KZ
Лучшие фильмы про моду и стиль

10 лучших фильмов о моде

Расcказать Вконтакте

Фильмы про моду всегда визуально совершенны, даже если обнажают отнюдь не безупречные истории и тайны модного закулисья. Уже за это их хочется смотреть снова и снова, черпать вдохновение и наслаждаться красотой, над созданием которой корпит целая индустрия.

Выберите кинокартину из нашего списка и погрузитесь в мир лоска и моды:

  • «Дьявол носит Prada»

Когда перечисляют лучшие фильмы про моду, эта лента всегда занимает первые позиции в списке.

Фильм показывает не только блеск и красоту глянца, но и его подноготную, которая оказывается вовсе не такой манящей, как кажется изначально.

Главной героине предстоит не только потакать всем желаниям своей требовательной и стервозной начальницы, но и сделать нелегкий выбор — нарастить толстую кожу и строить карьеру в этих модных джунглях или остаться собой.

Источник фото: ФильмПро

Несмотря на легкую подачу, кинолента заставляет даже далеких от мира моды обывателей всерьез задуматься о влиянии и важности этой индустрии.

Подтверждение тому монолог того самого «Дьявола в Prada» Миранды Пристли о появлении небесно-голубого оттенка.

Главные роли в картине исполнили блестящие актрисы — Мэрил Стрип («Мамма Mia!») и Энн Хэтэуэй («Как стать принцессой»).

  • «Завтрак у Тиффани»

Если вы собрались смотреть фильмы про моду, нельзя обойти вниманием классику.

Образ главной героини Холли Голайтли копируют даже спустя 50 лет, поэтому картина режиссера Блэйка Эдвардса — стопроцентный хит.

Источник фото: Tvkinoradio

Можно долго спорить, что представляет собой фильм — гимн моде и стилю или ода инфантильности. Тем не менее роскошные наряды, шик старого Голливуда и легендарный нью-йоркский магазин «Тиффани» в нем присутствуют.

Особое место занимает необычная и трогательная история любви главных героев. Их сыграли Одри Хепбёрн («Римские каникулы») и Джордж Пеппер («Война на Диком Западе»).

  • «Cекс в большом городе»

Как и предыдущая картина, этот фильм непосредственно не связан с миром моды, но таких поклонниц дизайнерской одежды, как главные героини, нужно еще поискать.

Чего стоит одна только Кэрри Брэдшоу, которая обратила внимание модниц на обувь и увековечила в памяти телезрителей бренд «Маноло Бланик».

Даже если вы не смотрели сериал, фильм вам понравится.

Источник фото: Elle

А если вы связаны с миром моды, то он обязателен к просмотру: обилие стильных образов делает его достойным дополнением любой лекции в институте дизайна.

Главные роли исполнили Сара Джессика Паркер («Я не знаю, как она делает это»), Крис Нот («Хорошая жена»), Синтия Никсон («Тихая страсть»), Кристин Дэвис («Добро пожаловать, или Соседям вход воспрещен») и Ким Кэтролл («Полицейская академия»).

  • «Высокая мода»

Комедия, название которой говорит само за себя. Правда, лишь в русском переводе. Оригинальное название ленты Prêt-à-Porter, что означает ‘повседневное, готовое платье’, в то время как «Высокая мода» воплощает в себе противоположное понятие — одежду от кутюр.

Однако путаница с названием не портит общего впечатления от кино. За кулисами Недели высокой моды в Париже развивается сразу несколько сюжетных линий, связанных между собой миром софитов и изысканных нарядов.

Источник фото: Вокруг ТВ

В главных ролях снялись Софи Лорен («Вчера, сегодня, завтра»), Марчелло Мастроянни («Сладкая жизнь»), Руперт Эверетт («Свадьба лучшего друга»), а также реальные дизайнеры, светские персоны, тусовщики и актеры.

Особое впечатление от стильной комедии оставляет финальная сцена с обнаженным модным дефиле.

  • «Сен-Лоран. Стиль — это я»

Как и другие фильмы про моду и дизайнеров («Коко до Шанель», «МакКуин и я», «Валентино: Последний император»), этот рассказывает о достижениях и судьбе великого маэстро Ива Сен-Лорана.

