KZ
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе: рецепт
Новости Факты и Лайфхаки

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе: рецепт

Расcказать Вконтакте

Рецепты китайской кухни отличаются остротой, необычным вкусом и специфическими способами приготовления. Это в полной мере относится к рецепту курицы по-китайски в кисло-сладком соусе.

Курица по-китайски: рецепт

Для этого блюда на порцию понадобится одно куриное филе, а остальные ингредиенты — для острого вкуса:

  • полстакана кетчупа или томатного соуса;
  • несколько ложек соевого соуса;
  • перец чили по вкусу;
  • крахмал и сахар по ложке;
  • растительное масло для жарки;
  • семена кунжута, сухие специи, по желанию — корень имбиря.

Как приготовить курицу по-китайски

Принцип приготовления этого блюда — стир-фрай, или скоростное обжаривание в раскаленном масле. Этот способ позволяет сохранить свежий аромат мяса и почти неизмененными полезные вещества.

Читайте также: Сациви: рецепт из курицы

Традиционно мясо обжаривается в воке — глубокой сковороде с покатыми стенками. Китайские повара-виртуозы еще успевают эффектно жонглировать шипящими кусочками. Мясо при этом на несколько мгновений охлаждается и, видимо, приобретает особый вкус.

Не будем рисковать, ведь приготовить курицу по-китайски вполне доступно в обычной глубокой сковороде или сотейнике. Принцип понятен. Выполняйте последовательно:

  • Филе нарежьте нужными вам кусочками.
  • Разогрейте масло на сковороде, положите в него мясо, приправьте сухими специями. Перемешайте. На этом этапе добавляют и натертый корень имбиря, но это дело вкуса.
  • Теперь добавляйте кетчуп или соус, еще раз перемешайте и влейте соевый соус. Тушите минут пять.
  • Нарежьте тонкими колечками или измельчите перец чили, добавьте его в соус на сковороде.
  • В последнюю очередь всыпайте крахмал и сахар. От крахмала соус сгустится, а сахар карамелизуется и даст специфический вкус. К тому же он немного смягчит соленый соевый соус. Потушите несколько минут.
  • Готовое мясо посыпьте семенами кунжута.

 

Мясо готово, получилось острым, что характерно для китайской кухни. Хороший гарнир к нему в восточном стиле — рис или привычное для нас картофельное пюре.

Если освоите технику скоростного обжаривания — удивите свою семью необычным вкусом привычных продуктов.

Читайте также: Куриное филе с овощами в мультиварке

Ваша реакция
0
1
0
0
4
2
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel