KZ

Фельдшер и врач-инфекционист от коронавируса умерли в Атырау

От коронавируса и пневмонии скончались два специалиста: врач-инфекционист Жумабек Даулетов и фельдшер Алмагуль Демесинова, передает NUR.KZ.

В Атырау от коронавируса умерли фельдшер и врач-инфекционист
Фото: Ак Жайык: UGC

Как сообщает "Ак Жайык", врач-инфекционист Жумабек Даулетов умер от коронавируса, фельдшер Алмагуль Демесинова скончалась от двухсторонней пневмонии.

Даулетов проработал в инфекционной больнице более 40 лет, о нем помнят как об очень отзывчивом и добром человеке, профессионале своего дела с огромным бесценным опытом.

Алмагуль Демесиновой едва исполнилось 48 лет. Женщина работала в бригаде скорой помощи и считалась фельдшером высшей категории. О ней вспоминают как об ответственном и грамотном медике, отмечая ее готовность помочь, когда не хватало людей. Она заразилась коронавирусом во время работы. Скончалась женщина в местной атырауской больнице 10 июля.

Так пополнилась печальная статистика смертей медиков от коронавирусной инфекции.

Чуть ранее стало известно о смерти главного санитарного врача Алматинской области Кайрата Баймухамбетова. Ему было 56 лет. Умер от пневмонии главный врач инфекционной больницы в Актобе - Калихану Козбагарову было 59 лет.

Неизвестную пневмонию, что уносит жизни казахстанцев, ВОЗ называет новым коронавирусом.

Президент Казахстана объявил 13 июля Днем национального траура по умершим от коронавирусной инфекции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1864507-feldser-i-vrac-infekcionist-ot-koronavirusa-umerli-v-atyrau.html