KZ

Модная обувь 2022 для мужчин и женщин на все сезоны

Опубликовано:

Туфли-лодочки
Лодочки — модная обувь 2022: Pixabay

Знание модных тенденций подскажет, как приковывать к себе восхищенные взгляды. Известные дизайнеры представили свои коллекции, в которых показали трендовую обувь. Какие модели вошли в моду в 2022 году?

Модная женская обувь в 2022 году

Большинство дизайнеров предпочло сделать коллекции яркими. Необычные цвета, принты и фактуры получила не только одежда, но и обувь. Разберемся посезонно, что представляет собой модная обувь.

Зима

Какая женская обувь в моде зимой 2022? Один из главных трендов сезона — высокие сапоги. Интересный вариант на плоской подошве представили Valentino, классическую модель на высоком каблуке презентовал дом моды Hermès, а Michael Kors Collection порадовал модниц элегантными остроносыми сапогами.

Если наскучил привычный черный цвет, отдайте предпочтение металлическим оттенкам, как у Gucci, Fendi, Victoria Beckham.

Выделиться из толпы прекрасным вкусом помогут и такие актуальные модели:

  • жокейские сапоги, как у Gucci;
  • прорезиненая модель, представленная в коллекции Givenchy;
  • казаки, как у Isabel Marant;
  • сапоги на тракторной подошве, которые продемонстрировали Spormax;
  • ботильоны-носки, как у Prada.
Сапоги-казаки на ногах девушки в джинсах
Казаки в тренде в 2022 году: Pixabay

Весна

Какая женская обувь в моде весной 2022? В этом году обувь может стать самой красноречивой деталью образа. Rochas выпустили лаковые красные сапоги с огромным голенищем, Versace сделали упор на высокую платформу и насыщенный зеленый цвет, а Richard Quinn продемонстрировали модные ботфорты ярко-желтого цвета.

Не менее популярна весной такая обувь:

  • кроссовки универсальных оттенков, как у Miu Miu;
  • грубые ботинки, которые представили Coach;
  • классические лодочки, показанные Michael Kors Collection;
  • босоножки с необычным каблуком, как у Loewe.

Лето

Какая женская обувь в моде летом 2022? В тренды триумфально возвращаются балетки, которые несколько лет возглавляли списки антимодной обуви. Теперь их можно смело добавлять в гардероб. Вдохновляйтесь коллекцией Simone Rocha и присмотритесь к красной модели, которая идеально подходит для лета.

В моде экстравагантные высокие босоножки, которые представили в коллекциях Ottolinger и Fashion East. При взгляде на эти произведения дизайнерского искусства создается впечатление, что ноги обвиты змеей или инопланетной ящерицей.

Одна из самых трендовых моделей летнего сезона — слингбэки. Туфли с открытой пяткой стали главной изюминкой коллекции Prada. Итальянский модный дом продемонстрировал множество оттенков, от сочного ярко-оранжевого до строгого черного.

Яркими шлепанцами и вьетнамками пестрит коллекция MSGM. Их предлагают носить с платьями, комбинезонами, брючными и спортивными костюмами. Популярностью пользуются босоножки со многочисленным декором: мех (Altuzarra), камни (Giambattista Valli), блестки (Moschino).

Не забыли дизайнеры представить и минималистичные модели. Лаконичные нежные босоножки телесного цвета найдете у Michael Kors Collection, удобную нежную модель на невысоком каблуке — у ADEAM, строгие, но необычные черные — у Carolina Herrera.

Бежевые босоножки на деревянной поверхности
Минималистичные босоножки — тренд 2022 года: Pixabay

Осень

Какая женская обувь в моде осенью 2022? Править бал будет золотой цвет. Этим чудесным осенним оттенком изобилует коллекция Fendi by Versace. Дизайнеры предлагают обзавестись стильными босоножками в этом цвете, узконосыми туфлями с металлическим блеском. Еще один ключевой элемент коллекции Fendi by Versace — высокие сапоги с логотипом и металлическим декором.

