KZ

Главврач инфекционной больницы умер от пневмонии в Актобе

Калихан Козбагаров, главврач актюбинской инфекционной больницы, скончался от пневмонии, передает NUR.KZ.

Главврач инфекционной больницы умер от пневмонии в Актобе
Калихан Козбагаров. Фото с сайта diapazon.kz: UGC

По данным издания "Диапазон", главврач последние дни провел в стенах больницы, которую возглавлял. Там его лечили от пневмонии. Тест на Covid-19 у него был отрицательным.

Как рассказал коллега погибшего, Калихан Козбагаров умер после обеда 10 июля. Всему коллективу медицинского учреждения до сих пор в это не верится. Все надеялись на его выздоровление.

Он рассказал изданию, что главврачу вроде даже становилось лучше. Перед своей смертью он попросил кумыс, это порадовало коллег. Однако его жизнь оборвалась.

Калихану Козбагарову было 59 лет. Он останется в памяти людей, которые его знали, отличным человеком и руководителем, который был предан своему делу.

По словам коллеги, главврач сам проводил обходы, разговаривал с больными, переживал за каждого из них, однако себя не сберег.

Редакция портала NUR.KZ приносит свои глубокие соболезнования семье и близким Калихана Козбагарова.

Напомним, ранее стало известно, что в Актюбинской области от пневмонии умерли пятеро медицинских работников. Как сообщил аким региона Ондасын Оразалин, среди них были сотрудники разных позиций, включая управленческие.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1864414-glavvrac-infekcionnoj-bolnicy-umer-ot-pnevmonii-v-aktobe/