KZ
Мадонна: биография, дети, возраст, фото

Мадонна: биография, дети, фото

Расcказать Вконтакте

Мадонна — поп-дива, американская певица и актриса. Ее называют Королевой поп-музыки, а поклонники превозносят до небес. Смелые эксперименты в творчестве позволяют артистке каждый раз удивлять публику. Фанаты верят, что она никогда не постареет. Давайте разберемся, кто такая Мадонна и почему ею восхищается весь мир.

Мадонна: биография певицы и актрисы

Настоящее имя Мадонны — Мадонна Луиза Чикконе. Она родилась 16 августа 1958 года в штате Мичиган. Ее знак зодиака — Лев. Девочку назвали в честь матери, потому что она стала первой дочкой после двух сыновей. Всего в семье родилось шесть детей. К сожалению, когда мама семейства вынашивала последнего ребенка, у нее обнаружили рак груди.

Женщина отказалась от лечения химиотерапией в пользу здоровья ребенка. Она умерла в возрасте 30 лет. На тот момент младшей уже исполнилось пять лет, и девочка тяжело перенесла смерть матери. У нее не укладывалось в голове: за какие грехи Бог решил забрать ее мамочку?

Смерть самого родного человека побудила ребенка к размышлениям. Мадонна навсегда разочаровалась в религиозном образе жизни. Отец женился повторно через два года после кончины супруги на их домработнице. Конкуренция с детьми мачехи за внимание папы окончательно закалила характер девочки.

Неприятности в семье вылились в юношеский протест, который Мадонна Луиза Чикконе выплеснула на школьном вечере талантов. Девочка вышла на сцену в вызывающем наряде — узком топе и коротких шортах. Тело и лицо маленькой артистки было измазано косметикой. Она выступала с танцевальным номером под песню «Baba O'Riley».

С тех пор о семье Чикконе пошла дурная слава в городке. Мадонну дразнили «потаскухой», а ее братьям и сестрам не давали проходу. Девочке история с танцем вылилась в домашний арест. Ее отец негодовал: как она могла такое учудить? Подобные выходки в итоге станут визитной карточкой певицы.

Читайте также: Жанна Агузарова: личная жизнь, творчество

Карьера Мадонны

Мадонна-певица могла никогда и не появиться: девочка с малых лет бредила исключительно танцами. В 15-летнем возрасте она серьезно решила заняться балетом. Для классического танца возраст танцовщицы был критическим. Все же, за нее взялся мастер балета Кристофер Флинн, в которого она влюбилась без памяти.

Окончив школу экстерном, Мадонна поступила в престижный Мичиганский университет на курс хореографии. Сутками девушка занималась в зале, посещала балет, выставки и всячески развивалась. Вид у провинциальной выскочки тоже изменился. Она выглядела как типичная представительница городской богемы — стильная неряха.

Певица Мадонна появилась на заре восьмидесятых с одноименным альбомом «Madonna», который поднялся на восьмую строчку американского Billboard 200. Успех пластинки не случайность, а результат перерождения артистки. Записи предшествовали глубокие перемены в жизни Чикконе:

  • В 19 лет Мадонна подверглась насилию в собственном подъезде, когда жила в Нью-Йорке. Девушка не обратилась ни в полицию, ни в больницу.
  • В 1979 году Мадонна проходила кастинг в подтанцовку французского певца Патрика Эрнандеса. Там ее попросили спеть несколько строк, после чего пригласили в Париж.
  • После увлекательного опыта работы в Европе Чикконе вернулась в США, чтобы начать сольную карьеру музыканта. С жадностью взялась за электрогитару и барабаны.
  • Мадонна в молодости играла в панк-рок группе на ударных, пела с гитарой в руках авторские песни, подражая британскому стилю, и долго искала свое амплуа.
  • В 1981 году ее заметила продюсер и владелица студии звукозаписи Gotham Records — Камилла Барбон. Она грезила сделать из Мадонны Чикконе рок-стар, но поп-сцена оказалась сильнее.

После удачного старта Мадонна с продюсером Сеймуром Стейном в 1984 году выпускают второй альбом «Like a Virgin». Сингл с таким же названием на шесть недель закрепился в лидерах чарта Billboard Hot 100. На второй хит альбома «Material Girl» сняли красочный клип с запоминающейся картинкой.

Третий альбом «True Blue» порадовал обилием хитов, среди которых несравненная «La Isla Bonita». По прошествии более 20 лет на песню делают каверы многие музыканты современности. Она звучала в тяжелой обработке, рэп-версии и даже на азиатском.

Достойным продолжением карьеры стал 1998 год, когда свет увидел альбом «Ray of Light». Ведущий сингл пластинки «Frozen» заполонил хит-парады Европы и долго возглавлял чарт Америки. За одной волной успеха последовала другая в виде новаторского альбома певицы «Music» 2000 года.

