Выйти
KZ

Казахстанцев с температурой не пустят в поезд, несмотря на купленный билет

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Главный санврач на транспорте сегодня на брифинге в СЦК рассказал, как быть пассажирам, у которых температура поднимется накануне поездки, передает NUR.KZ.

Казахстанцев с температурой не пустят в поезд

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Садвакас Байгабулов сообщил, что, если у человека во время дистанционной термометрии будет выявлена повышенная температура тела, то он однозначно не будет допущен в поезд. Более того, такого пассажира, с его слов, направят на карантин, чтобы выяснить, заражен он коронавирусом или нет.

Между тем, он не ответил на вопрос о том, будут ли таким людям возмещать полную стоимость билета.

Специалист также сообщил, что на малых станциях поезда останавливаться не будут - делается это для недопущения распространения Covid-19.

«Почему пассажирам запретят выходить из купе? Как быть, если человеку ехать больше 20 часов, а в купе жарко и не работает кондиционер?» - спросили у него журналисты.

В ответ Байгабулов сообщил, что такое требование введено для минимизации контактов и, соответственно, снижения риска заразиться опасным вирусом.

Санврач добавил также, что, согласно постановлению, ЖД-перевозчики должны провести в поездах ревизию системы кондиционирования и, если это необходимо, заменить фильтры. Вагоны будут проверять - если они не будут соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям, перевозить в них пассажиров запретят.

Читайте также

Биртанов ответил на возмущения казахстанцев из-за высоких цен на тесты на коронавирус

Ранее он рассказал о санитарно-карантинных требованиях, которые введут после того, как поезда в Казахстане вновь начнут ходить.

Прокомментировал Байгабулов и вопрос о том, можно ли будет пассажирам брать с собой еду в поезда.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Казахстанцев с температурой не пустят в поезд, несмотря на купленный билет