KZ

Лунный календарь на октябрь 2021: фазы Луны

Фазы Луны
Лунный календарь на октябрь 2021: Pixabay

По мере того как планеты выходят из ретроградного движения, а Луна совершает полный цикл вращения вокруг Земли, октябрь становится более благоприятным. Какие фазы Луны открывают возможности, чего стоит опасаться и к чему готовиться? Лунный календарь поможет понять всю силу влияния ночного светила на жизнь человека.

Основные фазы Луны в октябре

Октябрь — время активации внутренних ресурсов человека. Свое ретроградное движение завершит Плутон, Сатурн, Юпитер и Меркурий, а влияние лунных циклов будет особенно благоприятным. Как и когда пройдут основные фазы Луны в октябре?

Октябрь начнется с 25 лунного дня, когда Луна находится в знаке Льва. Планета освещена на 28%. Автор книги «Самая полезная книга влияния Луны на человека с календарем на 90 лет» Тамара Зюрняева рекомендует запланировать важные дела на месяц вперед в самый первый день октября или даже заранее.

Завершится месяц 31 октября, в 24–25 день лунного цикла, когда планета находится в знаке Девы и освещена лишь на 25%. Таким образом, октябрь начинается и завершается периодом убывающей Луны.

Когда будет убывающая Луна в октябре 2021 года? Судя по лунному календарю, период убывающей Луны в октябре пришелся на следующие даты:

  • 1–5 октября.
  • 21–27 октября.
  • 29–31 октября.

Денис Лобков, автор книги «Магия Луны», предупреждает, что в период убывающей Луны необходимо рационально расходовать силы, не впадать в панику, если некоторые вопросы стопорятся, ждать более благоприятного периода.

Девушка сидит под деревом
На убывающую Луну надо уметь ждать лучшего момента: Pixabay

Он не будет оттянут, ведь убывающая Луна перерождается. Когда новолуние в октябре 2021 года? Оно произойдет 6 октября, в 29–30 и 1 лунный день, когда Луна будет в знаке Весов. Этот день идеально подходит для:

  • подведения итогов;
  • завершения текущих дел, в том числе и жизненно важных.

Если необходимо начать что-то новое (запуск бизнеса или проекта, выход на новое место работы, начало обучения), лучше сделать это в период роста спутника Земли.

Когда будет растущая Луна в октябре 2021 года? Сразу после новолуния. Эти дни можно отметить в ежедневнике и запланировать важные дела, требующие максимальной концентрации сил, внимания и эмоционального подъема:

  • 7–12 октября;
  • 14–19 октября.

Период растущей Луны — это пик активности человеческого организма и интеллекта. Он позволяет прожить месяц так, чтобы было чем гордиться в итоге. Не стоит насиловать себя в попытках добиться успехов в другие дни, но в период растущей Луны можно выжать максимум и достичь всех поставленных целей. Желательно реализовать план до полнолуния.

Когда полнолуние в октябре 2021 года? Оно наступает 20 октября. Во втором осеннем месяце полнолуние пройдет в знаке Овна на 14–15 день лунного цикла. Для такой астрологической картины характерны повышенная импульсивность и неоправданная спешка, которые приведут к опрометчивым поступкам. В полнолуние стоит поберечь нервы и организм в целом, так как это время мистическое, опасное и непредсказуемое.

Луна осенью
Октябрьское полнолуние: Pixabay

Еще две фазы Луны требуют внимания:

  • Первая четверть — 13 октября (7–8 лунный день).
  • Третья четверть —28 октября (22–23 лунный день).

Первая четверть — наиболее благоприятный день для начала всего нового, а также возможность получить поддержку лунной энергии для души и тела. Третья четверть — время завершать дела, начатые в октябре.

Обратите внимание также и на другие астрологические аспекты месяца:

  • С 6 октября Плутон завершает ретродвижение, а также происходит новолуние с последующим ростом Луны. Это время идеально подходит для романтических знакомств, любви и общения.
  • В зеркальную дату (10 число 10 месяца) Луна находится в знаке активного Стрельца и способствует закладке прочного фундамента на ближайшее будущее во всех сферах жизни.
  • С 11 октября Сатурн прекращает ретродвижение, а Луна продолжает расти. Время улучшать отношения в семье, налаживать быт и комфорт.
  • С 18 октября Юпитер и Меркурий уже не ретроградные, но скоро полнолуние, поэтому лучше заняться добрыми делами, благотворительностью и созиданием.
  • В день 21 октября метеорный поток Ориониды, сложное влияние которого на жизнь людей описал в книге «Виновница земных бед» Алим Войцеховский, достигает максимума, время наблюдать звездопад и загадывать желания, но не действовать, пока Луна убывает.

