Выйти
KZ

В оскандалившейся ЦГКБ Алматы снова поменяли руководство

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Второй раз за прошедший месяц сменилось руководство ЦГКБ Алматы - уже почти неделю оказавшейся в центре скандала из-за массового заражения врачей больницей руководит Гульнар Кулкаева, передает NUR.KZ.

Руководство ЦГКБ Алматы снова сменилось

ЦГКБ Алматы. Фото со страницы больницы в Facebook

Как пояснили в управлении общественного здоровья мегаполиса, временное исполнение обязанностей директора возложено на Кулкаеву в связи с отсутствием руководителя больницы с 24 апреля.

Отмечается, что Кулкаева является замглавы Национального научного онкологического центра. В ЦГКБ ее командировали временно на пост директора.

Почему предыдущий директор не может продолжить свою работу, пока неизвестно.

Напомним, центральная городская клиническая больница Алматы оказалась в центре скандала, когда здесь коронавирус обнаружили у более чем сотни работников медучреждения и еще нескольких десятков пациентов.

После вспышки вируса главврач больницы Алмаз Джувашев покинул свой пост. Его место занял Марат Абдулаев.

После того, как Абудлаев был назначен на пост главного врача больницы, в соцсетях появилось сообщение, записанное якобы со слов врачей, оказавшихся в закрытой на карантин больнице. Они жаловались на условия содержания и на условия работы. Абдулаев опубликовал пост, в котором ответил на критику.

Читайте также

Сагинтаев прокомментировал массовое заражение медиков Центральной больницы

Отметим, по факту массового заражения ведется расследование. Главный санврач страны Айжан Есмагамбетова сообщила, что причиной вспышки инфекции могли стать нарушения в больнице.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
В оскандалившейся ЦГКБ Алматы снова поменяли руководство