KZ

Как защититься от сглаза, зависти и порчи

Турецкий амулет от сглаза назар
Как защититься от сглаза, зависти и порчи: Pixabay

Зависть становится причиной порчи или сглаза человека, который успешнее или счастливее. Как распознать энергетическую атаку и агрессию, как ей противостоять? Эзотерика знает ответы и дает практические советы.

Что такое сглаз, порча и зависть

У каждого человека есть индивидуальная энергетика, и он может как исцелять, так и уничтожать других людей. Эзотерические учения объясняют, что такое сглаз, порча и зависть на энергетическом уровне.

Определение негативных влияний (сглаз, порча, зависть)

Зависть — одно из самых коварных и неконтролируемых чувств в эмоциональной палитре человека. Это чувство досады, спровоцированное чужим успехом и счастьем. Оно толкает на разные неблаговидные поступки — от сплетен до убийства. Поэтому мудрые люди рекомендуют не рассказывать о своих успехах людям, которые неспособны им искренне радоваться.

Сглаз — это вредоносное влияние взглядом на других людей. Это инструмент реализации зависти. Есть люди, которые могут невзначай и ненамеренно сглазить. Их сильная негативная энергетика не поддается контролю воли и обрушивается на оппонента в форме энергетического удара. Сглаз — непреднамеренное и неосознанное воздействие на человека.

Глаза девушки
Одним недобрым взглядом можно сглазить человека: Pixabay

В истории разных народов есть свои трактовки сглаза:

  • В японской мифологии — икирё. О них пишет в книге «Японские квайданы. Рассказы о призраках и сверхъестественных явлениях» Лафкадио Хирн.
  • В культуре евреев — аин-гара.

О том, как относились к сглазу в славянской культуре, подробно описано в книге этнографа-беллетриста Павла Мельникова-Печерского «На горах».

Порча — это осознанное и подготовленное негативное магическое влияние недоброжелателя на человека. Жертва может сама навести порчу на себя, используя магические ритуалы, которые есть в широком доступе, либо обратившись за помощью к профессиональному магу.

Любой вид негативного воздействия причиняет вред, как отмечает в книге «Старинные магические практики» Елена Имашева.

Как проявляются негативные программы

Как может проявиться вред от различных видов энергетического нападения на человека? Вот самые типичные симптомы и последствия:

  • Зависть заставляет людей причинять друг другу боль, портить репутацию, ломать карьеру и судьбу, распускать сплетни и создавать негативный образ личности.
  • В результате сглаза человек может внезапно заболеть, получить травму, потерять имущество. Сглазить можно домашних животных, растения, людей. Пожелание здоровья от человека, способного сглазить, ведет к болезни, а любой полезный совет обернется несчастьем.
  • Порча приводит к болезни, смерти, психическому расстройству, уродству, нарушению договоренностей, краху личной и деловой жизни.

Причиной зависти и злобы может быть что угодно: счастливый брак, успех в работе, наличие здоровых детей, имущество. Любой человек может стать их объектом.

Опасность сглаза, зависти и порчи

В чем главная опасность негативного влияния на жизнь? В том, что никто не может намеренно отказаться от успеха, любви или счастья, ведь эти цели — основа жизни людей. Получается, что каждый человек — объект для зависти, сглаза или порчи. При этом невозможно со стопроцентной вероятностью сказать, кто совершил энергетическую атаку.

Так как это можно сделать незаметно, недоброжелателями часто становятся самые близкие люди, друзья и родственники. Кроме того, негативное воздействие непросто нейтрализовать. Все зависит от самого человека, насколько он силен, защищен и способен противостоять врагу. Имеет значение, кто именно совершил нападение — дилетант или мощный маг.

Как защититься от порчи, сглаза и зависти

Против любого яда найдется противоядие. Главная задача — своевременно отреагировать на негативное воздействие.