Учитывая лунные фазы и движение других планет, можно провести диагностику самочувствия, построить планы, успешно реализовать их, избежав ошибок в неблагоприятные дни.

Влияние лунных фаз на сферы жизни людей

Луна оказывает мощное влияние на все живые существа, природу и климат планеты Земля. Лунные циклы вызывают приливы и отливы в водоемах, а также отеки и сухость в теле человека. Вместе с ней прибывают и «тают» финансы, энергия и запал.

Как Луна влияет на людей в октябре 2021 года? Ее влияние будет усилено позитивной астрологической ситуацией на небе. Октябрь — один из наиболее благоприятных месяцев в году, ведь главные планеты-покровители переходят в нормальное движение, что благоприятно скажется на всех сферах жизни человека. Рассмотрим влияние Луны на главные сферы жизни человека.

Лунные фазы и бизнес

Девушка работает
Работу в октябре можно планировать по Луне: Pixabay

Благодаря лунному календарю, можно спланировать дела на месяц так, чтобы влияние Луны на них было позитивным:

  • Ощущая нехватку сил и энергии, в период убывающей Луны завершите дела и проекты сентября, не делайте лишних движений. Доделывайте начатое, укрепляйте позиции, расходуйте силы и средства грамотно.
  • Подведите итоги сентября в новолуние, скорректируйте план на октябрь.
  • С новолуния начинайте новый бизнес, активно развивая его, пока Луна способствует финансовому обогащению, развитию и обучению.
  • Большое внимание уделите первой четверти, чтобы усилить позиции в работе, бизнесе и творчестве. Привлеките экспертов, проконсультируйтесь, почитайте профильную литературу. Можно подписывать договора, контракты и соглашения, брать кредиты и привлекать инвесторов в бизнес.
  • Сделайте паузу в полнолуние.
  • В третью четверть соберите долги и не тратите лишнее.

Завершить лунный месяц нужно в размышлениях, общении и медитациях. В октябре можно не только открыть свое дело, но и сменить работу. Собеседования лучше проходить на растущую Луну, особенно в первую четверть.

Влияние Луны на отношения и состояние души

Луна оказывает мощное влияние на психологическое состояние людей. Не стоит впадать в панику, приписывая себе мнимые болезни, достаточно заглянуть в лунный календарь, чтобы понять, что происходит:

  • На убывающую Луну лучше не ввязываться в конфликты, которые могут спровоцировать расставания и разрыв отношений. Если же решение о расставании было принято осознанно, то развод или разрыв будет менее болезненными, как и прекращение давней дружбы.
  • Новолуние можно провести вдали от дома, наслаждаясь природой, ощущением подъема настроения и оптимизмом.
  • На растущую Луну психика будет стабильной. Появится энергия, шарм и обаяние, возникнет желание общаться с людьми.
  • В первую четверть Луны в октябре хорошо вступать в брак, планировать детей, завязывать новые отношения и дружбу.
  • В полнолуние стоит включить режим сохранения энергии до конца октября.
  • В третью четверть выполните данные ранее обещания, подведите итоги сотрудничества и отношений.

В конце октября желательно меньше накручивать себя, отгородиться от токсичного окружения, больше времени проводить наедине с собой. Спокойное отношение к переменам в душе и лунным циклам позволит избежать нервных срывов и разочарований в себе и людях.

Как повлияет Луна на здоровье и красоту

Девушка на фоне луны
Луна влияет на внешность и здоровье: Pexels

Луна — символ женственности, она влияет на красоту и здоровье женщины, как отмечает в книге «Календарь для женщин на 2021 год. 365 практик от Мастера. Лунный календарь» Наталья Правдина:

  • Убывающая Луна первых чисел октября — время пассивного отдыха и расслабления.
  • Новолуние позволит избавиться от вредных привычек, провести очищение и похудение.
  • Растущая Луна в октябре позволяет накопить силы в теле, поправить здоровье и похорошеть.
  • Первая четверть хороша для процедур по уходу за лицом и телом, но не для операций, так как раны будут долго заживать.
  • Полнолуние напомнит о себе обострением психических расстройств, кровотечениями, отеками и бессонницей.
  • Третья четверть хороша для хирургических вмешательств и реабилитации.

В октябре будет много благоприятных возможностей, которые даст созидательная энергия Луны и других планет. Чтобы привести себя в гармоничное состояние, прожить месяц успешно, реализовать все планы и мечты, достаточно сверить свой план на месяц с лунным календарем.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/esoterics/calendars/1876694-lunnyj-kalendar-na-oktabr-fazy-luny/