Выйти
KZ

Какие санитарные требования введут в поездах и на ЖД-вокзалах в Казахстане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Главный государственный санврач на транспорте Садуакас Байгабулов рассказал о санитарно-карантинных требованиях, которые введут после того, как поезда в Казахстане вновь начнут ходить, передает NUR.KZ.

Какие санитарные требования введут в поездах и на ЖД-вокзалах в Казахстане

Иллюстративное фото: Pexels

От имени санврача было принято соответствующее постановление, в котором изложили все санитарно-карантинные меры при пассажирских ж/д-перевозках.

При этом уточняется, что требования для всех будут разными. Предъявлять их будут руководителям перевозчиков, вокзалов, компаний по обслуживанию транспорта, а также предприятий в сфере перевозок.

Прежде всего, запускать в вагоны пассажиров будут только по проездному билету. На всех обязательно должны быть надеты маски: и на пассажирах, и на поездных бригадах. Последние еще должны будут носить медперчатки.

Провожающих в здание ж/д-вокзалов пропускать не будут. Сотрудники службы безопасности вокзалов будут стоять на входе и замерять пассажирам температуру.

Между пассажирами должно сохраняться расстояние не менее метра. Причем, как в здании вокзала, так при посадке и высадке. Движение пассажиров между вагонами будут ограничивать, поскольку нельзя допустить больших скоплений людей.

Читайте также

Жаркент закрывают на карантин

Уже внутри поезда проводники будут проводить среди всех пассажиров анкетирование.

В каждом вагоне будут антисептики для рук и дезинфицирующие средства. Кроме того, будут жесткие требования по дезинфекции на вокзале и в поездах.

Обязательной будет ревизия по системам кондиционирования и вентиляции. Во всех вагонах с пассажирами и на вокзалах будут регулярно менять вентиляционные фильтры.

Что касается работников вокзала и поездов, им перед каждой сменой обязательно будут проводить медосмотр, в том числе замерять температуру тела.

Как отметил санврач, по мере улучшения эпидситуации в регионах требования будут постепенно смягчать.

Новости дня - в нашем Instagram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Какие санитарные требования введут в поездах и на ЖД-вокзалах в Казахстане