KZ

С чем носить ботфорты, чтобы выглядеть стильно

девушка в ботфортах
С чем носить ботфорты: YouTube/MissAlex

Ботфорты — самые сексуальные, но в то же время противоречивые сапоги. Впрочем, даже их можно «приручить» и органично вписать в повседневный гардероб. Как стилизовать ботфорты правильно и с чем их носить категорически нельзя? Учимся у гуру моды Стеллы Маккартни и Донателлы Версаче.

С чем сочетать ботфорты

Стилисты уверены, что ботфорты достойны места в женском гардеробе. Мы проанализировали последние коллекции мировых брендов и готовы рассказать, с чем носить разные виды ботфортов:

На каблуке

Такая претенциозная обувь, как ботфорты, стремится быть комфортной. Поэтому привычная модель на шпильке больше не в ходу. Ее место заняли сапоги на устойчивом каблуке. Они подойдут девушкам любого роста и выгодно дополнят практически любой образ.

Поклонница такого фасона — британский модельер Стелла Маккартни. В ее новых коллекциях замечены ботфорты черного, белого и серого цветов. Дизайнер доказывает, что носить их можно даже с экстремальным мини, если правильно подобрать верх:

  • Стильное «да» Стеллы Маккартни — ботфорты с высоким голенищем, которое прячется под юбкой. Так образ не покажется вульгарным.
  • Трикотажное платье создает уют и романтичное настроение.
  • Плащ или пальто по колено — идеальная пара к ботфортам на каблуке.

Отдельный вид стильной обуви — ботфорты с широким голенищем. Николя Жескьер, креативный директор дома Louis Vuitton, видит их с классическими шортами, а Донателла Версаче — со свободной юбкой миди. Неизменным элементом образа остается объемный верх, он обеспечит баланс объемов. Смело надевайте такую обувь с массивной верхней одеждой.

Без каблука

Грубоватые ботфорты на низком ходу — модная альтернатива любимым ботинкам. Это одна из немногих пар, которая выгодно смотрится с джинсами, что доказывает новая коллекция Лоренцо Серафини.

Отдайте предпочтение узким моделям — скинни или едва свободным момам. Широкие штаны в сочетании с высокими сапогами скроют фигуру и укоротят рост.

Ботфорты на плоской подошве гармонируют с мини — трапециевидной юбкой, короткими шортами или трикотажным верхом. Но главное преимущество таких сапог — сочетаемость практически с любой верхней одеждой. Пуховик, пальто, шуба идеально смотрятся с массивной обувью.

Кожаные

Кожаные ботфорты — это классика. Они гармонично вписываются в деловые и повседневные образы. Пример всем модницам показали стилисты дома Burberry. Сочетайте ботфорты с:

  • классическими пальто, плащами и удлиненными жакетами;
  • юбкой или шортами свободного кроя;
  • вязаными платьями и кардиганами, объемными свитерами.

Замшевые

Ботфорты из замши созданы для романтичных образов. Их носят с юбками, платьями, в том числе с плиссированными. Настоящий глоток нежности в холодное межсезонье!

Особенно интересно смотрится сочетание разных фактур. Наденьте замшевые ботфорты с оверсайз свитером грубой вязки или, наоборот, легкой шифоновой юбкой.

Латексные

Вычурные, на первый взгляд, латексные сапоги могут стать элементом повседневного гардероба. Однако лучше выбрать из такого материала ботфорты на низком ходу.

На них в новом сезоне сделал ставку художественный руководитель Givenchy Мэтью Уильямс. Модельер рекомендует сочетать сапоги со сдержанным верхом: минимум аксессуаров, материалы и ткани простые и однозначные. Надежная комбинация, по мнению Мэтью, — образ в черном цвете.

Также удачную компанию латексным ботфортам составят строгие платья выше колена.

Чтобы создать гармоничный образ, руководствуйтесь правилом: под светлую одежду — светлая обувь, под темную — темная. Иначе ботфорты «разрежут» силуэт, визуально делая вас ниже и полнее.

Модные ошибки: с чем нельзя носить ботфорты

Высокие сапоги уже долгое время покоряют модные подиумы, но правила их стилизации меняются. Чтобы ненароком не одеться старомодно, следует знать, с чем не стоит комбинировать ботфорты.

Сапоги выше колена, или ботфорты, — обувь довольно притязательная. Составляя образы с ней, многие допускают две главные ошибки:

  • слишком усердствуют с акцентом на сексуальности и выглядят вульгарно;
  • не соблюдают пропорции.

Экспериментируя с образами, убедитесь, что не допустили одну из распространенных ошибок:

Осторожно с брюками

Какими бы модными ни были широкие фасоны брюк, с ботфортами они будут смотреться несуразно. Откажитесь от свободных моделей в пользу обтягивающих скинни. Так подчеркнете длину ног и создадите правильный силуэт. Если хочется объема, наденьте свободный верх.

Сочетайте цвета правильно

Светлая одежда с темными ботфортами — опасная территория. Рискуете прибавить себе лишние килограммы, лучше подбирать обувь в тон. Самыми универсальными считаются ботфорты черного, серого или коричневого цвета. Они дополнят образ в любом стиле — от делового до спортивного.

Так, кожаные сапоги в этих оттенках пробуйте комбинировать с яркой одеждой и аксессуарами. Чтобы не допустить ошибку, смотрите, как это делают стилисты Louis Vuitton: сдержанные сапоги могут подружиться с ярким необычным верхом.

Труднее подобрать одежду к яркой обуви. Если любите модели в красной палитре, советуем остановиться на бордовых сапогах. Стилизуйте их одеждой в спокойной цветовой гамме, как у Sportmax.

В большинстве случаев табу — телесные колготки, разве что на вас белые сапоги. Выбирайте темные однотонные колготки и не ошибетесь.

Прихотливые юбки

Очень сложно сочетать с ботфортами юбки по колено. Большинство фасонов для этого не годятся. Да и захочется ли вам скрывать свою роскошную обувь?

Кроме того, пышные юбки не сочетаются с ботфортами на каблуках. К такому фасону подойдет пара на низком ходу, но лучше подобрать другой верх.

Облегающие платья

Платья в обтяжку тоже не сыграют на руку. Образ рискует стать вызывающим. Попробуйте найти золотую середину: пусть одежда подчеркивает, а не выпячивает фигуру.

девушка в пальто и ботфортах
С чем носить ботфорты: YouTube/Tiffany Grace

Кожаные сочетания

Полностью образ в коже — хорошая идея разве что для показов Moschino. Но для уличного стиля это слишком экстравагантно. Сыграйте на контрасте фактур и подберите к кожаным ботинкам текстильную одежду, руководствуясь нашими подсказками.

Откажитесь от глубокого декольте и громоздких аксессуаров

С ботфортами очень важно не перегнуть палку. Любая слишком броская деталь может сделать образ вульгарным. Поэтому забудьте об открытом декольте и массивных аксессуарах: ботфорты — яркий элемент гардероба, который не нуждается в дополнительном привлечении внимания.

На самом деле ботфорты не настолько коварны, как может показаться. Достаточно освоить эти рекомендации, и сможете создавать образы в любых стилях.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1901780-s-cem-nosit-botforty-ctoby-vyglyadet-stilno/