KZ

Аружан Джазильбекова: биография, личная жизнь

Аружан Джазильбекова
Аружан: YouTube / Аружан Джазильбекова

Аружан Джазильбекова — лицо с экранов телевизоров, билбордов и подиумов. Звезда покорила сердца миллионов зрителей. О взлетах и падениях, личной жизни и творческом пути известной артистки поговорим в статье.

Аружан Джазильбекова: биография

Аружан родилась в конце зимы (25 февраля) 1986 года в городе Алматы. Будущая актриса училась в одной из престижнейших школ города — гимназии с языковым уклоном №105. Затем получила профессию журналиста.

С этого момента жизнь будущей звезды набирает обороты:

  • Будучи студенткой второго курса, в 2004-м Аружан одержала победу в конкурсе Ford Models Supermodel. Так началась ее карьера модели. Джазильбекова участвовала в модных показах именитых дизайнеров, блистала на лучших европейских подиумах. Однако, несмотря на стремительно развивающуюся модельную карьеру, девушка не бросила вуз.
  • Восточная красавица получила диплом о высшем образовании и заняла должность главного редактора в издательстве Advertising в 2007 году, а позже устроилась PR-менеджером в коммерческую фирму.
  • Через три года, в 2010-м, Джазильбекову пригласили на кастинг, с которого и началась ее карьера актрисы.

Дебют Аружан в кино — съемки в киноленте «Качели любви». На кастингах она произвела сильное впечатление на продюсеров картины, поэтому и получила главную роль.

Поразительно, но туда девушка попала случайно. Ее пригласили на отбор после встречи с кастинг-директором в одном из караоке-баров. Сама Джазильбекова говорит о том, что на отбор пришла без особых надежд, скорее ради шутки. К тому моменту роль главной героини пообещали другой актрисе. Однако встреча Аружан с режиссером все изменила.

Сразу же после выхода на экраны «Качелей любви» артистку пригласили сыграть в сериале «Асель, друзья и подруги». В 2012 году она стала участницей проекта «Сердце мое — Астана», в который ее пригласил Егор Кончаловский.

На Пусанском фестивале (2015) состоялся премьерный показ короткометражного фильма «Мотылек». Главные роли нем исполнили всеми любимые казахские актрисы — Аружан Джазильбекова и Асель Сагатова, а также Карлыгаш Мухамеджанова.

После этого киноленты с актрисой выходят практически каждый год. Аружан Джазильбекова, фильмы с участием которой приводят фанатов в восторг, в 2017 году снялась российском сериале «Адаптация». Там артистка исполнила комедийную роль. Вторая часть ленты появилась на экранах в 2019-м.

Яркие восточные черты подарили возможность киноактрисе в 2018 году сыграть в историческом сериале «Золотая орда». В этот раз Аружан перевоплотилась в смелую красавицу по имени Наргиз.

Апрель 2019 года ознаменовался для фанатов Джазильбековой выходом на большие экраны киноленты «Композитор». Над съемками исторической военной драмы трудились специалисты из Китая и Казахстана.

В ноябре 2019 года звезда Казахстана одержала победу на международном кинофестивале, который называется Golden Screen Awards (Лос-Анджелес). Аружан победила в номинации «Лучшая женская роль».

Актриса Аружан Джазильбекова
Актриса на стадионе: YouTube / Аружан Джазильбекова

Аружан Джазильбекова: личная жизнь

Аружан Джазильбекова вышла замуж в сентябре 2013 года. Со своей второй половинкой актриса познакомилась в 2012-м на съемках рекламного квеста «Семья Нуркеновых». Режиссер проекта — Ахат Ибраев — произвел впечатление и завоевал сердце восточной красавицы.

Вскоре романтические отношения пары переросли еще и в творческий союз. Актрисе достались ключевые роли в проектах режиссера:

  • «Хранители солнца».
  • «Санжар мен Кайсар».

Как поклонники узнали о том, что вскоре выйдет замуж Аружан Джазильбекова? Свадьба влюбленных была освещена в блоге певицы Асель Садвакасовой — одной из подруг Аружан.

Пользуется признанием в социальных сетях и Аружан Джазильбекова. «Инстаграм» звезды насчитывает более 370 тысяч подписчиков. Несмотря на то что актриса активно ведет блог, в нем найдете фото из творческой жизни. Аружан Джазильбекова и ее муж редко фигурируют на фотографиях вместе. Личную жизнь звезда не любит афишировать.

В интервью актриса неоднократно рассказывала, что работать с супругом на одной съемочной площадке сложно. Порой не просто соблюдать субординацию. Однако супруги воспринимают все сложности с юмором, отмечает Аружан Джазильбекова. Муж поддерживает любимую, всегда радуется успехам.

Аружан, безусловно, талантливая актриса, которая завораживает не только мастерской игрой, но и невероятной красотой, а также харизмой. Пожелаем, чтобы звезда не останавливалась на достигнутом и продолжала радовать поклонников новыми картинами, которые будут удостоены заслуженных наград.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/1631791-aruzhan-dzhazilbekova-biografiya/