Десятый студийный альбом под названием «Confessions on a Dance Floor» вышел холодной осенью 2005 года. Тем не менее горячий хит «Hung Up» расколол музыкальный мир пополам. Сколько лет Мадонне ни давали, а в клипе она выглядит как девчонка. Песня возглавила хит-парады 40 стран мира, в том числе Великобритании и США.

Вышедшие после альбомы не смогли повторить успех пластинки, но тоже заслуживают внимания:

  • «Hard Candy» (2008).
  • «MDNA» (2012).
  • «Rebel Heart» (2015).
  • «Madame X» (2019).

Между записями альбомов и мировыми турне Мадонна успевала сниматься в кино. Если хотите оценить актерские способности певицы, вот список лучших ее работ:

  • «Кто эта девчонка?» (1987).
  • «Четыре комнаты» (1995).
  • «Эвита» (1996).
  • «Унесенные» (2002).

В 2008 году Мадонна решила попробовать себя в роли режиссера, сняв малобюджетный фильм «Грязь и мудрость». А в 2011-м вышла новая картина певицы, где она выступает режиссером, сценаристом и продюсером — «МЫ. Верим в любовь».

Мадонна: личная жизнь

Как бы странно это ни звучало, но у певицы нет личной жизни. Всё, что когда-либо с ней происходило, рано или поздно становилось известно общественности. Даже самые неприятные вещи, которые называют «скелетом в шкафу», подавались журналистами во всех красках.

Первые любовные отношения Мадонна завязала сразу же по приезду в Нью-Йорк. Без особых раздумий перспективная танцовщица переехала жить к знаменитому продюсеру Джону Бенитесу. Тогда же происходила ее трансформация из пластичной балерины в певицу поп-диско. Бенитес помог ей с записями нескольких композиций.

Их связь продлилась недолго, как, впрочем, и другие интрижки звезды. Допустим, с плачевно известным неоэкспрессионистом Жан-Мишелем Баскией Мадонна встречалась не дольше полугода. Возможно, были другие романы, с менее известными личностями, во всяком случае, ничего интересного из них не вышло.

В свой день рождения 16 августа 1985 года, в возрасте 27 лет, Мадонна впервые вышла замуж. Избранником певицы стал начинающий актер Шон Пенн. Интересно, что его день рождения приходится на 17 августа и по знаку зодиака Шон тоже Лев. Звездная пара прожила вместе четыре года, но детей не завели.

Мадонна возраст никогда не скрывала: прожитые годы только идут ей на пользу. В период девяностых поп-дива смогла заарканить не одного красавчика. Жертвами львицы шоу-бизнеса в свое время стали продюсер Ленни Кравиц и даже вокалист «Red Hot Chili Peppers» — Энтони Кидис.

Удивительно, но никто из них не смог построить с Мадонной серьезных отношений, в отличие от неизвестного актера Карлоса Леоне. С ним у певицы сложились пусть и не продолжительные, но продуктивные отношения. Результатом их союза стала прекрасная девочка Лурдес Мария Чикконе-Леон.

Ребенок не смог удержать пару, и сразу после рождения дочки в 1996 году Мадонна помахала ухажеру ручкой. Долгих четыре года певица не была замечена с мужчинами. Все свободное время она уделяла девочке и творчеству. У нее попросту не хватало сил на любовные связи.

Спасительным кругом в океане одиночества стало знакомство с британским режиссером Гаем Ричи. Без особых раздумий поп-дива сошлась с парнем, и в 2000 году они поженились. Супружеская жизнь началась с рождения второго для Мадонны и первого для Гая ребенка. Сына назвали Рокко Джон Ричи.

Прожив с супругом восемь лет в браке, Мадонна успела записаться в ряды британской аристократии и получить второе гражданство. Одно время певица жила с мужем в Лондоне, но затем вернулась в США. В 2006 году певица решается усыновить малавийского мальчика, который получил имя Дэвид Банда Мвале Чикконе-Ричи.

Даже после расставания с Гаем Ричи дети Мадонны продолжали пополняться сестрами. Так, в 2009 году была удочерена темнокожая девочка Чифундо Мерси Джеймс Чикконе, а в 2017 году семью нашли Стелла и Эстер Чикконе — близняшки из Малави.

Мадонна, дети которой живут в дружбе и согласии, являются второй стороной медали певицы. Разве может распутница и потаскуха отдавать столько любви, не имея доброго сердца? Мужчины смогли получить тело богини, а душу она всецело отдала детям.

Сейчас Мадонна занимается благотворительностью и воспитывает еще маленьких девочек-близняшек. Уделяет много времени поддержанию идеальных форм и следит за внешностью. Чем еще сможет удивить Королева поп-сцены, узнаем совсем скоро.

Читайте также: Майкл Джексон: хиты на все времена

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel