KZ

Торегали Тореали и его семья

Торегали Тореали с гитарой
Торегали Тореали: YouTube/Toregali Toreali

Торегали Тореали — талантливый казахстанский певец и автор песен. Его композиции сочетают в себе как современные музыкальные тренды, так и народные мотивы. При этом музыку исполнителя любят не только на родине, но и за ее пределами. О жизненном пути и личной жизни Торегали расскажем далее.

Торегали Тореали: биография

Настоящее имя эстрадной звезды — Алиханов Турегали Туралиевич. Будущий певец появился на свет 14 октября 1992 года. Его малая родина — город Байконур Кызылординской области. Можно сказать, что творческий путь мальчика был предрешен с самого его рождения: родители Торегали — известные продюсеры в музыкальной индустрии.

Уже в раннем возрасте у юноши проявилась тяга к творчеству. Его увлечениями были:

  • народное творчество;
  • декламация стихотворений;
  • музыка.

С детства Торегали мечтал покорить большую сцену и стать мастером айтыса. В юности мальчик часто принимал участие в различных конкурсах. А как только окончил школу, поступил в академию искусств в Алматы. Вуз и стал местом, с которого начался путь Торегали на сцену:

  1. Атмосфера и творческое окружение в академии имени Т.Жургенова вдохновили студента на написание собственных песен.
  2. Он часто выступал на концертах и конкурсах, оттачивал мастерство на айтысах.
  3. Первый концерт Торегали Тореали состоялся в городе Казалинск. Правда, он не был сольным: тогда юноша вышел на сцену на концерте вокально-инструментального ансамбля «МузАРТ».

С тех пор имя певца было на слуху в музыкальных кругах, не хватало лишь громкого хита. В 2015 году вышла песня Торегали «Алло», которая и закрепила его успех на эстраде. Это был дуэт с молодой певицей Ерке Есмахан, который помог организовать отец Торегали.

На YouTube клип к песне собрал уже более 40 млн просмотров. Однако работа в паре была напряженной, и Торегали решил развиваться как сольный артист.

Торегали Тореали
Торегали Тореали: YouTube/Toregali Toreali

В 2016 году певец презентовал дебютный альбом «Ұлы дала баласы», в который вошли такие успешные треки:

  • «Менің Толқыным»;
  • «Түсімдегі қыз»;
  • «Жүрегің қазақ».

Мелодичная музыка Торегали находила отклик в сердцах слушателей. Певец стал ездить с концертами по всей стране, собирая залы поклонников. Каждый год артист выпускает с десяток песен. Особое внимание слушателей привлекают его дуэты с другими казахстанскими исполнителями:

  1. В конце 2019-го Торегали Тореали выпустил совместный трек с Дианой Исмаил под названием «Уәде қайда». За год клип на YouTube собрал почти 5 млн просмотров.
  2. В том же году творческим компаньоном певца стал Ушкын Жамалбек. Дуэт презентовал нашумевшую композицию «Такия».
  3. Осенью 2020-го состоялась совместная работа Торегали с Молдир Ауелбековой. Они выпустили песню «Жүрегіміз бірге».

Певец пробовал себя и в кино: снялся в фильме «Бизнес по-казахски» Женисхана Момышева (2016) и «Ұлы дала комедиясы» (2018).

Весной 2020-го, во время пандемии, Торегали Тореали присоединился к инициативе проведения онлайн-концертов «Звезда на карантине», где также принимали участие самые популярные артисты Казахстана.

Торегали Тореали: жена, семья

Торегали Тореали расстался со статусом холостяка еще в 2014 году. Его женой стала Толкын Мырзакимова. Пара расписалась, однако пышное празднество устроила лишь спустя три года, в 2017-м. На тот момент у супругов было уже двое детей.

После того как свадьба Торегали Тореали состоялась, поклонники узнали, что певец не стремился так рано заводить семью. Инициатором бракосочетания стала его мама: ей настолько понравилась Толкын, что она буквально поставила сыну ультиматум.

Молодая жена Торегали Тореали приводит в восторг и фанатов певца. О ней известно немногое:

  • У девушки скромный, спокойный нрав, успехи мужа не сделали ее заносчивой.
  • В одежде Толкын избегает роскоши и излишеств. Она предпочитает наряды от казахстанских дизайнеров, а ее любимый аксессуар — тюрбан.
  • По словам певца, его жена — очень хорошая хозяйка.

Несмотря на популярность супруга, женщина избегает публичности. Ее аккаунт в Instagram скрыт от посторонних, но даже там Толкын публикует в основном семейные снимки.

Любопытно, что в студенческие годы девушка тоже увлекалась музыкой и занималась вокалом. Однако после свадьбы посвятила себя семейной жизни и воспитанию детей. Своего мужа Толкын ласково называет Тореш.

Супруги воспитывают четверых детей — трех девочек и мальчика. Дочерей зовут Томирис, Толкын и Фатима. В марте 2019 года в семье родился долгожданный сын, которого назвали Торенуром.

Пара долгое время не показывала малыша публике, но в октябре 2020-го интригу развеял Торегали Тореали: фото с наследником появилось в его Instagram. Поклонники отметили, что Торенур как две капли похож на своего звездного отца.

Торегали Тореали с отцом и сыном
Торегали Тореали с отцом и сыном: Instagram/toregalitoreali

Личная жизнь и творчество исполнителя всегда находятся под прицелом внимательных фанатов. И, очевидно, еще не раз Торегали даст им повод порадоваться своим успехам.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/1551010-toregali-toreali-i-ego-sema/