KZ

Мадина Садвакасова: биография и творчество

Певица Мадина Садвакасова
Певица Мадина Садвакасова: YouTube/Седьмой канал - 7 канал Казахстан

Мадина Садвакасова — знаменитая талантливая певица, телеведущая, обладательница звания «Заслуженный деятель Казахстана», кавалер ордена «Курмет». Предлагаем узнать из статьи о творчестве и личной жизни артистки, прочесть ее биографию.

Мадина Садвакасова: биография

Песни Мадины Садвакасовой неизменно находят признание публики. За время творческой карьеры она подарила слушателям более полусотни песен и выпустила несколько альбомов, среди которых «Ән сағаным», «Жұлдызым», «Аяулы арман».

Биография артистки складывалась так:

Детские годы

Мадина родилась в Алматы 8 сентября 1979 года. Родители, врач-стоматолог и учительница французского языка, желали дочери безоблачной судьбы, поэтому назвали ее Мадина, что означает ‘счастливая’.

Девочка с детства демонстрировала любовь к музыке. Родители поддерживали ребенка и всячески развивали ее способности:

  • Уже в 13 лет Мадина Садвакасова стала участницей конкурса «Әнші балапан».
  • Затем была вереница других проектов, где талантливая казахстанка очаровывала голосом зрителей и членов жюри.

Музыка и карьера

Окончательный выбор профессии Мадина сделала после участия в конкурсе «Музыкальный вояж», который инициировал продюсер Рашид Ботбаев. Это был ее первый выход на большую сцену. Юная 16-летняя конкурсантка на «Музыкальном вояже»:

  • стала дипломантом;
  • получила звание «Открытие года»;
  • приняла решение профессионально заниматься музыкой;
  • завоевала любовь слушателей — песня в ее исполнении заняла лидирующие позиции в хит-параде на радио.

Мадина обучалась хоровому дирижированию в Кызылординском музыкальном училище. После окончания училища девушка переехала в Алматы, где живет и сейчас.

После переезда Мадина решила получить высшее образование и поступила на отделение хорового дирижирования в Al-Farabi Kazakh National University. В это же время она стала солисткой Президентского оркестра.

Мадина Садвакасова: песни

Важное событие в карьере певицы — участие в конкурсе «Жас Канат» (1999). Она стала победительницей и получила возможность поработать с легендарной певицей Розой Рымбаевой — кумиром юной казахстанки. Этот дуэт способствовал профессиональному росту Мадины. В 1999 году артистка демонстрирует неординарные возможности и громадный потенциал в «Голосе Азии».

Всеобщая народная любовь пришла к Мадине в 2004 году: она проснулась звездой после выхода клипа на композицию «Махаббат жалыны». В этом же году девушка выпустила сольный альбом и отправилась на гастроли. Песня «Махаббат жалыны» остается хитом и сегодня.

Вот некоторые из самых популярных песен исполнительницы:

  • «Суйген журек»;
  • «Жулдызым»;
  • «Мадина»;
  • «Неге»;
  • «Дудар-ай»;
  • «Мама»;
  • «Бір бала».

Позже артистка не раз побеждала в разных конкурсах, среди которых и победа в номинации «Лучшая песня» премии «Жыл таңдауы 2018».

Сегодня звезда казахстанской эстрады:

  • выступает на сольных и сборных концертах;
  • появляется на телеэкранах в роли ведущей;
  • представлена в составе жюри в певческих конкурсах;
  • дарит слушателям новые песни.

Во время декретного отпуска талантливая казахстанка сняла два клипа и написала 15 песен. В 2019 году поклонники увидели два новых клипа на песни «Жаңа жыл әні» и «Унсiздiк». В этом же году исполнительница стала лауреатом ЕМА и получила звание «Певица года». Спустя год вышел кавер композиции «Жаным».

Сейчас ее популярность продолжает расти. Так, клип на песню «Жулдызды тунде» (дуэт 2Rar & Madina) в 2020-м собрал более миллиона просмотров на YouTube. В этом же году вышел трек «Мы так хотели» на русском языке.

Мадина Садвакасова: семья

Как сложилась личная жизнь певицы? Первая любовь случилась у артистки еще в школьные годы. Ее сердце покорил самый популярный мальчик школы по имени Нуржан, который учился на класс старше. Чувства девушки не получили взаимности.

Первая попытка обрести семейное счастье знаменитой казахстанки оказалась неудачной, и она предпочитает не вспоминать о первом браке. Мадина Садвакасова, фигура, рост и вес которой восхищают поклонников, не любит рассказывать о первом опыте супружества. Об этом ее просил и нынешний супруг.

Известно, что в предыдущем браке муж дарил подарки Мадине и устраивал романтические вечера. Но он настаивал, чтобы певица отказалась от творчества, чтобы главной для нее стала семья. Она ушла из музыкальной академии и работала психологом.

Но без творчества жизнь девушки стала невыносимой. Втайне от мужа казахстанка записала песню «Махаббат жалыны», которая стала хитом. Казалось, что супруг понял, насколько музыка важна для нее, и смирился с ее профессиональным выбором. Но в 2008 году Садвакасова развелась.

Во второй брак знаменитость вступила в 2014 году. Ее избранник — режиссер Олжас Смагулов — внук писателя Кабдеша Жумадилова. Мадина Садвакасова, личная жизнь которой скрыта от посторонних глаз, изредка делится с общественностью самым сокровенным. Об этих отношениях известно следующее:

  • Мадина Садвакасова и Олжас Смагулов познакомились на съемках телепрограммы «Тан калманыз». Она рассказывает, что долго не замечала младшего на шесть лет привлекательного мужчину, хотя он постоянно был рядом и даже ежедневно помогал ей подносить сумки.
  • Когда артистке исполнялось 35 лет, Олжас пригласил ее отметить дату вместе. На праздновании молодой человек подарил Мадине белый iPhone и предложил стать его женой. Девушка согласилась.
Мадина Садвакасова с супругом
Мадина Садвакасова с мужем: YouTube/ТОЙ ДУМАН

Мадина Садвакасова, свадьба которой состоялась в 2014 году в день рождения Олжаса, во втором браке родила сына Ануара и счастлива в семейной жизни. Недавно Садвакасова поделилась с общественностью, что они с супругом надеются, что в их семье появятся еще дети.

Сегодня Мадина Садвакасова, возраст которой 41 год, продолжает активно заниматься творчеством. Ее «Инстаграм» насчитывает 3,9 млн подписчиков, а фото и творчество привлекают внимание подписчиков.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/1644066-madina-sadvakasova-biografia-i-tvorcestvo/