KZ
Тесто для пирожков на кефире, как пух, без дрожжей

Тесто для пирожков на кефире, как пух, без дрожжей

Расcказать Вконтакте

Многие хозяйки интересуются, что можно испечь из кефира. Попробуйте сделать нежнейшие пирожки на кефире! Это угощенье придется по вкусу каждому. Делимся секретами, как приготовить тесто для пирожков на кефире, как пух, без дрожжей.

Тесто для пирожков на кефире, как пух, без дрожжей

Фото: pexels.com

Тесто для пирожков на кефире без дрожжей: ингредиенты

Дрожжевое тесто для пирожков капризное, и готовить его сложно. Намного легче сделать бездрожжевое тесто с основой из кефира. Рецепт теста на кефире простой, поэтому замесить его сможет даже начинающий повар.

Чтобы тесто на пирожки получилось пышным и воздушным, придерживайтесь рецептуры. Тщательно отмеряйте количество продуктов, тогда тесто не будет пахнуть содой, а пирожки поднимутся и равномерно пропекутся.

Пирожки на кефире привлекают экономичностью и доступностью. Для приготовления понадобятся простые и недорогие продукты, а процесс займет несколько минут.

Чтобы приготовить быстрое тесто для пирожков, возьмите:

  • 500 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 250 мл кефира жирностью не менее 2,5%;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 50 мл растительного масла.

Из этих ингредиентов получится тесто нейтрального вкуса, которое подойдет для соленой и сладкой начинки.

Тесто для пирожков на кефире, как пух, без дрожжей

Фото: pexels.com

Если родные и друзья любят вкусные домашние пирожки, то вам стоит узнать их лучший рецепт. Доверьтесь опыту знающих толк в выпечке хозяек. Они предлагают несложный рецепт теста на кефире. Узнайте его из статьи «Пирожки с картошкой в духовке на кефире»

Как приготовить тесто для пирожков на кефире

Приготовив тесто на кефире хотя бы раз, вы оцените его качество. Выпечка из такой основы всегда получается изумительной — нежной и воздушной, как пух. Изделия не опадают даже на следующий день после приготовления.

Тесто для пирожков на кефире, как пух, без дрожжей

Фото: pexels.com

Чтобы сделать тесто для пирожков на кефире, действуйте так:

  1. Кефир перелейте в глубокую емкость и хорошенько перемешайте.
  2. Нагрейте емкость до 30 0С, чтобы повысить активность бактерий. Так при реакции с содой образуется большое количество пузырьков, что и сделает тесто по структуре как пух.
  3. Муку обязательно просейте через сито. Из слежавшейся муки выпечка никогда не получится пышной. Насытив продукт кислородом, вы улучшите текстуру готового теста.
  4. Взбейте яйца в отдельной емкости до образования небольшой пены. Чтобы получить максимально воздушную консистенцию, используйте миксер.
  5. В глубокую миску всыпьте 2/3 объема муки, туда же перелейте теплый кефир и добавьте чайную ложку соды. Сода начнет шипеть и пузыриться.
  6. Тщательно перемешайте ингредиенты. Добавьте в емкость предварительно взбитые яйца, соль, сахар и растительное масло.
  7. Мешайте тесто до тех пор, пока не растворятся крупинки сахара. Затем постепенно подсыпайте муку непосредственно в емкость и доводите тесто до нужной консистенции.
  8. Когда мешать тесто ложкой станет невозможно, вымешивайте его руками. Не пересыпьте муки, иначе основа станет тугой. Оптимально, когда тесто не прилипает к рукам, но остается мягким и пластичным.
  9. Переложите тесто в емкость, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 10–15 минут. Так сода успеет вступить в реакцию со всеми ингредиентами, а пирожки не получатся с неприятным привкусом.
Тесто для пирожков на кефире, как пух, без дрожжей

Фото: pexels.com

Тесто на кефире на пирожки готово. Из него получится мягкая, вкусная и воздушная выпечка! Пирожки на кефире в каждый дом!

Ищете рецепт дрожжевого теста для пирожков? Рады помочь. О том, как сделать пышное тесто для выпечки в духовке, читайте в статье «Дрожжевое тесто для пирожков в духовке на молоке»

Ваша реакция
6
7
5
4
12
16
8
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel