KZ

Аппаратный маникюр: что собой представляет и как правильно делать

Опубликовано:

Мастер делает аппаратный маникюр
Аппаратный маникюр: Pexels

Один из главных атрибутов ухоженной девушки — аккуратные ногти. Многие девушки отдают предпочтение аппаратному способу ухода за ногтями. Журналы о моде и красоте Elle, Elle Girl и Voice рассказали, что такое аппаратный маникюр и как его сделать самостоятельно.

Суть аппаратного маникюра, его преимущества и недостатки

Аппаратный маникюр — это особый метод обработки ногтей и кутикул, который выполняется с помощью профессионального оборудования. Как утверждает модный журнал Elle, аппаратный (горячий) маникюр не предполагает наличия режущих инструментов. Для обработки ногтей используют специальную маникюрную машинку с вращающейся насадкой.

Аппарат для маникюра напоминает толстый фломастер или маркер. С одной стороны он присоединен проводом к аппарату питания, с другой стороны инструмент имеет отверстие, куда устанавливаются фрезы разного диаметра, абразивности, длины и формы. Чаще всего мастера используют такие виды насадок:

  1. Корундовую. Это овальная или шаровидная фреза для деликатной обработки кожи и ногтей.
  2. Алмазную. Она бывает 2 видов: спеченная (хорошо спиливает акрил) и осажденная (с напылением), которая подходит для обработки ногтей, спиливания боковых валиков, придания нужной формы ногтевой пластине, удаления кутикулы.
  3. Металлическую (твердосплавную) фрезу. Имеет мелкую насечку, используется для предварительной обработки ногтевой пластины.
  4. Фетровую насадку. Используются для полировки ногтей и финишной обработки кожи.

Скорость вращения сверла с фрезой составляет от 5 до 35 тысяч вращений в минуту. Настройка скорости зависит от области применения и структуры кожи. Для нежной дермы скорость нужна небольшая, а фреза тонкая. Для грубой поверхности наоборот.

Основные преимущества аппаратного маникюра описывает издание Elle Girl:

  1. Аккуратность и деликатность обработки. Все лишнее удаляется за счет мягкой шлифовки.
  2. Быстрота выполнения. Чтобы сделать аппаратный маникюр, не нужно распаривать или размягчать кожу, что значительно сокращает время процедуры.
  3. Безопасность. При правильном использовании насадок эпидермис не повреждается, а ногти, кутикула и боковые валики не травмируются.
  4. Эффект сохраняется от 2 до 3 недель.
  5. С помощью фрез максимально отодвигается и удаляется кутикула, покрытие наносится очень близко к коже, что делает результат более красивым и долговечным.
  6. Насадки легко спиливают слои гель-лака и ороговевшую кожу, поэтому аппаратный маникюр чаще используют при обработке наращенных ногтей.
  7. Маникюрный аппарат можно использовать для ухода за стопами.
  8. Аппаратами для маникюра легко пользоваться для домашних процедур ухода за ногтями, руками и ногами.
Девушка делает маникюр клиентке
После аппаратного маникюра можно покрыть ногти лаком: Pexels

В то же время мастер по маникюру Елена Чижова уверена: поскольку используются фрезы твердосплавные, при сильном нажатии можно легко поранить кожу и ногтевую пластину. Также среди недостатков стоит отметить:

  • Новичку тяжело выбрать фрезы под конкретные манипуляции, аккуратно провести процедуру.
  • Аппаратный маникюр категорически запрещено проводить, если ногти поражены грибком, имеются ранки или воспаления, кутикула очень тонкая и располагается близко к сосудам.

Существует огромное множество вариаций маникюра (обрезной, европейский, японский, бразильский, пилочный, спа-маникюр), которые имеют свои особенности и техники. Elle Girl отмечает главную отличительную особенность аппаратной техники — в нем не используется ванночка для размягчения кожи. Все манипуляции выполняются исключительно фрезами. Аппаратный маникюр зашлифовывает кутикулу, что по сравнению с обрезным методом значительно уменьшает вероятность огрубения кожи и появления заусенцев.

