KZ

Гульназ Жоланова: биография, творческий путь актрисы

Гульназ Жоланова
Актриса Гульназ Жоланова: YouTube/TENGRI TV

Гульназ Жоланова не сходит с экранов телевизоров: ежегодно она радует нас новыми фильмами и сериалами, а также телепрограммами со своим участием. Талантливая актриса и ведущая проектов завоевала любовь казахстанской публики. Пожалуй, ей осталось покорить Голливуд.

Гульназ Жоланова: биография актрисы

Жоланова Гульназ родилась 12 ноября 1993 года. Мама воспитывала девочку, рассчитывая исключительно на собственные силы. Тема отца никогда не поднималась. Гульназ не любит говорить о папе и по сегодняшний день, акцентируя внимание на том, что она не поддерживает связь с бросившим их с мамой отцом, да и родители не общаются.

Девочка родилась в Актау, там же сейчас проживает ее мама. Жоланова питает теплые чувства к людям, маленьким улочкам и уютным кафе родного города. Биография перспективной актрисы — яркая иллюстрация того, как одно спонтанное решение способно в корне изменить жизнь.

Гульназ Жоланова
Актриса Гульназ Жоланова: Instagram/Zholanova Gulnaz

Фото хрупкой Гульназ Жолановой (рост — 169 см, вес — 55 кг) украшают обложки глянцевых журналов и постеры фильмов, она стала ведущей и актрисой. Какая череда событий привела ее к цели? Рассмотрим подробнее самые интересные факты биографии:

Образование

Девушка училась в Казахском национальном университете на факультете журналистики, подавала большие надежды и мечтала о реализации карьерных амбиций в этой сфере. Гульназ знает четыре языка: турецкий и казахский, а также русский и английский.

Начало творческого пути

Жоланова, фигура которой восхищает фанатов, приняла судьбоносное решение — вышла на сцену конкурса «Қазақ аруы-2014», который собрал самых красивых девушек Казахстана. Талантливая журналистка одержала победу и завоевала любовь публики.

Нужно ли говорить о том, что юную студентку заметили и начали приглашать на кастинги? Итак:

  • Предложения съемок в рекламе, телешоу и для обложек глянца засыпали красавицу.
  • Но она решила попробовать себя в кино, дебютировав в проекте «Махаббатым жүрегімде».

На этом проекте образовался тандем Гульназ Жоланова и Тауекел Мусилим. Пара на экране так искренне изображала чувства, что зрители поверили им и автоматически перенесли эту связь вне шоу. К сожалению поклонников, Гульназ Жоланова и Тауекел не более чем хорошие приятели, но никак не возлюбленные. Это подтверждают многочисленные интервью молодых людей.

Гульназ Жоланова на конкурсе «Қазақ аруы-2014»
Гульназ Жоланова: Instagram/Zholanova Gulnaz

Личная жизнь

Личная жизнь актрисы окутана тайной, но в 2018 году стало известно, что Гульназ Жоланова вышла замуж. Конечно же, имя счастливчика тщательно скрывается, но есть предположения, что это актер Аян Отепберген. Официального подтверждения этой информации сама девушка так и не дала.

Сейчас у странички в «Инстаграм» Гульназ Жолановой 950 тыс. фолловеров. Она активно ведет страницы в соцсетях, но не позиционирует себя как блогер. Актриса, возраст которой еще не достиг 30-ти лет, занимается верховой ездой, любит фехтовать и путешествовать. Эти события она освещает в личном профиле.

Девушка купила квартиру и занимается обустройством уютного семейного гнездышка. Муж и дети — это составляющая женского счастья, по мнению Гульназ. Однако актриса не оставляет без внимания карьеру: она продолжает сниматься и мотивирует поклонников развиваться и двигаться вперед.

Гульназ Жоланова: фильмы

Все фильмы с Гульназ наилучшим образом демонстрируют ее харизму, невероятную красоту и талант драматической актрисы, одной из самый популярных молодых селебритис Казахстана. Вот лишь некоторые выдающиеся работы девушки:

«Махаббатым жүрегімде»

Дебютная работа Жолановой, которая помогла ей сделать мощное заявление в мире шоу-бизнеса. Телесериал повествует о бедной девушке из провинции, у которой завязались отношения с городским предпринимателем из богатой семьи.

Сюжет выписан в лучших традициях истории Ромео и Джульетты. Впечатляющая игра молодой пары Гульназ и Тауекела сделали сериал настоящим хитом.

«Тараз»

Первая полнометражная киноработа актрисы, в которой она сыграла главную героиню. Картина представлена в 2016-м. Она принесла Гульназ неимоверную популярность.

Девушка сыграла роль Айжан — посетительницы ночного клуба, в котором произошла перестрелка. Группа парней вместе с красоткой убегают от проблем в Алматы, но за ними ведет охоту главный криминальный авторитет города. Чем закончатся приключения парней и их попутчицы, смотрите в фильме.

«Бизнес по-казахски» — второе кинодостижение Гульназ

Комедия вышла в том же 2016-м, снята режиссером Женисханом Момышевым. Сюжет построен на обыгрывании уникальности и ментальной самобытности казахов:

  • Фильм показывает комическую ситуацию: бизнесмен и владелец гостиницы ждет приезда инвесторов.
  • Как назло, увольняются все сотрудники.
  • На смену проверенным профи пришлось нанять совершенно несведущих в гостиничном бизнесе родственников из аула.

Фильм неплохо прошел в прокате и запомнился зрителям комичными ситуациями, поднимающими настроение. Это ускорило выход последующих частей (2018–2019): «Бизнес по-казахски в Америке», «Бизнес по-казахски в Африке», «Бизнес по-казахски в Корее» .

«Путешествие в Кашгарию»

Одна из самых выдающихся работ актрисы. В историческом байопике Гульназ сыграла главную роль красавицы Ажар. В картине повествуется о приключениях талантливого этнографа и картографа Чокана Валиханова в Кашгарию, где судьба сводит его с возлюбленной.

«Сүйе білсең»

Еще одна многосерийная драма, ставшая знаковой в жизни актрисы. Она рассказывает о несправедливом, жестоком, но интересном мире большого спорта.

Девушка играет так самоотверженно и хорошо, что зритель влюбляется в талант красавицы. Постоянное соседство предательства и дружбы, любви и ненависти накаляет сюжет до предела.

«Аким» и «Дневник безумной женщины»

Две новые киноработы Гульназ созданы в 2019 году:

  • Первая — классическая история представителя золотой молодежи, которому придется потрудиться в провинциальном городке, чтобы завоевать доверие отца.
  • Вторая — эксцентричная комедия Едила Амандыкова о таинственной женщине — альтер эго главного героя.

Гульназ Жоланова в который раз доказывает, что красота и ум — движущие силы, способные изменить мир к лучшему. Желаем ей творческих успехов!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/1659896-gulnaz-zolanova-biografia-tvorceskij-put-aktrisy/