KZ

Японский маникюр: что собой представляет и как сделать дома

Опубликовано:

Маникюр
Японский маникюр: iStockPhoto

Японский маникюр — тренд, в основе которого экологичность, натуральность и забота о здоровье ногтей. Главная цель процедуры — восстановить и оздоровить ногти без искусственного укрепления или покрытия. Специалист по маникюру Анастасия Кузева, а также издания о моде и красоте Elle Girl и Voice рассказали, что такое японский маникюр, описали его плюсы и минусы, правила выполнения в домашних условиях.

Что такое японский маникюр, его особенности

Японский маникюр — щадящая техника ухода за ногтями. Основная идея и главная особенность этого вида маникюра — бережное отношение к ногтевой пластине. В профессиональных салонах эту процедуру называют биоманикюром, перманентным глянцеванием ногтей, запечатыванием ногтевой пластины.

Как утверждает журнал Elle Girl, суть японского маникюра состоит в использовании натуральных и безопасных средств:

  • пантенола;
  • пчелиного воска;
  • глицерина;
  • жемчужной крошки;
  • эфирных масел;
  • витаминных и минеральных комплексов;
  • растительных экстрактов.
Натуральные масла для японского маникюра
Натуральные масла для японского маникюра: Pexels

Питательные вещества втирают в ногти, благодаря чему они выглядят здоровыми, блестят, становятся прочнее и меньше слоятся. Перед тем как делать японский маникюр, мастер осматривает ногти, оценивает их состояние. Потом обрабатывает кутикулу, придает ногтям форму, втирает в ногтевую пластину питательный состав, наносит крем и делает массаж рук. Когда делают классический маникюр, в ногти ничего не втирают.

Техника японского маникюра подходит для работы с ослабленными, пересушенными, потускневшими ногтями. Плюсы такого маникюра:

  1. Ногти восстанавливаются, становятся более крепкими и ровными, растут быстрее. Ногтевая пластина приобретает натуральный блеск и здоровый вид, становится более прочной, крепкой и эластичной.
  2. Благодаря оздоровлению на ногтевой пластине лучше держится любое покрытие, да и без покрытия ногти выглядят отлично.
  3. Ногти выглядят естественно, они укрепляются с каждой процедурой.
  4. Нормализуются обменные процессы в ногтях, уменьшается их ломкость благодаря насыщению пластин питательными компонентами.
  5. Японский маникюр можно делать даже беременным и кормящим женщинам.
  6. Щадящий маникюр идеально подходит для ухода за руками мужчин в том случае, если клиента не смущает эффект глянца.
  7. Маникюр сохраняется до 3 недель.

Среди современных методик ухода за ноготками маникюр в японском стиле считается одной из наиболее эффективных, эстетических и комфортных для клиента.

После процедуры японского маникюра можно накрасить ногти лаком. При этом следует выбирать средства с безопасным составом, без токсичных компонентов (толуола, камфоры, формальдегида и его смол, дибутилфталата). Если желаете укрепить ногтевые пластины, лучше замените лак на лечебное средство. Укрепитель на натуральной основе сделает ногти менее хрупкими, придаст им красивое глянцевое сияние с нежным оттенком.

Минусов у щадящей техники немного:

  • японский маникюр стоит дороже, чем классический;
  • его выполнение займет больше времени;
  • нельзя делать японский маникюр сразу после снятия гель-лака, поскольку ногтевая пластина истончена. Сразу после маникюра гель-лак тоже не наносят, он не будет держаться поверх пудры, которая изготавливается на основе пчелиного воска.

Не стоит пробовать процедуру тем, у кого наблюдается аллергия на один или несколько компонентов питательного состава. Не рекомендовано злоупотреблять японским маникюром, поскольку ногтевая пластина истончается от постоянной шлифовки.

Как сделать японский маникюр самостоятельно

Японский маникюр считается салонной процедурой, а ее правильное выполнение во многом зависит от отточенности техники специалиста. Если подойти к задаче ответственно, можно попробовать сделать маникюр в японской технике самостоятельно в домашних условиях. Для этого понадобятся профессиональные средства на натуральной основе, а также особые неметаллические инструменты, которые не навредят ногтям.

В продаже имеются наборы для японского маникюра, в составе которых не встретите ни лаков, ни обезжиривателей, ни баз. В этой методике запрещена агрессивная обработка аппаратами, использование ножниц или сушка под УФ-лампами.

Вот приблизительный список инструментов и материалов, которые привела специалист по маникюру Анастасия Кузева:

  • палочки из апельсинового дерева;
  • мягкие бафы из шлифованной телячьей кожи;
  • пилочки из древесины бальса или керамики;
  • средства для массажа и увлажнения с натуральными компонентами;
  • скраб или ремувер для удаления ороговевшей кожи;
  • минеральная паста;
  • полировочная пудра.
Обработка ногтей керамической пилочкой
Обработка ногтей керамической пилочкой: Pexels

Японская техника основана на диагностике. Чтобы успешно устранить проблему, сначала необходимо понять, на какие моменты обратить максимум внимания. Для этого перед началом процедуры необходимо оценить общее состояние рук и ногтей, найти недостатки (микротрещины, расслоения и сколы). Этапы выполнения процедуры, направленной на лечение ногтей:

  1. Нанесите на кожу рук натуральные масла или другие питательные составы. Сделайте легкий массаж, чтобы расслабить руки и подготовить их к последующим манипуляциям.
  2. Отодвиньте апельсиновой палочкой кутикулу и нанесите питательное и увлажняющее средство, например, с маслом жожоба. Излишки кожи удалите мягким скрабом или ремувером.
  3. Придайте ногтям нужную форму и отполируйте поверхность деревянными или керамическими пилочками. Это придает ноготкам блеск и гладкость.
  4. Нанесите на каждый ноготь минеральную пасту, которая считается натуральным строительным материалом. Она насыщает ногтевую пластину биоактивными микроэлементами, заполняет микротрещины, укрепляет ногти и дарит им жемчужный блеск. Вотрите пасту в ногти с помощью специального бафа из замши. Журнал Voice советует втирать оздоравливающие пудры и пасты в ногти долго и интенсивно, используя нетравмирующие движения.
  5. Вотрите в ногтевые пластины пудру на основе пчелиного воска. Это средство запечатывает активные компоненты и усиливает природный блеск ногтей. На поверхности ногтя формируется тонкая защитная пленка, предотвращающая расслоение и удерживающая влагу. В результате создается впечатление, что ногти плотные, глянцевые, будто стеклянные.
  6. Закрепите эффект, нанеся на кутикулу питательное масло, сыворотку или крем и сделав легкий массаж рук.
Красивый японский маникюр
Закрепите эффект, нанеся на кутикулу питательное масло: Pexels

Такой уход подарит ногтям здоровый блеск на 2–3 недели. Японская техника идеальна для любительниц естественного маникюра.

Японский маникюр — действенная система по уходу за ногтевой пластиной, направленная на ее восстановление, укрепление, питание и рост. Главная задача — подчеркнуть естественную красоту и здоровье ногтей, восстановить безупречный вид ногтевой пластины.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1800679-aponskij-manikur-cto-eto-takoe-preimusestva-kak-delat/

Автор: Ольга Разухина
Японский маникюр: что собой представляет и как сделать дома