The Row в осеннюю пору предлагают сочетать открытую обувь с носками. По мнению бренда, идеальное решение — создать монохромный образ. The Row представили тандем красных сандалий с платьем, черных босоножек с брючным костюмом.

Модная мужская обувь в 2022 году

Мужчины не отстают от женщин и все чаще предпочитают добавлять в образ смелые решения. К счастью, им есть чем пополнить гардероб. Дизайнеры представили массу оригинальных моделей обуви.

Зима

Какая мужская обувь в моде зимой 2022? Тренды по праву занимают одни из самых удобных демисезонных моделей — ботинки челси. Обнаружите их в коллекциях Alexander McQueen и Bottega Veneta.

Любителям экспериментов стоит обратить внимание на коллекцию Dolce & Gabbana. Необычные высокие сапоги, стильные ботинки на шнуровке с металлическим декором, дутые сапоги предоставят заядлым модникам широкий выбор трендовой обуви.

Красок в серые зимние будни добавят яркие кроссовки, как у Balenciaga, Dolce & Gabbana и Gucci.

Красные и желтые кроссовки
Кроссовки ярких цветов в моде в 2022 году: Pixabay

Весна

Какая мужская обувь в моде весной 2022? На пике популярности сезона туфли с квадратным носом, которые найдете в коллекции Prada.

Если любите менее экстравагантные варианты, отдайте предпочтение ботинкам на шнуровке, как у Coach, туфлям с острым носом, представленным Michael Kors Collection, оксфордам, как в коллекции Moschino.

Спортивным мужчинам придутся по душе кроссовки Lanvin и высокие кеды Burberry. Устали от обычных кроссовок? Присмотритесь к гибриду кроссовок и ботинок, который продемонстрировали Louis Vuitton.

Лето

Какая мужская обувь в моде летом 2022? Комбинация слайдеров и длинных носков стала главным трендом лета 2022 года. Достаточно противоречивое для многих сочетание стало изюминкой коллекции JW Anderson. Высокие носки предлагают носить и Alled-Martinez, но уже в тандеме с высокими кроссовками.

Не сдают модных позиций лоферы, но летом Moschino советуют выбирать модель с открытой пяткой. Жизнерадостный синий цвет идеально гармонирует с металлическим декором и прекрасно подходит для жаркого лета.

Какое лето без сандалий? Etro предлагают выбирать яркий голубой вариант. Для прохладной погоды идеально подойдут тканевые кроссовки, которые также представлены в коллекции итальянского производителя одежды.

Вьетнамки — еще одна незаменимая обувь летом 2022 года. При этом надевать их можно не только на пляж. Fashion East демонстрируют, что вьетнамки прекрасно сочетаются даже с брючным костюмом.

Осень

Какая мужская обувь в моде осенью 2022? Из лета в этот сезон перекочевало сочетание слайдеров и высоких носков. Fendi by Versace представили стильную модель с логотипом, инкрустированную камнями.

В более прохладную погоду дизайнеры советуют облачиться в лоферы. Выбрать можно не только классическую черную, но и белую модель обуви.

Лоферы также пополнили коллекцию Moschino. Итальянский бренд вынес на суд зрителей яркие перламутровые и разноцветные модели.

С приходом холодов Moschino предлагают остановить выбор на грубых сапогах с тракторной подошвой. Экстравагантным модникам придется по вкусу модель, которая имитирует змеиную кожу, сапоги на шнуровке с металлическими элементами, вариант с перламутровыми переливами. Приверженцы классики оценят лаковые белые сапоги с необычными пряжками и ремнями.

The Row придерживаются классики и предлагают включить в гардероб черные слиперы. В сочетании с черной длинной рубашкой и брюками удастся создать самый стильный образ сезона.

В 2022 году каждый сможет найти обувь по вкусу. В тренде как необычные и дерзкие решения, так и варианты, которые подойдут для делового, повседневного и спортивного стиля. Не бойтесь экспериментировать и будьте на высоте!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1752833-modnaa-obuv-dla-muzcin-i-zensin/