Источник фото: Elle

Поиск вдохновения и ответов на мучающие жизненные вопросы раскрывают перед зрителями душу кутюрье, делая его, с одной стороны, близким и понятным, а с другой — еще более неземным.

Роль выдающегося дизайнера исполнил актер Гаспар Ульель («Ганнибал: Восхождение»), а компанию ему составили другие французские звезды: Леа Сейду («Жизнь Адель») и Луи Гаррель («Мечтатели»).

Читайте также: Самые смешные комедии 2017 года

  • «Подиум»

Документальные фильмы про моду отличает бешеный темп повествования. В них события сменяют друг друга настолько быстро, что становится понятно, почему у моделей от мира подиумов кругом голова.

Главную роль исполнила настоящая модель Кристи Тарлингтон, историю и работу которой мы и наблюдаем на экране.

Фильм оставляет неоднозначное впечатление, но он точно будет интересен тем, кому хочется заглянуть за сверкающую ширму подиума.

  • «Забавная мордашка»

Классическое голливудское кино о модном закулисье.

В главной роли — несравненная Одри Хепбёрн («Сабрина»). На этот раз она исполняет роль не тусовщицы, а юной работницы книжного магазина, которая неожиданно становится лицом модной коллекции и девушкой с обложки.

Источник фото: Keeno.tv

Мир глянца показан забавно и довольно мягко, а основное внимание приковано к любовной истории между моделью и фотографом в исполнении Фреда Астера («Цилиндр»).

За происходящим интересно наблюдать, особенно сравнивать моду того времени с современными изделиями кутюрье.

  • «Сентябрьский номер»

Фильмы про моду, основанные на реальных событиях, редко бывают столь правдивы, как нас хотят убедить. Но «Сентябрьский номер» довольно близок к истине.

В центре сюжета — Анна Винтур, главный редактор Vogue, которая пытается вывести свое детище из кризиса и вернуть ему заслуженную славу.

В фильме рассматриваются основные этапы и перипетии подготовки журнала к выходу.

Источник фото: Reggeli Tiffanynál - Blog.hu

Он будет интересен тем, кто жаждет попасть в издательский бизнес и хочет знать, чего ожидать.

Не менее любопытной лента окажется и для поклонников фильма «Дьявол носит Prada», ведь героиню Миранду Пристли писали с Анны Винтур.

  • «Джиа»

Блестящий мир подиумов может возвысить или сгубить, а иногда происходит все сразу.

Главная героиня стремительно поднимается на вершину модельной карьеры и очень быстро погружается в мир порока.

Источник фото: Vogue

Завораживающее падение в бездну не оставит равнодушным и вдохновит пересмотреть фильм еще не раз.

Картина имеет реальную подоплеку: модель Джиа Мари Каранджи действительно существовала и испытала на себе все прелести и трудности титула королевы подиума.

Роль Джии блестяще сыграла Анджелина Джоли («Мистер и миссис Смит»).

  • «Неоновый демон»

Фильм Николаса Виндинга Рефна отсылает к «Джии»: красота губительна и прекрасна, а взлет иногда сулит неизбежное падение.

Даже самая невинная душа может быть извращена манящим неоновым демоном: большим городом, софитами, вспышками фотокамер.

Красивые и жестокие сцены сменяют друг друга, оставляя неоднозначное впечатление от увиденного.

Источник фото: Estratti

Многие считают «Неонового демона» фильмом с совершенной картинкой и абсолютно пустым содержанием. Однако этот контраст задуман автором: фильм так же прекрасен и пуст, как и глянцевый мир красоты, о котором он снят.

Главные роли в картине сыграла юная Эль Фэннинг («Малефисента»), Киану Ривз («Дом у озера») и Джена Мэлоун («Донни Дарко»).

Эти фильмы будоражат, вдохновляют, ужасают и мотивируют, поскольку все они столь же разносторонни, как и сама мода.

Составьте свое мнение — посмотрите лучшие фильмы про моду из нашей подборки.

Читайте также: Самые трогательные фильмы о любви

Ваша реакция
0
0
0
0
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel