KZ

Прически на волосы до плеч: легкие варианты на каждый день

Опубликовано:

Девушка с уложенными в пучок волосами шлет воздушный поцелуй
Девушка с уложенными в пучок волосами шлет воздушный поцелуй: Freepik

В современном ритме жизни остается немного времени на создание сложной укладки. Модницы ищут простые и стильные прически, придающие образу элегантности и женственности. Стилисты по волосам Люк Хершенсон, Сэм Макнайт и Холли Брискер предлагают подборку интересных причесок на каждый день для волос средней длины.

Гладкий низкий пучок

Как утверждает известный парикмахер и владелец салона красоты Люк Хершесон, гладкие лаконичные прически стали трендом. Особый шик — гладкий низкий пучок. Создать стильную укладку очень просто:

  1. Нанесите на чистые волосы пенку или гель для укладки. Тщательно расчешите.
  2. Разделите волосы на зоны: боковые пряди у лица, прядь на макушке и основная масса.
  3. Скрепите концы пряди волос на макушке невидимками. Чтобы получить объем в верхней части волос, слегка начешите пряди, после их пригладьте.
  4. Отделите прядь от боковой части волос, пригладьте расческой, уложите на темени и закрепите заколкой. То же повторите с другой стороны, накладывая пряди одну на другую.
  5. Возьмите волосы у лба с правой стороны, расчешите и уложите над ухом, скрепив концы на темени. Повторите манипуляцию с левой стороны.
  6. Скрутите внутрь прядь за прядью оставшиеся свободные волосы, формируя пучок. Используйте шпильки для закрепления прядей. Зафиксируйте прическу лаком.

Укладка выглядит нарядно. Она подходит под одежду в классическом или кэжуал стиле, уместна как в офисе, так и на прогулке с друзьями.

Гладкий низкий пучок на волосах до плеч
Низкий гладкий пучок: YouTube/LiliaLady777 Прически Обучение

Мальвинка с косами

Прическа мальвинка — укладка, знакомая с детства. Ее особенность — верхняя часть волос собрана на затылке, основная масса локонов остается распущенной. Издание Voice считает, что укладка мальвинка на волосах длиной до плеч — идеальный вариант для дерзкого образа.

Журнал Harper's Bazaar отмечает и другой горячий тренд причесок — разнообразные косы. Чтобы сделать модную укладку, совместите укладку мальвинка с простым плетением. Этапы создания прически:

  1. Расчешите волосы, нанесите средства для укладки.
  2. Отделите часть волос на макушке и в области висков. Завяжите резинкой.
  3. Разделите волосы в хвостике на 2 части и заплетите 2 простые косы из трех прядей. Концы скрепите тонкими резинками.
  4. Уложите косы вокруг друг друга, чтобы получился пучок. Зафиксируйте косы невидимками.
  5. Подкрутите нижние волосы плойкой или выровняйте утюжком.
  6. Дополните прическу ободком или другим аксессуаром.

Мальвинка прекрасно сочетается с челкой. Трендовая густая прямая или челка-шторка отлично корректирует высокий лоб, делает лицо мягче, скрывает объемные щеки. Красиво смотрится мальвинка с мягкими кудрями и бантиком, как у актрисы Николы Кохлан.

Высокая укладка с крабиком и локонами у лица

Стилист и директор по красоте издания Marie Claire Салли Ханвик утверждает, что культовые в 1990-х годах зажимы для волос (крабики) возвращаются в моду. Стильный пример прически с крабиком демонстрирует Холли Брискер на волосах молодой актрисы Лили Джеймс. Воссоздать ее несложно:

  1. Расчешите волосы, нанесите укладочные средства по всей длине, особое внимание уделяя кончикам.
  2. Отделите несколько прядей у лица. Накрутите их плойкой в легкие волны.
  3. Соберите волосы в хвост на затылке, завяжите резинкой.
  4. Скрутите хвост в тугой жгут, поднимете вверх и заколите крабиком.

Основное преимущество аксессуара — при использовании крабики не травмируют пряди, как тугие резинки или заколки. Прическа отлично смотрится как с классическими брючными костюмами, так и с романтическими платьями.

Изящная прическа в греческом стиле

Чтобы создать романтический образ, сделайте укладку в греческом стиле. Элегантные греческие прически смотрятся актуально и имеют множество преимуществ:

  • простота и легкость в исполнении;
  • расслабленный вид, отсутствие сложных конструкций;
  • универсальность — уместны в деловых образах и на романтических свиданиях.

Видов причесок в греческом стиле очень много. Предлагаем создать стильный вариант на каждый день:

  1. Отделите широкую прядь волос на макушке, свяжите ее резинкой.
  2. Начиная от лба, заплетите французскую косу с подхватами по всей окружности головы.
  3. Соедините концы косы и хвоста на макушке и завяжите резинкой.
  4. Подверните концы косы и хвоста, а также выбившиеся возле шеи пряди внутрь, зафиксировав невидимками. Сбрызните прическу лаком.
  5. Украсьте укладку элегантной заколкой.

Часто в греческих укладках сочетают разные техники (косы, пучки, хвосты) и используют украшения для волос (ободки, ленты, заколки, диадемы, тиары). Красивые аксессуары идеально дополняют укладки в греческом стиле, придавая изюминку образу.

Красивая прическа с плетением в греческом стиле
Греческая прическа с плетением: YouTube/LiliaLady777 Прически Обучение

Высокий хвост

Мода на высокие хвосты господствует на подиумах и красных дорожках. Стилист-парикмахер Сэм Макнайт отмечает, что стильную прическу важно адаптировать под себя:

  • приподнять волосы на макушке для объема;
  • оставить несколько прядей для обрамления лица, чтобы смягчить овал;
  • завить концы хвоста, сделав прическу игривой и непринужденной.

Сделать укладку несложно: зачешите волосы наверх, свяжите хвост резинкой. Высокий хвост можно сделать на ровные прямые или кудрявые волосы. Красивая повседневная прическа стильно выглядит на светлых слегка завитых волосах ирландской актрисы Нив Алгар. Изящный акцент — мягко спадающие волнистые пряди у лица.

Модная индустрия радует многообразием вариантов укладок, которые отличаются простотой создания, элегантностью и универсальностью. На каждый день выбирайте высокие хвосты, гладкие пучки или ретропрически с крабиком.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1722494-priceski-na-volosy-do-plec-svoimi-rukami/