KZ

Аппаратный маникюр или классический: плюсы и минусы

ногти с розовым маникюром
Фото: UGC

В последнее время аппаратный маникюр обретает все большую популярность. Множество мастеров уже отказались от использования стандартных щипчиков в пользу новомодного агрегата. Что представляет собой аппаратный маникюр? Чем отличается от классического обрезного? Разберемся.

Что такое аппаратный маникюр

Для начала разберемся, что собой представляет аппаратный маникюр. Как понятно из названия, при таком методе ухода за ногтями используют специальный аппарат. С его помощью отодвигают кутикулу, полируют ногти, а также делают педикюр. Удобна машинка и для снятия гель-лака или наращенных ногтей.

Внешне аппарат похож на толстый маркер, который подсоединен к базе. В основе прибора — вращающийся зажим, в который вставляют различные насадки (фрезы). Скорость оборотов регулируется специальной ручкой или переключателем.

Аппаратный маникюр — это находка для тех, у кого проблемные ногти. Он подойдет для мужчин и женщин с нежной кожей вокруг ногтей, которую легко травмировать ножницами. Также хорошо использовать прибор тем, у кого капилляры близко расположены к поверхности кожи и возле лунок ногтей.

Иногда можно столкнуться с мнением, что аппаратный маникюр недостаточно эффективен. Это касается очень запущенных ногтей и кутикулы. В таком случае иногда применяют комбинированную технику: сначала обрабатывают кожу аппаратом, а затем дополнительно обрезают ножницами.

Чтобы выполнять качественный маникюр, следует обзавестись несколькими фрезами. Для маникюра и педикюра понадобятся диски с абразивом разной плотности, шаровидная насадка для обработки кутикулы, цилиндрический наконечник, полирующая насадка. Как правило, все фрезы идут в комплекте с аппаратом.

Хотите узнать, как правильно делать аппаратный маникюр? Воспользуйтесь пошаговой инструкцией.

Итак:

  1. Нанесите на кутикулу размягчающее средство. Подождите, пока подействует, а затем насухо вытрите руки.
  2. Отодвиньте кутикулу с помощью специальной пластиковой палочки.
  3. Боковые валики возле ногтей обработайте цилиндрической насадкой.
  4. Кожу возле лунки обработайте шаровидной насадкой.
  5. Отполируйте ногти фрезой с мягким ворсом.
  6. Подпилите ногти пилочкой, придав нужную форму.
  7. Удалите остатки огрубевшей кожи и смажьте кутикулы маслом.

Если собираетесь красить ногти, удалите остатки масла обезжиривателем.

Чтобы разобраться в вопросе, как сделать аппаратный маникюр, необходимо потренироваться. Для начала подберите правильные насадки. Некоторые из них могут не подходить, если у вас слишком чувствительная или, наоборот, грубая кожа.

Никогда не делайте маникюр на влажном эпидермисе. Также перенесите процедуру, если кутикула или область вокруг ногтя воспалена или повреждена. Нельзя использовать машинку при наличии инфекции или грибка.

Аппаратный маникюр или классический: плюсы и минусы
Фото: pexels.com: UGC

При обработке кожи важно следить за своими ощущениями. Сразу прекратите процедуру, если вам стало неприятно или больно. Равномерно двигайте насадкой по поверхности кутикулы или ногтя, не задерживаясь в одном месте дольше 1 секунды. Также регулируйте силу нажатия: водите аппаратом легко, без нажима.

Какой маникюр лучше — аппаратный или классический

Женщины, которые сталкиваются с аппаратным маникюром впервые, относятся к нему крайне настороженно. От привычки обрезать кутикулу так просто не избавиться. К тому же считается, что прибор может слишком травмировать кожу.

Однако те, кто уже попробовал аппаратный маникюр или педикюр, остаются в восторге, утверждая, что он абсолютно безопасный. Кроме того, кутикула не так быстро отрастает, руки или ногти выглядят более ухоженными. Кто же из них прав — любительницы классического или современного ухода?

На самом деле, решать, какой вид маникюра лучше, конечно же, вам. Однако чтобы определиться, ознакомьтесь с плюсами и минусами обрезной и аппаратной обработки кутикулы и ногтей.

Аппаратный маникюр или классический: плюсы и минусы
Фото: pexels.com: UGC

Преимущества маникюра, производимого с помощью прибора:

  • деликатная обработка ногтей и кожи;
  • возможность использования многих насадок;
  • прибором можно делать как маникюр, так и педикюр;
  • безопасность проведения процедуры (исключены порезы);
  • возможность обрабатывать проблемные и наращенные ногти;
  • аппаратный маникюр можно делать дома, не тратя средства на посещение мастера;
  • легкость удаления гель-лака;
  • процедуру считают стерильной;
  • можно спиливать ороговевшую кожу;
  • лак на ногтях держится дольше за счет отсутствия процедуры распаривания;
  • эффект сохраняется долго.

Недостатки аппаратного маникюра:

  • для самостоятельной обработки ногтей необходимо учиться;
  • при несоблюдении правильной техники возможны разрывы кожи и запилы на ногтях;
  • необходимо подбирать скорость вращения прибора и насадки;
  • невозможность обработки слишком тонких ногтей;
  • иногда можно получить болезненные ощущения.

Когда поймете, как делать аппаратный маникюр, скорее всего, забудете обо всех его недостатках. Не расстраивайтесь, если первый раз вышел неудачный: немного практики — и все наладится.

Что касается обрезного маникюра, то здесь все неоднозначно. Из плюсов можно отметить быстроту и простоту процедуры, эстетичный внешний вид ногтей после нее, небольшую стоимость.

Однако есть и минусы: риски порезов и заражения инфекциями. При отрастании кутикула может стать неровной. Такой маникюр нельзя советовать людям с тонкой кожей вокруг ногтей и близко расположенными капиллярами. Кроме того, делать обрезной маникюр необходимо хотя бы раз в неделю.

Аппаратный маникюр или классический: плюсы и минусы
Фото: pexels.com: UGC

Как видите, плюсы аппаратного маникюра во многом перевешивают достоинства классического обрезного маникюра. Однако перейти с одного на другой бывает сложно. Чтобы сменить вид маникюра, необходимо выждать определенный период, во время которого руки выглядят не слишком аккуратно. Женщины, которые привыкли к регулярному обрезанию кутикулы, могут не выдержать процесс перехода.

Несмотря на очевидные достоинства аппаратного маникюра, обрезная техника по-прежнему остается популярной. Поэтому, если вам комфортно действовать по-старому, поступайте именно так.

Вы узнали, что такое аппаратный маникюр и чем он отличается от классического. Рекомендуем попробовать обе техники и сделать выбор в пользу одной из них.

Читайте также: Дизайн ногтей — гель-лак: главные тренды сезона 2019

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1799337-apparatnyj-manikur-ili-klassiceskij-plusy-i-minusy/

Автор: Ирина Блинкова
Аппаратный маникюр или классический: плюсы и минусы