KZ

Модные туфли 2022: какие модели актуальны

Девушка выбирает туфли
Модные туфли 2022: какие модели актуальны: Pexels

Известные дизайнеры периодически возвращаются к модным тенденциям прошлых лет, что доказывает цикличность моды. Ретростиль просматривается в новых сезонных коллекциях одежды и обуви. Какую обувь дизайнеры Prada, Versace, Acne Studios предлагают носить в 2022 году?

Создавая коллекции для нового сезона, многие дизайнеры вдохновлялись модой нулевых. Это отразилось в одежде и в обуви. Какие женские туфли в моде в 2022 году? В новом сезоне в моде будут туфли с острым носком. В гардероб можно добавить обувь на высокой платформе, шпильке или необычном каблуке. Не теряют актуальности в 2022 году комфортные балетки и туфли в спортивном стиле.

Узкий носок

Модные эксперты журнала Vogue отмечают, что многие дизайнеры включили в коллекции на Неделях моды в Нью-Йорке, Париже и Лондоне популярные в нулевых туфли с узким носком. Особенно хорошо этот тренд просматривается в новой коллекции бренда Miu Miu, дизайнеры которого создали образы, в которых сочетаются узконосые туфли и сапоги практически с любой одеждой.

Необычный каблук

Яркие расцветки и необычный каблук ― такой видят модную обувь в новом сезоне дизайнеры Christian Siriano, Versace х Fendi, Roberto Cavalli. Дизайнеры модного дома Prada предлагают модницам носить обувь с необычным каблуком или срезанной под острым углом платформой. Она будет хорошо выглядеть как в сочетании с деловым костюмом, так и с повседневными нарядами.

Обувь на шпильке

Обязательной вещью в гардеробе в новом сезоне станут модные когда-то туфли на шпильках. Обувь такого плана представлена в коллекциях Versace, WOS, Roberto Cavalli и Ermanno Scervino. По мнению дизайнеров, она уместна практически в любой ситуации, будь то деловой ужин, поход в ночной клуб или прогулка с семьей в выходной день.

Желтые туфли на шпильке
Туфли на шпильке: Depositphotos

Необычный декор

Главная модная тенденция 2022 года ― создание праздника без повода. По мнению экспертов журнала Vogue, этот тренд хорошо просматривается в одежде. Дизайнеры щедро украшают ее стразами, перьями, пайетками и бахромой, стремясь создать атмосферу безудержного веселья и бесконечного праздника. Бренды Emilio Pucci, Marques Almeida и Miu Miu использовали этот прием и при создании обуви. В их коллекциях представлены стильные модели с бахромой, туфли с пайетками и покрытая стразами обувь.

Высокая платформа

Популярные в нулевых туфли на высокой платформе ― один из самых нашумевших трендов 2022 года. Как утверждают модные эксперты Vogue и Harper's Bazaar, такая обувь была представлена едва ли не в каждой второй коллекции на Неделях моды в Милане, Париже и Лондоне. Причем туфли на платформе могут быть изготовлены из нетрадиционных материалов. К примеру, дизайнеры бренда Acne Studios предлагают носить обувь на высокой деревянной подошве. Она хорошо сочетается как с легкими платьями, так и с более плотной одеждой (пальто, кардиганами, деловыми костюмами).

Элегантный вариант платформы в сочетании с необычным каблуком представил Сержио Росси в новой коллекции.

WOW-эффект

Несколько лет назад все сходили с ума по обуви с каблуком в форме геометрических фигур и различных предметов. Джонатан Андерсон превратил любовь к столь необычной обуви в модный тренд. Для бренда LOEWE талантливый дизайнер создал целую коллекцию туфель с необычным каблуком в виде детально проработанного бутона розы, баночки лака для ногтей или, к примеру, разбитого яйца. Такая обувь вызывает у WOW-эффект и легкий шок, ведь ее непросто сочетать с вещами из повседневного гардероба.

Оригинальностью порадовал своих поклонников и Роберто Кавалли. Каблук на украшенной анималистическими принтами обуви из новой коллекции дизайнера имеет оригинальную скошенную форму и визуально напоминает клык хищника.

Балетки

Создавая модный гардероб на новый сезон, не обязательно ограничиваться шпильками или высокой платформой. Не забывайте о комфорте и включите в гардероб модную обувь на низком каблуке. Какие туфли на низком каблуке актуальны в 2022 году? Это полюбившиеся многим балетки и комфортные спортивные туфли. Можно добавить в гардероб модные в нулевых римские сандалии с высокой шнуровкой, как сделали Miu Miu, Priscavera, Emilio Pucci.

Создать модный образ в 2022 году, как утверждают эксперты журнала Vogue, можно и с обычными балетками. Такая комфортная обувь была представлена на Неделях моды брендами Simone Rocha, Giorgio Armani и Chanel. Она идеально дополнит любой повседневный образ или созданный для деловых встреч ансамбль.

Красные балетки на деревянном полу
Балетки — тренд 2022 года: Pexels

Сандалии со шнуровкой

Еще один популярный тренд нулевых, вернувшийся в моду в 2022 году, ― гладиаторские сандалии. Обувь с дотягивающей едва ли не до колена шнуровкой была надолго забыта дизайнерами. Однако создатели новых коллекций брендов Valentino, Alberta Ferretti и Christian Dior вернули гладиаторские сандалии к жизни. Дизайнеры модных домов рекомендуют носить такие легкие летние туфли с короткими шортами, мини-юбками, платьями-туниками и другой одеждой.

Девушка в обуви на каблуке с высокой шнуровкой
Модные туфли 2022: какие модели актуальны: Pexels

Спортивные туфли

Как утверждают модные эксперты журнала Harper's Bazaar, спортивная обувь не теряет актуальности в новом сезоне. Выполненные в белом или рекомендованном Институтом цвета Pantone оттенке very peri спортивные туфли станут идеальным дополнением образа.

Джимми Чу предлагает женщинам под легкое летнее платье, юбку или джинсы надеть спортивные туфли, декорированные бусинками.

Годом возвращения популярных в нулевых модных трендов станет 2022-й. Это проявляется в одежде, обуви и аксессуарах. На пике моды оказались туфли с необычным каблуком, высокой шнуровкой, платформой и оригинальным декором.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1837578-modnye-tufli-kakie-modeli-v-mode/