KZ

Трогательное видео дедушки о кризисе в пандемию привлекло тысячи клиентов

Плачущий Канта Прасад
Канта Прасад. Кадр видео: instagram.com/youtubeswadofficial

Видео, ставшее вирусным, в котором дедушка со слезами на глазах рассказывает о крахе его бизнеса, привлекло тысячи покупателей, передает NUR.KZ.

Канта Прасад и его жена Бадами Деви из Дели стали местными знаменитостями после того, как блогер Гуарав Васан опубликовал на страничке видео, где Канта Прасад со слезами на глазах рассказывает, как кризис ударил по их бизнесу.

Как пишет Би-би-си, Канта Прасад и его жена Бадами Деви открыли свое заведение с домашней индийской едой в 1990 году. Они продают параты - круглый, намазанный маслом хлеб, популярный в Северной Индии, соус, рис и дал - густой суп из чечевицы. Еда продается менее чем за 50 рупий (около 300 тенге).

Им удавалось сводить концы с концами все эти годы, но пандемия разрушила их бизнес. Об этом Прасад рассказал местному блогеру.

На видео видно, как он плачет, когда рассказывает о своем деле. Прасад показывает блюда, которые они приготовили на день. Когда его спрашивают, сколько он уже заработал, он показывает несколько банкнот по 10 рупий.

Вскоре видео стало вирусным и к семейной паре выстроилась очередь за блюдами индийской кухни.

К концу четверга местная курьерская служба добавила заведение дедушки себе в приложение, теперь еду можно заказать с доставкой.

Прасад говорит, что иногда они забирают непроданные порции домой, а в некоторые дни у них нет денег, чтобы приготовить себе еду.

Но с тех пор, как видео стало вирусным, в киоске наблюдается постоянный поток клиентов, некоторые из которых хотят сделать селфи с теперь известным местом.

Помимо потока клиентов, Гуарав Васан собрал около 2700 долларов в виде пожертвований на ремонт ларька и дома пары.

"Это все из-за Гаурава, что клиенты выстроились сегодня в очередь. Вчера продаж почти не было. Сегодня я чувствую, что вся страна с нами", - сказал Прасад.

Ранее мы писали, что из-за пандемии женщины теряли работу в 8 раз чаще, чем мужчины.

Читайте также о новой пандемии, которая ожидает человечество.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1878795-trogatelnoe-video-deduski-o-krizise-v-pandemiu-privleklo-tysaci-klientov.html