Общие правила защиты от негатива

Турецкий амулет от сглаза назар
Амулеты помогают отсечь негативное влияние: Pixabay

Существуют основные правила, которые помогут защититься, отразить или излечиться после любого нападения. Достаточно соблюдать их, чтобы жить счастливо:

  1. Не провоцируйте завистников, не выставляйте жизнь на показ.
  2. Не делитесь планами на будущее с малознакомыми людьми.
  3. Простые бытовые амулеты помогут отсечь негативное влияние (красная нить на запястье, амулет назар, амулет с камнем по знаку зодиака).
  4. Зеркало — надежная защита от негатива. Общаясь с неприятным человеком, незаметно направьте зеркало на него. Повесьте большое зеркало на входе в дом или офис.

У православных христиан есть поверье, что дома перед сном или вечером в офисе необходимо перекрестить все окна в помещении. Это делается для того, чтобы оградиться от проникновения негативной энергии извне.

Защитные амулеты от сглаза и порчи

Чтобы всегда быть защищенным от любого негативного влияния, необходимо использовать амулеты. Серебряные изделия и сердолик превосходно справляются с негативом, если их постоянно носить с собой.

Красная нить на запястье — это не только амулет для исполнения желания, но и мощная защита. Она оттягивает внимание человека, снижает градус неприязни и защищает от энергетических нападок. Этот амулет можно сделать своими руками:

  1. Толстую шерстяную нить красного цвета трижды обмотайте вокруг левого запястья.
  2. Завяжите нить на 7 крепких узлов.

Тот, кто создает амулет, должен пожелать всего самого доброго — здоровья, счастья и успехов в делах.

Булавки и шпильки
Английская булавка защищает от сглаза: Pixabay

Английская булавка, приколотая в незаметном месте на одежде головкой вниз, — превосходный амулет от сглаза, которым пользовались наши предки.

Еще один очень надежный амулет от сглаза и порчи — кукла-мотанка. Ее делают вручную и используют для защиты детей и незамужних женщин. Понадобится:

  • лоскут цветной ткани и красная нить;
  • шерсть (пряжа) и пуговицы;
  • сушеные травы (мята, полынь, зверобой).

Возьмите моточек шерсти и траву, положите их в центр ткани. Запеленайте, как младенца. Проденьте нить в пуговицу и оберните вокруг мешочка, делая кукле «голову». В это время произнесите такие слова: «Куколку-красавицу вяжу, оберег для себя сооружаю. Будут меня все лихие мысли обходить, защитницы моей испугавшись!»

Обряды от негативного воздействия

К универсальным методам защиты от порчи или сглаза относят обряд очищения энергетических каналов. Вот как его проводить:

  1. Выберите день для очищения. Желательно, чтобы это была суббота, когда Луна находится в растущей фазе.
  2. На рассвете примите ванну или душ.
  3. Выйдите в поле или пустырь — туда, где на расстоянии 100 метров от вас не будет людей.
  4. Встаньте лицом на восток, закройте глаза.
  5. Протяните вперед руки и мысленно проговорите комплименты и добрых слова в свой адрес, перечислите личные достижения.
  6. Через 7 минут откройте глаза, поклонитесь солнцу.
  7. Произнесите заговор: «Солнце красное, солнце ясное, спасибо за тепло твое, за защиту твою, за энергию жизни. Буду вечно помнить о защите твоей. В минуты печали согреют эти воспоминания меня и отвратят все беды!»

Ежемесячное проведение ритуала обеспечит счастливую и спокойную жизнь. Можно использовать защитные заговоры из книги «7777 лучших заговоров от лучших целителей России» Марины Астаповой. Рекомендуется читать молитвы против сглаза и порчи, посещать храм, заказывать молебны и службы.

Как вычислить недоброжелателя, если он скрывается? В этом помогут зерна мака, освященного в церкви. При большом скоплении гостей в доме рассыпьте его на пол. Тот, кто пытается навредить, первым покинет дом.

Главное, что поможет защититься от негатива, — вера в себя, покровительство высших сил, защитные амулеты и чистки. Выбирайте то, что подходит вам, старайтесь избегать людей, имеющих злой умысел.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/esoterics/interesting/250198-kak-zashhitit-dom-ot-porchi-i-sglaza/