глобуса» и призер Берлинского кинофестиваля, а брат Александр — «Золотого глобуса» и «Эмми».

Наиболее известная роль Билла — клоун Пеннивайз в хоррор-цикле «Оно». Пугающая роль вселенского зла в экранизации романа Стивена Кинга вышла настолько удачной, что Билл был сразу отмечен несколькими наградами, в том числе iHorror Awards.

Пол Беттани

Замыкает десятку самых красивых актеров Пол Беттани. Он родился 27 мая 1971 года в предместье Лондона в семье театральных актеров. Сестра, дедушка и бабушка актера также были связаны с искусством. Пол тоже получил актерское образование. Впервые привлек к себе внимание появлением в фильме «Гангстер номер 1» (2000).

Наиболее известен Пол благодаря фильмам «История рыцаря» (2001), «Игры разума» (2001), «Хозяине морей» (2003) и «Предел риска» (2011). Большую известность принесла Полу и роль супергероя Вижена в киносаге от Marvel.

Десять самых красивых актеров заработали несколько «Оскаров» и миллионы долларов кассовых сборов. Герои статьи демонстрируют, что главное качество актера — упорство и трудолюбие, а не красивые внешние данные.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/1779480-samye-krasivye-aktery-gollivuda-1990-h-godov/