KZ

Комбинированный маникюр: что это такое, как делать (фото)

маникюр
Фото: UGC

Красивые, ухоженные руки с аккуратным маникюром помогают создать хорошее первое впечатление у собеседника и позволяют женщине чувствовать себя увереннее — это факт. Разберемся, что такое комбинированный маникюр и в чем секрет его быстрорастущей популярности.

Комбинированный маникюр: что это такое, плюсы и минусы

Комбинированный маникюр — это комплексный уход за ногтями и кожей рук, включающий в себя разные типы применяемых техник на каждый из элементов.

Проще говоря, при комбинированном маникюре методы воздействия на ногтевую пластину, ее боковые стороны, кутикулу и кожу вокруг ногтя будут отличаться.

Процедура позволяет комбинировать классические техники с современными ноу-хау для достижения наилучшего результата.

В отличие от других видов маникюра, которые подразумевают выполнение одной поставленной задачи, комбинированный маникюр умело сочетает в себе лучшие их качества. Поэтому наравне с красивыми ухоженными руками можно добиться и восстанавливающего эффекта.

Плюсы комбинированного маникюра такие:

  • Индивидуальный уход.

Во внимание принимается абсолютно всё — от структуры ногтя до типа кожи рук и их чувствительности. Только после детального осмотра мастер подбирает правильную комбинацию техник.

  • Щадящий подход.

Комбинированный маникюр бережно воздействует на ногтевые пластины, устраняя при этом существующие дефекты. Систематическое выполнение процедуры предотвращает растрескивание и отслоение ногтей.

  • Эстетический эффект.

После процедуры руки выглядят превосходно. По ощущениям — моложе минимум на пять лет. Даже самые требовательные модницы останутся довольны.

Комбинированный маникюр: осмотр
Фото: freepik.com: UGC

Отдельно стоит рассмотреть минусы комбинированного маникюра, а это:

  • Затраты времени.

Поскольку комбинированный маникюр сочетает в себе несколько техник по уходу, времени на такую процедуру понадобится вдвое больше.

  • Количество инструментов.

При каждой технике используется свой набор инструментов. Стоит учесть, что для комбинированного маникюра их количество возрастает.

  • Отсутствие единой технологии.

Нет универсального комплекса процедур, который гарантирует положительный эффект абсолютно всем. Приходится импровизировать и пробовать.

Комбинированный маникюр: виды, как сделать

Комбинированный маникюр: инструменты
Фото: pixabay.com: UGC

Существует несколько ключевых техник, которые сочетают между собой при комбинированном маникюре:

  • Классический маникюр.

Его еще называют обрезным или мокрым. До начала процедуры руки смягчают в специальной ванночке, после чего кутикулу обрезают с помощью острых кусачек.

Хотя такой метод хорошо подготавливает ногтевую пластину к будущей процедуре, все большее количество салонов от него отказывается. Виной тому острые инструменты и высокий риск заражения бактериями.

  • Аппаратный маникюр.

Аппаратный маникюр — это процедура по уходу за ногтями, при которой все действия проводятся специальным аппаратом, исключая применение режущих инструментов.

В таком случае руки не надо предварительно распаривать в воде. Метод эффективен и тем, что снижает риск инфекционных заражений.

  • Европейский маникюр.

Еще один пример щадящего маникюра. Кутикула при нем не обрезается и не спиливается. Во время процедуры она размягчается специальными препаратами, затем с легкостью удаляется апельсиновой палочкой.

  • SPA-маникюр.

Главная задача такой процедуры состоит в том, чтобы восстановить все ткани рук. Для ее проведения используют масла, скрабы и кремы, содержащие природные компоненты.

Как правило, после процедуры можно не бояться перемен погоды или домашних хлопот, поскольку комплексный подход имеет долгосрочный защитный эффект.

Комбинированный маникюр: процедура
Фото: freepik.com: UGC

Как сделать комбинированный маникюр в домашних условиях? Нет ничего сложного. Предлагаем сделать процедуру восстанавливающего комбинированного маникюра:

  1. Очистите ногти от следов грязи и остатков старого лака.
  2. Обработайте края пилочкой, придав им нужную форму.
  3. Опустите руки в теплую ванночку, предварительно добавив туда несколько капель эфирного масла.
  4. Отодвиньте кутикулу апельсиновой палочкой, удалите с помощью аппарата или обрежьте кусачками.
  5. Уберите загрубевшую кожу со сторон ногтевой пластины с помощью пемзы.
  6. Обработайте весь ноготь укрепляющим средством, поверхность рук увлажните кремом.
  7. Подождите около часа. Затем обезжирьте ногти и нанесите выбранный лак.
Комбинированный маникюр в домашних условиях
Фото: pixabay.com: UGC

Комбинированный маникюр готов!

Можно долго спорить о плюсах и минусах каждого из видов маникюра. Бесспорно одно: комбинированный маникюр — это комплексная восстанавливающая процедура, эффект от которой заметен уже после первого сеанса. Кожа рук стает нежной и ухоженной, ногти перестают расслаиваться, трескаться, ломаться.

Позволяйте себе быть красивыми, ведь это важный залог успеха в жизни!

Читайте также: Наращивание ногтей в домашних условиях: что для этого нужно

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1785513-kombinirovannyj-manikur-cto-eto-takoe-kak-delat-foto/

Комбинированный маникюр: что это такое, как делать (фото)