KZ

Фигура «прямоугольник»: что носить и как одеваться правильно

Опубликовано:

Гвинет Пэлтроу на красной дорожке
Гвинет Пэлтроу — представительница фигуры «прямоугольник»: YouTube/Vogue

Многие считают, что фигура «прямоугольник» мужеподобная. Это утверждение успешно развенчивает Гвинет Пэлтроу, Николь Кидман и Джулия Робертс. Как одеваться так же эффектно, подчеркивая достоинства фигуры и скрывая недостатки? Поищем подсказки в коллекциях именитых дизайнеров.

Особенности фигуры «прямоугольник»

Силуэт назван «прямоугольником» из-за внешней схожести с этой геометрической фигурой. У дам с такими формами плечи и бедра одинаковы по размеру, а талия слабо выражена. Зачастую женщины с такой конституцией имеют небольшую грудь, а вот грудная клетка бывает достаточно широкой.

Когда девушка с фигурой «прямоугольник» поправляется, не всегда получается заметить перемены в весе. Лишние килограммы равномерно распределяются по телу.

Силуэту «прямоугольник» свойственны следующие характеристики:

  • плоские ягодицы;
  • тонкие руки;
  • стройные ноги.

Силуэт «прямоугольник» имеет два подвида:

  • «Стройная колонна». Девушек с такой фигурой природа наградила высоким ростом и астеническим телосложением. Они практически не полнеют. Плечи у женщин угловатые, руки тонкие, а грудь маленькая.
  • Истинный «прямоугольник». Зачастую представительницы такой комплекции среднего или невысокого роста с внушительным объемом груди. У барышень наблюдается едва выступающий живот. Когда женщина поправляется, лишние килограммы откладываются в верхней части тела, нижняя полнеет минимально.
Девушка в платье в поле
Платье для фигуры «прямоугольник»: Pixabay

Многие знаменитости имеют силуэт «прямоугольник» и знают, насколько важно умело подчеркивать достоинства фигуры.

Гвинет Пэлтроу

Знаменитость умеет удачно подать стройную фигуру. Пусть талия и не ярко выражена, но всегда можно увеличить объем в области бедер и плеч, сделав изгибы более соблазнительными.

Особенно удачно выглядят на фигуре звезды платья А-силуэта, расширяющиеся к низу. Верхняя часть наряда может быть украшена широким вырезом каре, бюстье без бретелей, американской проймой.

В гардеробе Пэлтроу множество вещей, подчеркивающих линию талии. Гвинет носит комбинезоны, платья, пиджаки и добавляет к ним пояс, который помогает уравновесить пропорции.

Еще один трюк от звезды — объемные рукава, благодаря которым удается достичь идеального баланса.

Николь Кидман

Актриса предпочитает добавлять объем в районе бедер при помощи баски или пышных складок ниже пояса. Также Николь умело расширяет линию плеч, используя в верхней части наряда обильный декор, фигурные вырезы, оборки.

Рукава, расширяющиеся к низу, выполняют ту же роль — зрительно делают талию тоньше.

Знаменитость отдает предпочтение не только платьям. Часто ее замечают в одежде делового стиля. Рубашки, юбки и пиджаки — любимые предметы гардероба Кидман. Главное условие — акцент на талии. Пиджак должен быть приталенным, а юбка — с высокой посадкой.

Джулия Робертс

Раньше актриса предпочитала скрывать фигуру под мешковатыми платьями и вещами оверсайз, однако сейчас Джулия не стесняется демонстрировать достоинства форм.

В образах Робертс часто встречается одежда с вертикальной полоской, четкими линиями. Актриса любит комфорт, в повседневной жизни отдает предпочтение свободным вещам. Однако даже в этом случае не забывает подчеркивать фигуру.

Длинное платье комфортно и весьма элегантно. Резинка на талии — обязательный элемент, создающий баланс пропорций.

Как одеваться правильно дамам с фигурой «прямоугольник»

Для этого типа фигуры внимательно подбирайте одежду. Помните, что главная задача — зрительно придать объем груди, плечам и бедрам. Слишком облегающие вещи — это не лучший выбор, поскольку они дополнительно подчеркнут отсутствие талии.

Верх

Уравновесить пропорции помогут вещи с воланами, свободные кофты с открытыми плечами и широким поясом. Присмотритесь к свитерам и топам с круглым вырезом, который поможет привлечь внимание к тонкой шее. Приталенные жакеты создадут видимость талии, как рассказывают эксперты Cosmopolitan.

Дамам с фигурой «прямоугольник» подойдут такие варианты верха:

  • удлиненные блузки и рубашки;
  • свободные туники;
  • модели с V-образным вырезом;
  • рубашки с оборками, как в коллекции Dolce & Gabbana;
  • с запàхом;
  • топы на широких бретельках, с американской проймой.

Низ

Если хотите зрительно удлинить ноги, ответственно подойдите к выбору моделей брюк и джинсов. Длина этих вещей должна доходить до середины каблука.

Чтобы сбалансировать фигуру, выбирайте штаны, свободные в области бедер. Идеальные модели — джинсы-бойфренды, как у Brandon Maxwell, и брюки-галифе. Объемные карманы и вышивка на задней части брюк визуально увеличат плоские ягодицы.

Также «прямоугольник» выгодно смотрится в классических прямых и зауженных брюках и джинсах. При этом обращайте внимание на посадку — слишком низкая не подойдет. Отдайте предпочтение умеренно низкой или завышенной.

Если же говорить о юбках, то выбирайте модели, которые сделают бедра более округлыми. Длина может быть любой — как мини, так и макси.

Самые подходящие модели юбок:

Рассмотрите и вариант с баской. Юбки с пышной сборкой от талии не годятся.

Платья

Чтобы сделать акцент на бедрах, выбирайте платья с пышными юбками. Как рассказывают эксперты Marie Claire, эффектно смотрятся трапециевидные наряды, придают образу женственности модели с баской.

Для повседневных выходов идеальное решение — платье-рубашка, как у Chanel. Пояс выгодно подчеркнет талию.

Сбалансировать пропорции помогут модели с завышенной и заниженной талией. Крупные узоры на топе также эффективно справляются с поставленной задачей.

Девушка в платье стоит на дороге
Платье для фигуры «прямоугольник»: Pixabay

Верхняя одежда

С выбором этих предметов гардероба трудностей не возникнет. Основная цель — не создавать лишней массивности. Поэтому выбирайте приталенные и полуприталенные модели.

Дамам с фигурой «прямоугольник» подойдут:

  • шубы и пальто А-силуэта;
  • классические тренчи, как в коллекции Max Mara;
  • прямые пуховики;
  • бомберы;
  • куртки пиджачного кроя.

Выбирая длину, учитывайте рост. Невысоким дамам с фигурой «прямоугольник» лучше отказаться от верхней одежды в пол. Высокие девушки могут позволить себе максимально длинные вещи.

Составляя гардероб, помните, что нужно смягчить угловатые линии и придать образу женственности. В этом помогут наши советы. Учитывайте все нюансы фигуры, выбирайте правильные модели и будьте на высоте!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1913547-figura-pryamougolnik-chto-nosit-i-kak-odevatsya-pravilno/

jitsu gif