Voice выделяет комбинированный маникюр, в котором собрано несколько техник. В аппаратном комби-маникюре боковые валики обрабатывают аппаратом, а кутикулу срезают ножницами.

Пошаговое выполнение аппаратного маникюра

Аппаратный маникюр лучше доверить опытному мастеру. Если решили сделать обработку фрезером самостоятельно, прислушайтесь к советам, которые помогут предотвратить неприятностей и качественно выполнить аппаратный маникюр в домашних условиях:

  • Кожа при проведении процедуры должна быть сухая, иначе есть риск получить микротравмы.
  • Правильно выбирайте размер насадки. При неграмотной обработке фрезы могут снять избыточный слой дермы, появится чувствительность.
  • Не давите на фрезу. При сильном надавливании на ногтевой пластине могут остаться бороздки.

Чтобы качественно выполнить процедуру в домашних условиях, понадобятся такие инструменты:

  • профессиональная фрезер-машинка с большим выбором фрез;
  • специальные смягчающие и ухаживающие средства (жидкости, масла) для ногтей и кожи;
  • расходные материалы (салфетки, ватные диски и палочки);
  • апельсиновые палочки.
Аппаратный маникюр
Пошаговая инструкция по выполнению аппаратного маникюра дома: Flickr

Издание Voice пишет, что правильная инструкция поможет сделать аппаратный маникюр даже новичку:

  1. Подготовьте пальцы и ногтевую пластину к процедуре, обработайте кутикулу размягчающим средством.
  2. Обработайте кутикулу и боковые валики алмазной фрезой конусовидной формы с заостренным кончиком. Насадку держите параллельно ногтю и работайте в одном направлении.
  3. Поменяйте фрезу на узкую цилиндрическую с мелкоабразивной поверхностью. Она подходит для удаления птеригия — тонкой кожицей под кутикулой, которая плотно прилегает к ногтевой пластине. Насадку двигайте параллельно ногтю. Не держите инструмент в одной точке: медленно и равномерно проводите им по всей обрабатываемой поверхности. Не прижимайте сильно сверло с насадкой к коже или поверхности ногтя, регулируйте силу прижатия, ориентируйтесь на свои ощущения. Во время удаления птеригия стряхивайте щеточкой с ногтей частицы.
  4. Выполните окончательное удаление птеригия корундовой насадкой из камня. Такая фреза настолько безопасна, что подходит даже для шлифовки ногтевой пластины и удаления расслоек.
  5. При глубоких ногтевых валиках используйте насадку, которая называется «пуля». Заостренным кончиком обработайте область под кутикулой, а округлой поверхностью удалите приподнятую кожицу. После зашлифуйте боковые валики. Срезание кутикулы производите на мощности 8 000 об/мин для плотной кожи, 5000–7000 об/мин — для тонкой.
  6. После удаления слоя дермы опилите ногти, придав им нужную форму.
  7. Отполируйте ногти специальной насадкой, но не подносите ее вплотную к поверхности ногтя. Двигайте насадкой по поверхности, чтобы она не задерживалась на одном месте дольше 1 секунды.
  8. Нанесите масло для кутикулы и дайте ему впитаться.

Аппаратный маникюр в домашних условиях готов. При желании смажьте кожу рук кремом или нанесите на ногти прозрачный или цветной лак.

Крем для рук
Смажьте кожу рук кремом: Unsplash / Nati Melnychuk

Аппаратный маникюр делают быстро и аккуратно, за счет отсутствия контакта с острыми инструментами предотвращаются порезы. Сделать такую обработку можно своими силами при наличии фрезера и некоторых навыков.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1799337-apparatnyj-manikur-ili-klassiceskij-plusy-i-minusy/

Автор: Ольга Разухина
Аппаратный маникюр: что собой представляет и как правильно делать