KZ

Женщины в 8 раз чаще мужчин теряли работу из-за пандемии в США

Женщина и ноутбук
Иллюстративное фото: pixabay.com

Сотни тысяч женщин - почти в восемь раз больше, чем мужчин, уволились с работы в США в прошлом месяце. Все это происходит на фоне неутихающей пандемии, передает NUR.KZ.

Согласно правительственным данным, только в сентябре около 617 000 женщин покинули рабочие места по сравнению с 78 000 мужчин. Половина бросивших работу женщин были в трудоспособном возрасте от 35 до 44 лет, пишет CNN.

Уровень безработицы среди женщин по США в сентябре остался на 8%. Для темнокожих и латиноамериканских женщин уровень безработицы выше.

Увольнения вызваны пандемией COVID-19. Отрасли, в которых занято много женщин, такие как гостиничный бизнес и досуг, переживают сейчас большой кризис.

Кроме того, женщинам приходится брать на себя все заботы по дому и помогать с образованием детям. Согласно отчету McKinsey и LeanIn's Women in the Workplace, мамы более чем в три раза чаще, чем папы, берут на себя большую часть работы по дому и ухода за детьми.

Одна из собеседниц издания Лана из Калифорнии сообщила, что их семья пришла к выводу, что ей лучше отказаться от своей карьеры, чтобы поддержать начальное школьное образование двух своих маленьких детей.

По информации главного экономиста Ameriprise Рассела Прайса, массовые увольнения женщин частично, вызван отсутствием возможностей по уходу за детьми. По его словам, в сентябре занятость в детских дошкольных учреждениях все еще снизилась почти на 18% по сравнению с уровнем, предшествующим пандемии.

Ранее мы писали о сложностях, с которыми приходится сталкиваться казахстанским предпринимателям в период пандемии.

В США число заразившихся коронавирусом нового типа превысило 7,5 млн.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1878526-zensiny-v-8-raz-case-muzcin-terali-rabotu-iz-za-pandemii-v-ssa/