Красная нить на руке: что означает и как правильно носить

Опубликовано:

Браслет на руках
Красная нить на руке: что означает и как правильно носить: Unsplash/Alessio Lin

Красная нить на запястье стала модным талисманом. Что она означает, какие правила ношения браслета-оберега существуют и может ли он навредить? Секреты таинственной красной нити раскрыли ученые и писатели Гади Сагив, Артур Голдваг и Кирилл Королев.

Суть и назначение красной нити

Ее носят обычные люди и селебрити. Причину популярности таинственного талисмана проще понять, зная его основное предназначение.

Что значит красная нить на руке?

Ее считают мощным щитом, защищающим человека от негативной энергии, поступающей извне. Считают, что оберег помогает хозяину обрести свое счастье в жизни, исполнить любое желание. Это знак особого покровительства со стороны высших сил, поддержки в принятии судьбоносных решений и противодействия агрессивному внешнему влиянию.

Существует несколько версий происхождения талисмана:

  1. В иудаизме есть утверждение, что красной нитью была обернута гробница Рахили, прародительницы человечества. Гади Сагив считает, что в каббале синему, красному, белому и другим цветам уделяется особое значение, поэтому важен сам красный цвет оберега. Об этом также пишет Артур Голдваг в книге «Путеводитель по каббале».
  2. В китайской мифологии Подлунный старец, Юэ-ся лао-жэнь, хранит в своем мешке красные свадебные нити. При свете Луны он читает специальную книгу бракосочетаний и связывает красной нитью лодыжки партнеров, которые предназначены друг другу судьбой. Об этом пишет в книге «Китайская мифология. Энциклопедия» Кирилл Королев.
  3. На Востоке девушки повязывали красную нить на запястье, сообщая богам плодородия, что хотят забеременеть и родить малыша. Встретив на улице девушку с такой меткой, считалось необходимым отвести взгляд, чтобы не навредить ей негативными мыслями.
  4. В славянской мифологии было принято вязать узелки на нити любого цвета, проговаривая при этом особые заговоры на защиту младенца от сглаза, дома от порчи и домашнего скота от болезней.

Красная нить на запястье стала защитным амулетом, оберегающим человека от проникновения в его тело, душу, жизнь и судьбу негативных факторов, энергии и зла. Она улучшает судьбу, укрепляет любовную связь и здоровье, помогает исполнять мечты и желания, актуальные в данный момент времени.

Клубок красных ниток
Красная нить на запястье стала защитным амулетом: iStockPhoto

Кому нужно и можно носить красную нить

Как и любой другой талисман, красная нить имеет свои правила применения. Вот кому ее следует носить:

  • Новорожденным, младенцам, детям младшего возраста.
  • Женщинам, мечтающим о зачатии и рождении ребенка.
  • Людям с ослабленным здоровьем и энергетикой.
  • Влюбленным парам, а также людям, которые находятся в поиске второй половинки.
  • Тем, кто мечтает об исполнении заветного желания.
  • Людям, которые наметили серьезные проекты и нуждаются в поддержке высших сил.
  • Всем, кто чувствует себя уязвимым.

В ношении этого талисмана есть и запреты. Такой амулет не подходит:

  1. Эмоционально нестабильным людям, склонным к агрессии, конфликтам, насилию и частым переменам настроения. Им больше подойдут умиротворяющие четки.
  2. Тем, кто находится в подавленном, ослабленном состоянии и не может справиться с энергетикой талисмана.
  3. Людям, испытывающим проблемы с артериальным давлением (повышенное или пониженное), страдающим от болезней сердечно-сосудистой системы.
  4. Верующим людям, чьи религиозные и духовные предпочтения не согласовываются с ношением талисмана.

Красная нить не панацея от всех бед. Это лишь необычный оберег, который используют с давних пор. Только вера в него и соблюдение правил ношения магического талисмана «заряжают» его на счастливые перемены.

Мужчина держит в руке четки
Людям, склонным к агрессии, больше подойдут четки: Unsplash/Michael Walk

Правила использования красной нити

Как и любой магический амулет, браслет из красной нити имеет определенные правила применения. Как и где его нужно носить и завязывать, можно ли создать оберег своими руками или лучше купить готовый?

Как правильно носить красную нить на руке

На какой руке носится красная нить? Традиционно оберег в виде красной нити носят на левой руке. Это связано с поверьем о близком расположении к сердцу и сосудам слева, что усиливает действие нити и ускоряет решение поставленных перед ней задач. Левая рука считается открытой к получению даров, она чешется к прибыли и наиболее уязвима к воздействию злых духов. Такое расположение нити считают традиционным в каббалистических традициях. Но нить можно носить и на правой руке.

Что означает красная нить на правой руке? Такой способ ношения принят в восточной традиции и касается талисманов, созданных для привлечения в жизнь везения, денег и удачи. Красную нить на руке можно носить и тем, кто использует ее как модный аксессуар.

Что делать, если порвалась красная нить? Спокойно принять это, так как принято считать, что нить сыграла свою роль, защитив хозяина от большого количества негативной энергии. Она порвалась, унося с собой все плохое. Со старой нитью следует с благодарностью распрощаться и сжечь. При необходимости можно купить или сделать новый талисман.

Мужчина и женщина с красной нитью в руках
Красной нитью связывают влюбленных: Pexels

Какие еще правила ношения красной нити на руке следует знать? Самые важные из них звучат так:

  1. Нельзя носить испорченный талисман. Его лучше утилизировать и сделать (купить) новый. Нить подбирают по ширине и объему запястья.
  2. Если нить развязалась, значит желание скоро исполнится, она отработала свое.
  3. Старый браслет нужно сжечь.
  4. Нельзя использовать чужой оберег и подбирать найденный.

Тем, кто использует красную нить на запястье, нужно развиваться и совершенствоваться, укреплять духовность, быть мудрее, терпимее и добрее к людям. Не стоить совершать необдуманные поступки.

Как сделать самостоятельно красную нить

Как завязать красную нить на руке? Делать это нужно самостоятельно либо попросить об услуге близкого человека (родную или крестную мать, партнера). Необходимо зажечь свечу, прочитать молитву или просьбу к высшим силам, завязать узлы и опалить свободные концы свечой. При завязывании учитывают количество узлов (чаще всего их семь).

От количества узлов на обереге зависит и его роль:

  • Три — амулет для тяжелобольного для стабилизации состояния.
  • Пять — полная победа над болезнью.
  • Семь — защита от колдовства.
  • Девять — неуязвимость.

Чтобы сделать действенный магический оберег, необходимо учитывать правила:

  1. Для изготовления талисмана используйте натуральные материалы (шерсть, шелк). Можно дополнить его подвеской в форме клевера, подковы, символа бесконечности, руки Фатимы, сердца.
  2. При покупке готового оберега не торгуйтесь, а платите по ценнику. При покупке клубка красной нити ее не используют в хозяйственных целях.
  3. Края нити, оставшиеся после завязывания талисмана, нужно сжечь.
Две руки с браслетами перебирают песок
Можно дополнить браслет кулоном в форме сердца: Unsplash/Silas Hao

Красную нить нельзя снимать, обрезать или рвать. Нужно позволить оберегу отработать свое, а также повторить весь процесс с новым браслетом и новыми целями.

Красная нить на руке считается мощным магическим оберегом. Если верите в него, сделайте самостоятельно или приобретите готовое изделие, чтобы исполнить желания и достичь поставленных целей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/esoterics/interesting/1986244-krasnaya-nit-na-ruke-chto-oznachaet-i-kak-pravilno-nosit/