KZ

Европейский маникюр: что это такое, техника выполнения

маникюр
Фото: UGC

Давно известно, что руки — это показатель ухоженности человека. Поэтому их всегда нужно держать в порядке не только женщинам, но и мужчинам. В последнее время популярной процедурой стал европейский маникюр. Что подразумевает под собой эта техника? Как сделать маникюр дома? Ответы на вопросы — в статье.

Европейский маникюр: что это такое

Интересуетесь, что такое европейский маникюр? Это техника ухода за руками, при которой кутикулу не обрезают. Таким образом, не страдает нежная кожица вокруг ногтей, а пальцы выглядят ухоженно.

Европейский маникюр подходит абсолютно всем. Особенно его рекомендуют делать людям, у которых сосуды и капилляры расположены близко к коже, а сам эпидермис очень чувствительный. Мастера маникюра утверждают, что необрезной маникюр стоит делать тем, кто недавно снял наращенные ногти или гель-лак. Да и любой лак после такого маникюра лучше ложится на ногти.

Если постоянно делаете обрезной маникюр, будьте готовы к тому, что процедура европейского ухода за ногтями вам сразу не понравится. Для того чтобы руки привыкли к процедуре, а кутикула срасталась равномерно, потребуется время. Однако буквально через месяц с удивлением заметите, что руки выглядят намного лучше, чем раньше. Поэтому результат того стоит.

Что нужно для маникюра? Для европейского способа необходимо несколько специальных средств и аппаратов. Как правило, используют апельсиновую палочку, специальное размягчающее средство для кутикулы (ремувер), баф (малоабразивная пилка цилиндрической формы) и несколько видов пилочек. Также понадобится хорошее масло для кутикулы. Если кожа слишком грубая, вместо апельсиновой палочки используют специальный пушер (металлическую лопатку).

Европейский маникюр чем-то похож на аппаратный. Разница состоит лишь в использовании специального средства-пилинга для кутикулы и способе обработки ногтей. При аппаратном используют специальный прибор, а при европейском ногти обрабатывают вручную.

Бесспорно, европейский маникюр — это прекрасная альтернатива обыкновенному обрезному способу ухода за ногтями. И вот почему:

  • неиспользование режущих инструментов означает отсутствие травм;
  • маникюр проходит безболезненно;
  • кутикула не трескается и не отекает;
  • кожа вокруг ногтя отрастает равномерно, а не кусками, как бывает при обрезном маникюре;
  • руки дольше выглядят ухоженными, чем при обрезном способе;
  • нет риска заноса инфекций и заражения различными заболеваниями;
  • покрытие лучше ложится и дольше держится;
  • руки выглядят ухоженно;
  • технику легко освоить самостоятельно и делать маникюр дома;

Также отмечают несколько минусов маникюра:

  • длительность процедуры;
  • результат виден не сразу;
  • из-за плотности кутикулы маникюр проводить сложнее.

Как видите, недостатков такого способа очень мало, особенно в сравнении с достоинствами. Поэтому попробуйте освоить новую технику ухода за ногтями. А если все же результат не понравится, всегда сможете вернуться к любимому виду маникюра.

Европейский маникюр: техника его выполнения

Хотите освоить технику самостоятельно? Тогда приобретите инструменты и специальный ремувер. Лучше, чтобы он содержал натуральные фруктовые кислоты и экстракты полезных растений.

Расскажем, как правильно делать маникюр поэтапно:

  1. Обрежьте и подпилите ногти. Эту процедуру обязательно проводите на сухих ногтях. Предварительно удалите лак или гелевое покрытие, если они есть на ногтях.
  2. Обработайте боковые валики ногтей специальной пилочкой.
  3. Нанесите на кутикулу средство и подождите, пока оно подействует. Время обычно написано на упаковке ремувера.
  4. Скатайте остатки средства с помощью салфетки.
  5. Аккуратно отодвиньте кутикулу к боковым валикам с помощью апельсиновой палочки.
  6. Вытрите ногти насухо.
  7. При необходимости отполируйте и отшлифуйте ногтевую пластину.
  8. Нанесите на кутикулу и боковые валики специальное масло. Вотрите его в кожу, а затем используйте крем для рук.

После маникюра можете покрывать ногти лаком или делать гель-лак. Однако предварительно обезжирьте ногти, иначе покрытие не ляжет.

Так делают стандартный маникюр европейский. Однако иногда могут понадобиться и другие процедуры. Так, для сильно запущенных ногтей применяют спа-методы. Их всего два — горячий и мокрый.

При горячем методе маникюра можно основательнее поработать над прилегающей к ногтю кожицей. Для него потребуется ванночка и специальные средства для ногтей. Их можно приобрести в профессиональных магазинах или взять дома. Например, прекрасно подойдет оливковое масло или крем для рук.

Процедура не слишком отличается от классического европейского маникюра. После придания формы ногтям и нанесения ремувера, опустите руки в предварительно подогретое масло или крем.

Следите, чтобы температура была не слишком высокой и рукам было комфортно. Подержите пальчики 5–7 минут, затем вытрите насухо. После этого можно приступать к обработке кутикулы и боковых валиков. Руки приобретут очень ухоженный вид.

Если захотите попробовать мокрый маникюр, сделайте все так же, как в предыдущей процедуре. Разница состоит лишь в том, что при горячем маникюре ванночку наполняют маслом или кремом, а при мокром — теплой водой. По желанию можно добавить в нее несколько капель любимого эфирного масла, соду или другие специальные средства.

Любая процедура, в которой используется масло или вода, облегчает процедуру обработки валиков и кутикулы, а также укрепляет ногти. Поэтому периодически разбавляйте привычный маникюр спа-процедурами.

Вот так легко и просто сможете сделать идеальный маникюр у себя дома. Освоить технику несложно, а результат вас стопроцентно порадует. Поэтому предлагаем попробовать сделать европейский маникюр и поделиться результатами своей практики.

Читайте также: Модный дизайн ногтей 2019: с фольгой, паутинка, гель-лак, френч

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1802548-evropejskij-manikur-cto-eto-takoe-tehnika-vypolnenia/